ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] Duke MMS:FOB 录取-面试经验分享

昨天收到了Offer Call~觉得申请真的是一个看缘分又看运气的过程虽然楼主现在也不算尘埃落定,但回顾一下,有一点被最肯定的学校拒绝,而被最不可能申上的学校录取的感觉~
所以,虽然我自己也做不到心态平和,还是想安慰大家不要太紧张焦虑
一定都会有好结果的~

以下为面经

杜克MMS采取的是Blind Interview,一般都是找校友面试,像我的面试官就是一个MBA在读的巴西妹子。Blind Interview的意思就是,面试官在面试之前,不会看到除了你自行提交的简历之外的任何文件,也不会收到之前审阅你申请文件的admission officer的意见干扰。

(以下问题的顺序并不准确,也不是全部,想起来会继续补充)
1. Why Duke?
2. 理想的Leadership是怎样的?你是怎么实践这样的Leadership的?
3. 因为楼主表示对Marketing感兴趣,所以问你本科专业与Marketing完全无关,是什么契机让你对Marketing感兴趣?
4. Short-term Career Plan (虽然她只是问了short-term,但是楼主主动share了long term,并且说是根据long term确定了short term)
5. Most successful experience
6. How my friends describe me?
7. Understanding to "Team Fuqua"
8. What clubs or activities I want to attend if admitted (Except Wome in Business I mentioned before)
9. 可能我太多的Team Work经历都在讲社团(某A组织,如果有一样在这个社团的应该懂,真的有很多关于Team Work的感悟),她又特意问了我,工作上的Team Work经历

算上闲聊之类的,楼主总共和面试官进行了1个小时多的面试...大概是因为楼主真的有点话多
我自己也没想到她不停的在问我问题,最后感觉把自己的人生故事都分享了一遍...感觉身体被掏空到后面准备的故事都已经说完了,只能现编

之前听人说过,楼主自己也深刻的觉得,DUKE真的十分看重Team Work Experience,面试总体都在围绕这个展开,让你不停的share以前的经历和故事
所以大家一定要多多reflect自己过往的经历,不一定是实习或者工作中的,社团中的例子也可以,有自己的体会是最重要的

以上!
希望大家都能有自己满意的offer~没有的话,也千万不要气馁
世界这么小,却总容得下阴差阳错
最适合你的,一定会来到

最后,求一个录取群!求抱团!求收留!

恭喜,你不在FOB r3的那个大群里面吗
Charlotte-Peng 发表于 2017-3-29 16:29
恭喜,你不在FOB r3的那个大群里面吗

我在一个FOB R3的群里,但我不确定那个是录取群还是只是R3的申请群呀
仲问号 发表于 2017-3-29 16:35
我在一个FOB R3的群里,但我不确定那个是录取群还是只是R3的申请群呀

恭喜,请问你在FOB R3的面试群里吗?大群里收到面试通知的人组的小群。
MMS r3即将面试,求拉面试群~
offer到手 发表于 2017-3-29 17:33
MMS r3即将面试,求拉面试群~

你是r4吧 r3昨天结果都发完了
仲问号 发表于 2017-3-29 16:35

你可以问问群里啦 很多被录取的都在
Charlotte-Peng 发表于 2017-3-29 18:11
你可以问问群里啦 很多被录取的都在

好的!
Charlotte-Peng 发表于 2017-3-29 18:10
你是r4吧 r3昨天结果都发完了

哦哦请问有申请大群么~
offer到手 发表于 2017-3-29 18:25
哦哦请问有申请大群么~

这个我不知道呢,你可以发帖问问看