ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 那一年初见

[申请总结] 大妈的非典型申请

顶楼主!               
同是大妈想申请商科的,顶一个。
想私下请教楼主一些问题可以吗?
祝贺!
和楼主一样,我也是40+, 看了楼主的文字,很能理解。能通过CD了解到,原来有很多和我一样,想在人生的下半场,发挥余热,做一些事情 的 人。
那一年初见 发表于 2017-3-20 08:18
谢谢所有关注我帖子的人,祝大家都心想事成。
每个人具体情况不一吧,我个人曾经的学术记录也不错,从博士 ...

看得我心潮澎湃,佩服。
前面看了个40出头的大姐,备受鼓舞,现有又来了45+的大姐!
我太太佩服你们了
我一直觉得自己太老了(马上37了),谢谢你们给了我力量!
我好朋友46岁开始在纽约一个算是community college 读了3年..之后又去读中医硕士... 他马上52岁了,也马上毕业了

很聪明的一个人,80年代的大专生,很了不起了
英语真的是没基础,但人真的聪明..他在读的时候,我天天玩呢
现在突然发现我自己年纪这么大了,紧张起来要计划下了

至于读博士,我个人认识一些人(美国本土人),40多岁读博士不奇怪...硕士就更不稀奇了...
认识一个70多岁老先生,还想着去读phd。。说那是他的梦想,一直没机会...70多岁只能自费读博士,人家也不差钱...但那只是圆梦..咱们是为了生存
有机会聊聊,标准80后,所以在这里也算是超大龄

(想想我当年21岁去读研,我身边的中国人和我最接近的大我4岁,其他人至少10岁,最大的三个37岁...转眼间我到这年纪了// 会想起来觉得太好笑啊!当年觉得25岁的那个人好老;t和我哥一般大了)

太励志了
"由于工作无压力、闲的发慌,那时也没有网游什么的,网络也不普及。于是大妈无聊中看老公的线代、高数什么的消遣。后一偶然的机会听说中专可以以同等学力考研,随打了鸡血般三个月内过了一遍清华大学编的大学英语及所有马列毛类要求课程,仓促准备共计八个月,参加了当年的统招研考,以专业总分、英语、数学均列第一的成绩被中部某大学录取,硕士毕业进入某前十大学读博,博士期间以科研记录拿全了各类奖励,毕业后入职某211高校。"划线!大姐真的是我的人生榜样!