ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] IC Management, 迟到的面经

[精华]   [复制链接]
LZ递出去的很晚。。。我也不知道自己为什么怎么淡定。。LZ背景回复可见山东985,英语一专,国贸二专,gpa86.69,四段实习,三段水,社会实践若干,水文4篇,奖学金一等、三等、校三好,一个省奖,大概就这么多了。。
1月3号左右递出去的吧,1月20号收到面试通知,26号晚上终于递出去了。。
吓死宝宝了当时Abode Flash Player一致更新不了,LZ瞬间抓狂,因为ddl是26号晚上12点钟,我准备好面试的时候是晚上9点钟,虽然北京时间比伦敦快上8个小时,但LZ瞬间炸毛有没有
所以还是劝大家早点搞好这种网上面试吧,,可能会有各种突发情况
建议用火狐浏览器,如果遇到我这种情况,可能会需要先安装一个flash插件,然后才可以更新。
好了进入正题

面试五道问题,LZ自己准备的全中了,再次感谢chasedream,考gmat就帮我不少,每次都会回来回报论坛
但是还是紧张了,IC 的面试真的时间很紧张,几个常见问题如下:
1、问题已经录好了,而且有字幕,不用担心听不懂或者忘掉问题。
2、五个问题是分开的,而不是连续的逼得你在一个固定的时间说完,可以回答完一个问题,等它传上去自己喘好气,再自己决定什么时候开始下一个问题
3、written题确实可以先写出来,然后面试的时候复制粘贴。
4、前三个是口试,第四个是笔试,第五个是口试。
5、问的都是general的问题,面试官不会看完你的ps再来特地录下问题,这是一个题库,所以好好准备,CD上已经很全面了,总结一下写好答案多练习。
tips:
1、好好准备,好好看面经,真的可以全中
2、熟悉自己的ps、cv各种材料
3、时间很短,1分钟讲不出啥,一定抓重点说,语速要快,少说铺垫,直奔主题
4、不要紧张呀,lz就紧张的不行
面试问题:
1、长期坚持并实现的目标
2、 有成就干的课外活动课外活动
3、不好意思忘记了。。。
4、IC如何帮助你实现personal goals
5、成功的企业都有什么共同的特点

与此同时,作为英专的LZ竟然前天收到了港中文的MSC Fin面试邀请,受宠若惊了两天之后,发现面试题一道都看不懂,开始怀疑cuhk是不是发错了offer。。。
大概是LZ的PS写的太煽情了??o.o
我大概又要干“xxx天搞定xxx”之类的事了,
每次我都超级痛苦,过程很惊悚,之前的帖子也有写到。。
LZ永远是个没有准备的人。。
但是么,lz还是打算过年期间好好挣扎一下了,
很想转专业,很喜欢港中文,
看在我这么认真地发帖子的份上,让我看懂面试题笔试题在讲什么吧

Anyway,祝大家和我都拿到心仪的offer吧
看一下!               
谢谢楼主
看一下!               
看一下!               
同意!               
看一下!               
看一下!               
同意!