ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 薰衣紫草

[备考心经] [原创]别样仲夏一夜秋 --- 薰衣紫草倾情奉献考G 790总结 (新增AWA 6分)

[精华]   [复制链接]
以下是引用薰衣紫草在2005-8-28 8:56:00的发言:

correctiveeffective. GWD, 我语法几乎不错. 考试时, 每一道语法题我都能看见OG的影子, 好象按照ETS的思路给考题提供标准答案.

请教 薰衣紫草 j , OG解释中关于correctiveness和effectiveness的具体表现在那里啊。自从看到你今年五月在SC版发的帖子后,我一直在OG中寻找ETS关于correctiveness和effectiveness的线索。但是无能,没有发现。 请问可以拿一个OG题目的解释作为例子吗?展示OG是如何按顺序解释这个问题的?

说老实话,我觉得在一个考试上花这么大的精力有点过了,GMAT充其量就是进入商学院的一个入学考试,分量最多也就只占录取几个因素中40%的比重,还有本科背景,GPA,工作经验,推荐信等等,相对而言,工作经验才是最重要的。大多数的朋友都是在职备考,我觉得调整好心态,摆正GMAT的位置,在做好本职工作的同时快乐备考才是最重要的,这仅仅是一个考试而已,如果为了它而影响了正常的工作生活,很不值的。考到一个够申请的分数就行了。

《薰衣草花语》

~~只要用力呼吸,就能看到奇迹!~~

薰衣草--等待爱情的奇迹...

暗合紫草妹妹的秋日传说……

《别样仲夏一夜秋》

2005年的夏天是难忘的:有情无情苦,个中经历如同,夏花烂漫……

秋日,让人旷远的遣怀,细数伤痕,回味隽永……

紫草妹妹一文让我们知秋,一文知秋……

那些随风飘散的记忆可能是怅惘的,深沉的,但都是恋恋的。

我相信那种秋,那种考完G后的秋的心情,那种薰衣紫草的香气~

《心情故事之PK》

我解读到紫草妹妹的眼泪,泪水很咸……

其实我感谢那些10天搞定700分的牛牛们~ 要不是他们我不会选择考G的。

而且我相信,如果早先知道考G如此辛苦,我一定不会那么坚定,那么决绝。

所有我体会,考G最大的收获,可能是自己面对困难时候的屹立……

是的,我的三战来了……

《GMAT之美丽》

GMAT之美,不可外传之美,紫草妹妹的分享中,字字珠玑……

buddyk医生按:“ETS最珍爱的小女儿”一般完美的考试。

DONNY的好友Rober语录:Donny, 你一定要爱上她~!

我渐渐的看出GMAT之美

刚柔并济的节奏之美

(30秒的SC约会,其实我总是站在楼下等太久,而少了彼此一见倾情的妙境)

心心相契的美

(逻辑总是一句简单的对白,不论隐现在多么的懵懂中,如同爱,我常常听不懂,你讨厌就是我中意你,大篇的电话唠叨其实就是一句简单的我思念你)

专注给你所爱的美

(无关选项很多,其实我总是常常太在意爱人的一句无关痛痒的话而掩盖了个中情意,下次记得这是无关选项,果断的从心中排除吧)

……

《国爱论》

世界那么大,世界那么美,而其实我们都只需要一点点……

让美国鬼子学中文到吐到习惯的那一天,我会坦然面对……

并请他看紫草妹妹的帖子如上~!

……

紫草妹妹,花语暗合,祝花草繁茂……

《多多的罗嗦一些自己的花草心得》

爱情是幸与命的契合,楼主自珍~

花草:总是有些字有些词会触动心底柔软敏感之处,乍见怦然心动,再见千回百转,别过后余韵悠长……花草这个词是听《新房客》的时候爱上的,以为是《寓言》里最好的一首。“要不是我的花草,开得刚好……”,怎样一场懈逅呵,表面怎样云淡风轻,心底怎样惊心动魄,大千世界所有的繁华也不抵那目光相衔一刻的悲欣、震撼与庆幸——我说你好,你说打扰……那喜欢一个人,有时候,真像张爱玲说得那样,不免低入尘埃,至于能不能欢喜并在尘埃中开出花来,竟是幸与命之事了。想起那个时候,竟真觉得如他养的一株花草,期期地盼他转念回顾,然也只是静静哀伤仰望,等待绝望,不能开口扰他,却为他的忽略枯萎,为他的注视绽放……那样的日子,怎样过去的呵……

残阳如血,冷月成霜,谁怕?任尔纵横。

竹林深处,青衣瘦马,逐梦。人在天涯。

我的帖子跟在上面两位后面,,,,哭了。。。

来晚了,紫草献给我们的是一种态度,搞商业的学不来这种态度,干什么都不会是最好。。。

以下是引用ethyl在2005-8-28 18:38:00的发言:

我的帖子跟在上面两位后面,,,,哭了。。。

来晚了,紫草献给我们的是一种态度,搞商业的学不来这种态度,干什么都不会是最好。。。

想起那个著名的ppt,attitude才是100%

我最高兴的

就是通过gmat

通过cd

不断学习一种态度

汗如雨下啊。。。

终于知道790分和700+的区别了。

又:MM的中国文学功底一样深不可测啊!真真佩服之至!

以下是引用LRzealot在2005-8-28 16:56:00的发言:

请教 薰衣紫草 j , OG解释中关于correctiveness和effectiveness的具体表现在那里啊。自从看到你今年五月在SC版发的帖子后,我一直在OG中寻找ETS关于correctiveness和effectiveness的线索。但是无能,没有发现。 请问可以拿一个OG题目的解释作为例子吗?展示OG是如何按顺序解释这个问题的?

见OG 第10页。

观音:孙悟空,你这个畜生,你为了跟牛魔王的妹妹成亲,居然把你师傅唐三藏作贺礼,还约了妖魔鬼怪一起吃唐僧宴,你认不认错?
悟空:三八婆!你追了我三天三夜,因为你是女人我才不杀你,不要以为我怕了你了!
唐僧:悟空,你怎么可以这样跟观音姐姐讲话呢?
悟空:哗--!闭嘴!
唐僧:你又吓我!
...
唐僧:悟空你也真调皮呀!我叫你不要乱扔东西,乱扔东西是不对的。哎呀我话没说完你怎么把棍子扔掉了?月光宝盒是宝物,乱扔它会污染环境,砸到小朋友怎么办?就算砸不到小朋友砸到熏衣紫草也不好嘛!

不知道为什么读完了楼主的文章突然想到了<大话西游>可能它对我的影响太甚了.

非常感谢楼主分享心得.执著的人一般容易成功何况如楼主一般感性.

预祝申请顺利.

优秀!