ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sherin

[咨询答疑] UIUC MSA在读 想请问一下Acct PhD申请准备

Morganzhang 发表于 2017-1-16 01:35
cpa对申phd没啥帮助,不过对找工作有帮助...话说今年申请季已经结束了吧,你指的是2018fall? ...

嗯嗯今年开始申请,不知道有没有希望18fall入学。
sherin 发表于 2017-1-16 06:46
我选了Math463,和400一样的名字。我认识的那个女教授还木有拿到tenure......想试一试发邮件看能不能联 ...

463和400是一门课,这门课拿a对申本校是一个不错的signal;
我们学校的full professor都比较忙不过你可以试试,associate professor一般都会蛮positive。
可以看看之前上课的老师有没有不错的,这种联系要简单一点。
Morganzhang 发表于 2017-1-16 10:52
463和400是一门课,这门课拿a对申本校是一个不错的signal;
我们学校的full professor都比较忙不过你可以 ...

选这个课其实一是想看一下我的数学是不是真的很渣......二是觉得会计领域的数学不会很复杂,复习一下统计和概率一些工具会有帮助。不知道对不对......
之前授过课的老师感觉精力有些都不放在在research这一块,看履历近年也不是很活跃,只有一个没有tenure的教授还比较努力。不知道最后拿不到牛推还能不能申请到呢
sherin 发表于 2017-1-17 08:29
选这个课其实一是想看一下我的数学是不是真的很渣......二是觉得会计领域的数学不会很复杂,复习一下统计 ...

进program前学好这门课就够... 其他的methodology课会补的。你这学期应该还能选课吧,注意选选tenured faculty的课,mark brooke jessen clara gary我觉得人都不错...clara和gary非常nice...
回错了。。。支持下楼主吧。         
Morganzhang 发表于 2017-1-17 12:39
进program前学好这门课就够... 其他的methodology课会补的。你这学期应该还能选课吧,注意选选tenured fa ...

啊攻略对象get!谢谢你!搜了下这学期的课,mark的课已经满了而且是assurance我已经上过了,brooke讲的两门课只针对MBA和PhD,jessen和clara没课,唯一有可能是gary的internal risk,但是时间还和463冲突...只能二选一了...
cathyluyuan 发表于 2017-1-17 12:43
回错了。。。支持下楼主吧。

hhhhhhh谢谢
年糕团子 发表于 2017-1-15 13:17
有戏啊,打定主意申博士了,时间就不是问题。看你自己的规划吧,到底是毕业完立刻读博还是工作一段时间读 ...

学姐或者学长!求看见私信!
sherin 发表于 2017-1-19 06:45
学姐或者学长!求看见私信!

好的,加你微信了
嗨~冒昧的问一下,最后你申请phd了吗?我是今年18年夏季的msa,也很想了解一下phd,方便的话可以加你微信吗?我私信给你好吗~谢谢你啦