ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 2017Fall OM申请

[精华] [复制链接]
其实很早就定了去向,但无奈手头事情太多(其实是自己有拖延症),所以现在才来写小结。

首先还是先报一下背景吧, 我是纯理科出身,无任何商科背景,本科是Pure Math, 硕士是OR(但是是Math Department下的项目)。我硕士期间和一个教授做过一段时间的Inventory Management(现在也还在做),不过申请的时候没有paper,今年暑假可能会发出去一篇。有的童鞋肯定会说,我这样的背景应该更适合于IEOR项目。其实我一开始也是这样想的, 但教授强烈建议我申商学院,同时自己也决定往学术方向发展,所以最后都申了商学院。

再来是申请情况,今年我一共申请了9所学校(其实以我的背景来说,应该多申几所的,低估了商学院PhD申请的难度),最后拿到了UFlorida的offer和PennState Waitlist(有很大希望转正,但UFlorida的deadline比较早,所以没等到)。其实我觉得我今年的申请并不算成功,差一点就失学了(因为一开始就被保底校拒了,非常绝望)。 我总结下来可能有以下两点原因(只是个人看法):第一, 虽然OM项目是商学院PhD项目中对纯理工科背景比较友好的,但每个学校是不一样的,主要取决于教授们的研究方向,主要做empirical study的学校可能并不太喜欢理工科的学生,做modeling的可能会好一些。所以我建议理工科背景的童鞋事先一定要事先做好功课(我就忽视了,有几个学校秒拒),研究方向匹配很重要。第二,要申请Top Program的话,最好要有paper或者working paper(换言之,publishable work),  会很加分,因为我认识的大部分拿到牛校offer的朋友都有paper。 但前提是你别的条件(GPA, GMAT...)都要过关,不会拖你后腿。

最后希望求助一下论坛里的大神,有没有了解UFlorida的OM项目的具体情况的?我在论坛和网上找了一圈也没找到什么有用的信息。所以只从教授那里得到一些(也给下届的同学作参考):项目非常重视学生的paper和placement,学生可以和任何教授合作(不一定是OM下的),可以选任何别的学院的课(Statistics, Mathematics and Industrial Engineering......),只要related to your research就可以。总体感觉项目给学生的自由度很大,唯一的要求就是希望学生能publish good papers。placement方面,过去不是很好,但最近几年提升很快,最近毕业的三个都去了很好的research school:Tulane, UVA, Rutgers。

题外话,由于可以选别的系的课,特意去看了一下UFlorida IE系的情况,发现IE的师资非常强大,两个INFORMS Fellow坐镇,还有一些背景很牛的Faulty(我原来都不知道)。如果想申请IEOR的童鞋,可以考虑这所学校。

恭喜! UF最近的placement相当不错
恭喜,早点选好方向选好导师发Paper是王道,Florida这么好的地方肯定能吸引一些很不错的教授的。
楼主是否方便加一下微信 WX13986301303 自己也收到了UF的offer 申请的是IS方向 如果去的话 应该在一个系
无敌小祥子 发表于 2017-3-31 23:31
楼主是否方便加一下微信 WX13986301303 自己也收到了UF的offer 申请的是IS方向 如果去的话 应该在一个系 ...

加你啦
schweinlet 发表于 2017-3-31 21:36
恭喜,早点选好方向选好导师发Paper是王道,Florida这么好的地方肯定能吸引一些很不错的教授的。 ...

嗯,现在在开始有针对性地看一些教授的publication,希望可以尽快找到合适自己的导师。
Congratulations!
Congts!

UFL is one of the ideal places to study operations!
Good luck to your study!

Thanks!
mao006006 发表于 2017-4-1 06:32
Congts!

UFL is one of the ideal places to study operations!

Thanks, I'm so excited!