ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] Notre Dame MSA Offer (only offer!!) 申请总结(promised的千字长文)

[精华]   [复制链接]
楼主在澳洲浪了两个多月之后终于回来惹……说起来其实也是性格就是这样啦,懒得管以后的事情,想玩就玩,想喝就喝,想跑步就跑步,没啥规划,由着性子来。

结果到了申请的时候,也是临时起意,觉得保研的这个option太鸡巴滥了,而且对国内不甚看好吧,一想到洋马天天开动印钞机放水,一想到RMB以后可能就要呵呵哒,我就呵呵哒。还是想去美国,泡个马子远离家里的管教,还是想去外面看看转转,以后说不定去泰国或者是荷兰。谁知道呢。

Anyway于是六月份草草准备了一下去考了GT,先G后T哎呀我去真的有效果啊,G不高只有720但是我这个T啊迅猛地从大二的时候出去交换的时候考的一个99biu地一下变到114,爽歪歪呀爽歪歪,盖因GMAT太尼玛难了,那个阅读读得我是嘿咻嘿咻的,后来考托福的时候觉得哇为什么阅读如此地简单!!!果断30分,听力楼主本来也不差,30分,口语最尼玛差,25,写作29.

其实吧在CD大神们GMAT均分已经突破740的情况下,我这种鸡实在是不应该贸然出击的,但是我也没想理,爱咋咋地。老子有超强托福欧耶!大概就是这么个心态。开始选校,其实也没有怎么选,X哥在明德的时候就已经提过ND,后来偶尔发发微信骚扰他知道他在美国工作了,心想我哪点比不上他,GT都比他高,我GPA也比他高,果断地ND走起!

其实吧我也知道很不保险,不过家里也没有给什么压力,老头子说你有本事能出去就出去,出不去回来家里做事情也没啥,反正你大学也念了,狐朋狗友也交了,以后在国内混应该也是能吃得开的。于是我就大言不惭地发微信说:X哥我今年就申请ND一所,看我有没有缘分给你继续当小弟啊!

说实在话我后来总结了一下就是这种爱咋咋地的气质让我写文章的时候迸发出了无尽的灵感我猜很多人都写我爱当志愿者啊我爱瑜伽啊我爱会计啊我爱实习啊,我就懒得这么写,写的大概是初中的时候在街头当小混混,逃课打架骗父母的零花钱,欺负家里的叔叔阿姨的小孩。后来上了高中不知咋的有一天突然觉得打架征服不了别人了,我要在别人最在乎的领域去征服,于是就报了文科班(楼主数学一直学得挺好,听说在文科班数学好有饭吃),结果果然很得老师重点培养,加上亲戚给搞搞什么省科研竞赛一等奖,高考的时候也是吊儿郎当地穿着拖鞋就去了,结果考出来的分儿加上加分20也就进了大学,继续过吊儿郎当的生活。

不行这个有点儿太萎靡了。我还是说回我的文章,写了自己幡然醒悟之后开始用功学习,然后到了大学里面迷上玩机器人,带个小队拿了全国奖,后来又去海地参加重建工作,反正大学的时候也没有好好学习,不过选了会计之后分儿都比较就是了,还是靠对数字的敏感性吧。早年修的是金融,不过后来和一个哥们儿打赌输了,在金融圈留不下去了被迫出走。此是后话。

所以写了打架、机器人加上海地的见闻,倒不是说要投其所好地说我多么爱当志愿者,只是确实在海地的三个月还是很有收获的,差点儿得了霍乱没死掉,然后觉得社会主义祖国好,我要做一颗螺丝钉,反正小学课本里的种种教育居然就这样神奇地重现了并且让我深信不疑。

文章拖拖拉拉,自己大概写了三个多月因为期间还去了麦府实习,倒是X哥有事没事就催我,才最终拉了出来。我觉得这个人就是性子急,老说什么早申早超生,生个屁啊,大家都早不就挤了么?我就偏偏在12月5号的时候,不早不晚,交了。真是特立独行!
大概是自己背景和写的内容太奇葩,被ND看上要做面试,想称称这小子的斤两。我一直都是遵循着不走寻常路的原则做事情的,不过真有了机会我觉得心里也是会有点儿紧,居然想不出自己面试的时候怎么样让自己不走寻常路了,毕竟就这一所,面咋了真的就要回去见江东父老了。我不是很想回去,所以问叉哥怎么办,叉哥说面试时练出来的,不是瞎逼逼蹦出来的。所以我就继续找叉哥陪练,前前后后大概练了20小时,叉哥问:现在从你简历里面随便拎一行出来问你,你有没有story可以说?我说老哥稳!你放心!他说:OK了,你去吧。于是做了Kira,同一周来了真人面试的邀请。又找叉哥练了七八轮,最后是和Helen面的。

后来的事儿大家都知道了,Helen来个电话我还是非常激动的,大概从小到大都靠家里,现在自己终于自己做成了一件事情,成就感还是杠杠的。话说回来也不全然是自己做的,只是没靠家里。我觉得叉哥其人还是挺婆婆妈妈的,有时候过分在乎细节,大方向上的把握没我好。不过我依然非常感谢他,用Claire的话说,in a world where no one gets out of their way to help others, you are pretty rare.

最后吧我觉得我这人儿还是挺矛盾的,紧张的时候很多,但是不紧张的时候就是这个鸟样。但也许正是这种不同于一般会计学生的特质,让我从千人一面的我伟大社会主义祖国同学们当中区分了出来。我觉得真的是,人的“有意思”比实习、GT、“背景”都要更为重要。

就这样,叉哥的微信我po在这里ndrules

的顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
看一下!               
看一下!               
看一下!               
同意!               
LZ的文风实乃CD的一股清流= =
同意!               
看一下!               
看一下