ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 川续

[申请总结] 求决选校建议!SSE VS Bocconi VS McGill VS UCL (各国混申党)

我是UCL本科,个人感觉UCL的研究生质量和本科生还是差了很远。当然回国的话肯定是UCL,想留在欧洲就业的话建议Bocconi, 在伦敦banking行业Bocconi名气远大于SSE,不过lz是想在banking工作吗?这样的话为什么不申请bocconi的finance?
看一下!               
看一下!               
看一下!               
qcduan7 发表于 2017-2-23 02:38
我是UCL本科,个人感觉UCL的研究生质量和本科生还是差了很远。当然回国的话肯定是UCL,想留在欧洲就业的话 ...

well,虽然只在UCL呆了不到一年而且不知跟层主是否在一个系(UCL各个系之间差别很大,SSE我的感觉每个master program的区别也很明显),我大致同意这个判断。
至于比较伦敦banking圈的reputation。。。一个一万四千人的学校对比一个两千人(好像都不到?)的。。。似乎颇是有些不公平。。。据我所知SSE本科生包括EU研究生去伦敦banking界的完全不在少数,然而中国学生的确难度会大一些了(尽管不是金融系然后来了大概两个月就不想再拼伦敦,所以我不敢说在这方面是专家).
看一下
cathyluyuan 发表于 2017-2-23 09:50
well,虽然只在UCL呆了不到一年而且不知跟层主是否在一个系(UCL各个系之间差别很大,SSE我的感觉每个mast ...

嗯对我只是说在伦敦金融圈bocconi的network的确非常非常强大,虽然这也不等同我们中国人在那边找工作就容易啦~ 学校有了这个平台还是要看之前的实习经历和能力。我觉得还是取决于lz想去哪里发展吧,然后bocconi和SSE专业也完全不一样econ学的东西比management要quant很多,bocconi好像有个专业叫economic and social science? 这个可能和SSE的要更好对比一些
qcduan7 发表于 2017-2-23 10:56
嗯对我只是说在伦敦金融圈bocconi的network的确非常非常强大,虽然这也不等同我们中国人在那边找工作就容 ...

喏,同意。。。其实看楼主的career goal跟geographical preference。
像我这种务虚一点的人会觉得北欧人文精神颇是感动,不过换了个务实的估计压根不考虑这些。。。另外SSE的economics似乎不少人是想读PhD的。。而若我不是胡乱assume的话management master在bocconi也跟这里一样,很少有人想接着做研究。
看一下!               
川续男神好~感觉好像还是career goal最重要这样,然后B家我觉得今年如果海本多,很可能竞争大的专业国内本基本没有全奖这样。以及可能光看生活费还是比较少的,至少南欧北欧生活费差距颇大,生活上有人可能视漫漫长夜为减分项,也有人会视意大利的食物为加分项这样。总之祝好~