ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 黑胖先森

加拿大SDS学习签证申请经验分享

[精华]   [复制链接]
谢谢楼主。
楼主我到这来了,想问下一般SDS存款证明开多少合适呢?mcmaster第一年学费估计20w左右,我开30w够么
楼主你好IMM5843E上写着First year tuition:
 Submit a copy of the receipt from the educational institution in Canada confirming
that you have paid your first year of tuition, OR
 submit bank certificates of, dated within the last two months showing current
这两项,我看你没提交第一个,即大学给你开的第一年学费交钱后的收据。你是选择的第二项,你在上面写的“ 9. 定期存款证明 ”,对吧,你在中国的银行存了半年钱,但是我不懂一点,非要等签证下来 钱才能解冻花吗,不是吧,我申请签证前几天解冻不行吗。
lucky123456789 发表于 2017-4-14 19:58
楼主你好IMM5843E上写着First year tuition:
 Submit a copy of the receipt from the educational insti ...

说实话我是侥幸提前解冻了,但是我办存款证明的时候有留复印件。所以我是拿着复印件过关的。另外,你不是还有GIC证明吗,资金不是主要考察的因素。放心吧。
黑胖先森 发表于 2017-4-15 23:00
说实话我是侥幸提前解冻了,但是我办存款证明的时候有留复印件。所以我是拿着复印件过关的。另外,你不是 ...

你的存款证明,开的时候,开了几十万,是你个人名下吗。我看别的帖子说什么开的存款证明不是学生本人是父母的话,要去公证处开出生证明和申请人亲属关系证明。。。
lucky123456789 发表于 2017-4-17 15:00
你的存款证明,开的时候,开了几十万,是你个人名下吗。我看别的帖子说什么开的存款证明不是学生本人是父 ...

有大概一半是在我母亲账户下的,但是我没有去开亲属关系公证。那个教育及就业信息表里,含有父母的信息。所以我觉得不用再做公证了。至少我这样做是顺利通过了。
楼主,毕业两年了,但是也辞职了 需不需要提供申请人本人的工作证明呀??这个重不重要啊?父母是资助人
还有还有 父母公司的在职以及收入证明有模版 不能提供奖金福利之类的 只能写月收入 这样可以吗
yoyoleq 发表于 2017-4-19 17:04
还有还有 父母公司的在职以及收入证明有模版 不能提供奖金福利之类的 只能写月收入 这样可以吗 ...

尽量按年收入写吧,近两年的。没有奖金福利的话,就写doesn’t have any bonuses and additional income就好了
黑胖先森 发表于 2017-4-19 22:18
尽量按年收入写吧,近两年的。没有奖金福利的话,就写doesn’t have any bonuses and additional income ...

哦哦好的 谢谢楼主 我已经辞职了 还需要什么证明之类的吗?签证官会在意你的留白太长吗