ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

UF佛罗里达大学 ISOM fall新生求组织

楼主
Thursday, 8.22, 2019
很久很久没有登录CD论坛了。
在这里想说明一下UF和ISOM的情况(作为并不十分透彻了解的两年)
学校怎么样?
我觉得每个人想要的都不大一样。

①学校地理位置比较偏,开车到佛州大城市tampa和orlando都需要将近两小时的车程。村里面陆陆续续在开发很多中餐,但是相比大城市肯定还是差很多。因此,一切都是自己搞定。而且中国人比较少,所以基本上所有事情都要和美国人沟通交流还是挺锻炼的。个人认为周围的几个州来看,佛州人是讲话最没有口音的了!而且非常友善!非常友善!!

②学校很大。基本上占据了整个甘村,整个甘村也基本上是围绕着UF运作的,暑假的时候大部分人没有课回国的回国,出去CPT工作的工作因此会有点荒凉。但是因为学校大所以公交系统很发达,有几十条公交线路,住的小区门口基本上都会有站点。我住在商学院附近的小区第一年没有买车也过得很舒适。

③佛州亲近自然的机会很多,20多年生活在国内的我难得体会了一把人与自然哈哈哈,还蛮好的(当然,这都看个人)大家出海钓鱼,海边看肯尼迪航空中心火箭发射,universal,迪士尼,还有各种主题乐园,看海牛,野外烧烤,下海抓扇贝。是一种难得的乐趣。在美国,很多事情都是自己做的,在佛罗里达更是...所以还是有很多和当地人沟通交流的机会(当然,如果单纯依赖学生微信群也可以,但是感觉失去了留学的意义)

④佛大真的是痛快玩痛快学的地方。每周五晚上在reitz union有gator night,有油画课,互动小组,桌球室玩台球,还有各种社团组织的小活动,全部免费。算是一个很好地networking和放松自己的平台。平时ISOM的课业不紧张,一周周五到周日空出来都是常有的事情,老师的授课方式也是从0到1简单易懂的教学,虽然考试内容很浅显,但是想要找到工作还是要平时多努力多自学深层的东西。

⑤是否就业机会很少。我觉得相对比大城市来说,机会确实少。因为很多大城市在学习期间就可以接触大公司的program从而很容易拿到return offer,但是甘村,相对来说比较好找的是校内兼职。ISOM也有一些学长学姐在Shands校医院做数据分析的相关工作。其次,也有人通过career fair或者是大公司的校招找到类似暑假实习的工作。甚至还有暑假期间在国内实习的学长学姐毕业以后找到了大公司的正式工作,成功搬到大城市,其他州。工作这个事情,努力学习认真找,到这里就想着留下来的人最后无论在哪里都是可以留下来的。

⑥校内活动很多。o'connell center的篮球足球各种比赛,圣诞节音乐会等等。Phillips center艺术学院的各种表演舞台剧也都很值得一看。football赛季每周六的比赛,整个甘村人都穿上uf的应援色,在Stadium里面大家一起喊口号做gator的手势也很让人感受到UF的归属感。说真的,在这里的前三个月,你会觉得这里好偏僻好山好水好无聊,半年,你会觉得什么好吃的都没有,出去都是炸鱼薯条牛排汉堡。等到一年...会爱上这个地方(像是我,但是也有人会恨不得赶快离开这个地方)

关于ISOM
因为就在我的下一届新开设了python的相关课程,大家课程安排还是要以学校的网站curriculum为主进行参考
①项目时长。一般来说商科背景一年半,非商科两年。可以minor别的专业的课程,但是都要和小蜜商量。基本上按照课时安排和前置课程的紧密连接性,想要少于安排的时间上完全部课程很难。

②课程难度。我觉得这个因人而异,作为一个本科接触过编程且专业和ISOM基本上同源的人。我觉得编程课一点也不难,但是网络基础就很难。也有人是商科背景从来没接触过编程和这些网络概念,除了统计类课程以及会计课都觉得很难。但是在每一门课讲的内容上面,没有国内深,考试不会很tricky(看老师)。你会发现周围的三哥三姐上课都不认真听,考试只要不挂就好,每天都在抱大腿找工作...也是有的

③就业方面。请参考学校就业机会部分。我觉得首先到这边以后就要找起来,校内也好,校外兼职也好。哪怕是在学校的星巴克或者o'connell center打工,接触到人最关键,从舒适区走出来。基本上国内应届生或者gap一年的人简历拿出去直接给你parttime的很少,可以去商学院的BCS(Business Career Service)去修改简历,找我们专业的advisor聊一聊让他给你一些建议和职业规划。然后多和她联系沟通。我们这一届毕业的时候advisor是Candice,她真的是一个特别飒的德州姑娘,很有执行力,也会提供很多帮助。
第一年的暑假可以在美国找实习也可以回国,学校没有强制规定。我个人觉得这个也不会是决定最后能否找到工作的致命因素。
毕业前半年开始正式找工作,关注大公司的校招。因为甘村比较偏僻,这种机会是最大的同时也是不根据面试距离最公平的。

④同班同学组成。一般是美国人印度人中国人1:1:1。你的美国同学可能会很高冷,也可能会很热情。印度同学有可能你们互相都听不懂在讲什么,也有可能在做项目的时候坑你一把,也有可能是一个稳健的大腿。一切随便,第一个学期多观察,以后基本上每个课都会有项目有pre,大家都不想碰到拖后腿的队友。

⑤Haldun教授会有Special Topic的课程,可以分小组给不同的公司或者Shands做项目。虽然这个课也要两个学分,但是如果你没有找到实习,我觉得还是值得一试的。起码可以解除公司的人,给人家留个好印象。

感谢cd论坛,通过这个帖子认识了很多同校同专业的同学。
有未来uf的校友或者msisom的学弟妹也欢迎联系~
uf欢迎你们~

原贴:
上周收到了offer,才看到。纠结了半天最后选了uf,也算是折腾了半年去了一个自己真正想去的地方~
不知道有没有一起的小伙伴,求组织(•̀ω•́)✧
我的wx:hyanhuiwen
欢迎交流租房等信息哇

收藏收藏9 收藏收藏9
沙发
亲  你有找到组织吗  我一直没找到UF master的微信群
板凳
LucyKhunnie 发表于 2017-3-23 14:48
亲  你有找到组织吗  我一直没找到UF master的微信群

我找到啦,可以加我微信我拉你进去~~
地板
ThelasttimewitG 发表于 2017-4-14 12:13

哇楼主 想问下你们的deposit什么时候截止呀?uf还完全没有消息。。。
请问楼主,租房解决了吗?机票买了吗?怎么走?也是佛大2017研究生,8月去
请问 ISOM这个专业可以一年读完吗,我看到课程有好多。。。
ThelasttimewitG 发表于 2017-4-14 12:13

学姐 可以分享一些ISOM专业的内容嘛,比如说项目时长、课程难度、就业方面的
挂树枝上悠着 发表于 2019-5-19 09:38
学姐 可以分享一些ISOM专业的内容嘛,比如说项目时长、课程难度、就业方面的 ...

不好意思,我好久没有登陆了。请看一下主楼~如果你还在关注ISOM的话~
看一下!               
学姐微信加不上啊,求咨询