ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: JKNASH

[申请总结] MBA申请,这是我故事的结局

[精华]   [复制链接]
像楼主这种都被拒了,我真的是。。。。唉
有论坛上的朋友问我最近如何

其实也没啥,还在本公司,不过在工作内容上稍微转变一些方向,想能保持engaging吧,另外开发了些户外活动爱好......最后 可能快要离开美国了 (是不是很应景,chase dream)
想说句感谢,学到很多有用的东西。
LZ真的是很优秀的前辈,非常敬仰,也许我永远都不会这么优秀,但是能够一直朝着自己的目标努力,也是一件挺幸福的事。
其实楼主篇我读过不止一次,刚开始并不完全懂。跟楼主的自信相反,其实我是一个特别不自信的人,自从着手申请以来,一直都在自我否定,打鸡血,又自我否定,又打鸡血的状态中。能做到不以物喜,不以己悲,并不单单是心态吧,更是实力的体现。 楼主经历了这么多,还这么年轻,未来有无限可能,有名校MBA加持,可能人生更加耀眼。即使现在没有,怎么就知道未来不会再得到些什么呢?有体会,有思考,有自省。这一段故事的结尾可能恰是另一段故事的开头。
楼主能够分享自己的心得,善莫大焉。我说点我的看法,希望能够对得住你码字千言。
从一个普通人(不是AO也不是peers)的角度看,我并没有太理解你申请MBA的目的。
如果我是商学院,尤其是M7这个B格的,我找不到我在你发展道路上的位置,也就是说,如果商学院和你处对象,完全没有存在感。
就一点单独说一下,“狂妄自傲”。
其实还是上面那个例子,如果你让你的对象产生了“自卑感”,你说什么她都觉得你是自大。
所以,我觉得楼主的疏忽可能是源自一种平台的营造,一种让商学院能够和你淡定地聊天的平台。每个人都有弱点,说一个自己的弱点配合一下学校的资源,就让申请的意义从“但求一败”变成了“如虎添翼”。

最后,非常感谢你说了这么多的建议和自己的优秀作法,对我和很多其他申请人的启发都相当大。
Mark一下!               
shalloyn 发表于 2017-7-6 23:52
lz本身就很优秀啊,不用气馁!如果一直在努力的话~总会有更好的选择的。我今年也是reapplicant 也感受到了l ...

亲,你申请了几年啦,怎么样了~
聪明蛋 发表于 2018-2-1 15:44
随便点开几个帖子,感觉大家背景都那么强,瞬间觉得自己真的毫无竞争力了,好害怕 ...

同感!
感觉这个帖子上发言的大家都好强啊,可以都加个微信交个朋友么;感觉各种人生榜样啊~偷偷留个微信:526156820
Mark一下!