ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 760难说分手,大龄考生七年后裤头再战....760-740-790,顺便放一些狗

[精华]   [复制链接]
感觉GMAT考试跨度这么久的坛子上也不多了吧。。。硬生生把自己的一战760拖到了过期。。先放狗再说感悟吧。

作文:
是一个游乐场marketing d和ceo说,最近游客收入下滑,尽管marketing budget一直在增加。虽然游乐场是小孩玩的,但是买票的是大人,所以要根据大人来做marketing。从一个auto的research上面发现,父母更关注安全,所以我们游乐场的slogen要从刺激搞成安全什么的来增加客流。

阅读 (我看了下基本本月的机经已经都覆盖了)
1.桥梁防震 (已有)
2 inflation umployment (已有)
3 员工离职
说一般大家在研究voluntary job 离职什么的会研究XXX 和XXX,但是新的观点说不仅应该研究离职,还应该研究为什么大家会一直保持做这个工作,所有引申出了embediness什么的一个概念,然后123说了这个概念如何影响。P2是作了补充,不是反驳哦,说其实这个embediness太高的话也会反过来提高离职率的,比如说这个人太social了,能接触到更多的好机会,所以也会走人。
4 企业收购兼并是否会减少 competition
这个貌似机经还没有?大概是说政府应该在企业收购审批的时候根据这个M&A是否会对市场造成负面影响,比如说价格提高啦,减少竞争啦。但这个其实也很难在收购前就能预料到。所以研究人员做了个分析,研究了5个deal,找了一些收购方和被收购方产品可以interchangable的,然后又找了个generics 产品(有细节题,为什么找这个)。应该是要剔除systematic risk这种。接下来一段就说分析结果是5个deal中有4个价格都上升了,明显是减少竞争带来的,但是上升幅度不大,5-7个百分点的样子。最后一段说这个分析还是有欠缺的,不能单纯通过这个分析来得出结论说政府对M&A的监管到底是太紧了还是太松了(这个应该是主旨)

逻辑
  • 逻辑有一个说一方面维生素supplement吃多了没用,另一方面人体所需的维他命从食物中已经获取了,那为什么医生在建议少吃维他命片都很谨慎呢?选的是,even if维他命吃多了,突然中断也会对健康造成影响
  • 逻辑还有个下雨天出车祸的cd上有
  • 逻辑还有个黑脸题,黑一:没保险的病人比有保险的病人治疗时间短,黑二:没保险的病人比有保险的病平均要重。正常文字:所有有批评说没保险的病人没有得到好好治疗,但其实不是的,因为有保险的过度治疗了。问黑字作用。我记得是选E,选的是黑2加强了黑一的evidence什么的。反正这两个都是support一个不对的conclusion的
  • 还有个逻辑是填空题:说打折季厂商会发折扣券,然后retailer会double打折(我的理解就是打折券10%off,但retailer会给你20%)。然后这个效果很好,retailer打折太多了就很伤,retailer可以either先涨价在打折,or把不打折的商品降价。但是这两种手段对retailer 收入都有负面影响的,况且在这种情况下,很有可能(填空),选的是,在这种情况下,厂商可能给更高折扣的打折券
  • 说用铁茶壶泡茶,铁质量不好的话会溶解,然后就会影响茶的风味。所以消费者如果无法判断铁的质量好坏还是买别的材料的茶壶吧。问support貌似是选,如果确定不会溶出的铁壶特别贵还是什么的(不确定)

感悟,只是个人观点,大家轻拍:
  • 不管是7年前还是现在,最大的感悟是不要太依赖机经,两次考的比较好的都是裤头没什么机经的,用上的也就一道阅读而已,阅读看机经一定只要看大意,不要注重细节,注重细节一旦发现变体,反倒更紧张更加做的不好。
  • 有人在群里问我逻辑如何提高,我的建议是多做题,总结自己错在哪里,比如我觉得我自己很多错都是对句子或者单词的理解不好,其实是英语不够好,不是逻辑不够好,今天运气不错,没有什么看不懂的题目,哈哈
  • 控制好节奏和速度。。语法不要太纠结,不如多花点时间在阅读上,我第二次考试就是很多题很纠结,然后阅读没时间了(也有太依赖机经的因素,那次4篇阅读有3篇都有机经,然后考试的时候就一直在回忆机经怎么说的),阅读,特别是细节题非常消耗时间
  • 语法我记得前人有说过,一定要多注重语义,选哪种符合语感的,不累赘的,不会有歧义的选项,真的考语法的,一些固定搭配(貌似这次考到了个devote oneself to doing and doing)考到了就考到了吧,不用特别去背。。。不划算。
  • 最后。。运气也是成功的一部分。。不要太纠结了。。你在让我考一次我肯定没把握这分数。。。你看我去年不也只考了个740么,当时朋友嘲笑我说。。还是年轻时候脑子好用哦。。。。

祝大家杀鸡顺利!~

有人提出要看成绩单。。。好吧。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
厉害厉害厉害
790啊……
额滴神啊,一定要留名,沾沾大神的仙气!!!
哈哈 我也要在790的大神上面留言,希望沾沾仙气。
沾沾喜气
沾沾仙气

不得不说阅读君这次整理的也太快了吧。。。
膜拜
厉害!沾仙气!