ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cncaus

[录取汇报] In@芝加哥大学Chicago Booth vs.剑桥大学Cambridge Judge vs. MIT Sloan(pending)

[精华]   [复制链接]
都做到这个位置了,你还纠结读哪个的问题,可见成功这种东西,运气的成分要大得多,投胎是门技术活
LZ 最终选了哪个?我正在申请AXP
roger2017 发表于 2016-12-30 17:53
LZ 最终选了哪个?我正在申请AXP

TBD。Chicago Booth美国本土EMBA项目XP好像学费是140多万港币,香港AXP大概是120万港币,最近问了一下比较熟悉情况的人,结合之前参加招生会的经历,感觉香港的生源素质可能不如美国本土。好像一般本部之外校区的都要弱一点,Wharton旧金山校区的EMBA平均GMAT成绩就比费城低20分,平均年薪也只有15万美元,相比费城本部的EMBA入学前平均年薪20万美金差一些。
在北美都带过了 就不要再继续牵扯了  勇敢的去英伦吧  生活就这么短 多走走 做生命的长线投资 另外瑞士IMD更适合30来岁的同学  MBA起薪欧洲最高
Cambridge是个不错的学校,但judge还是太年轻,EMBA估计是学校里最弱势的项目了吧。如果楼主想来欧洲读EMBA,还是应该首选INSEAD/IMD这种。Cambridge的MBA在欧洲也暂时不算tier 1
题外话,英国脱欧后,工作签证如何充满未知。。。。。。
cncaus 发表于 2017-1-4 09:54
TBD。Chicago Booth美国本土EMBA项目XP好像学费是140多万港币,香港AXP大概是120万港币,最近问了一下比 ...

对 在你的前面介绍中也看到了 算了一下 LONDON的费用现在是最便宜的:)
和楼主差不多的年纪,我现在是IC level。 有机会真的希望认识一下哈。:)

我15年在TOP MBA Tour香港站有和芝加哥EMBA香港的代表1:1聊天过,感觉一般般。我觉得如果单纯是为了镀金,人脉,芝加哥是不错的选择。但楼主都已经是C-Level了,日后职业需求也会是在宏观和战略方面的,而且不需要靠学校名气的情况下,还是推荐剑桥的项目吧。一方面可以发挥剑桥政治经济的优势,另一方面剑桥的生源还是比芝加哥更为全球化和多样性。
borizon 发表于 2016-12-29 10:50
看来楼主是个超理性的人,陈述过程和分析一点废话都没有。向你学习!

谢谢!
隔壁区的小本突然看到这个这个帖子,点进来认真看完了。LZ以及诸位前辈在这个年纪和地位还能想着要不断开拓,并且非常谦虚,不乏对自己的深刻反思,真的是非常敬佩!讲到一心想着美国名校、ibd和consulting也真的是戳中了我们这个年纪的心态,看来还是要戒骄戒躁、脚踏实地!感谢分享!
楼主定了吗?我年前忐忑的接受了AXP18的offer.
生科博士学位,34岁,小上市公司的functional director职位,完全没有任何和金融有关的背景,连高数都没学过,甚至有点对算数的恐惧。只是想让家里过的更好些,拓宽一下戏路,所以想读个MBA见见世面。其实2年前就想读了,无奈实在是坐不下来踏实准备GMAT, 就终于拖到了8月份。
家在新加坡安了,所以欧美校区的完全没考虑,频繁的这么飞小身子骨也受不了,所以只扫了下附近的,去掉那些放水的,最后只是徘徊在INSEAD, Kellog和香港科技联办的,还有booth这3个. 见了下3个学校的招生办,听了听讲座,最后就只孤注一掷的最后一刻选了booth. 最后一刻是因为礼拜五和招生主任最后聊了一下,她说礼拜一是最早这批申请的截至日期。然后在没有GMAT成绩的忐忑中,在图书馆憋了两天改了简历,写了作文,赶着周日把材料提交了。
幸运的是过了几天接到通知GMAT waive了,去了一大块心病啊。因为我和面试官校友都飞来飞去,然后面试拖到了11月,在一个闷热的早晨,俩人喝了点咖啡,互相介绍下谈谈心,就各自回公司上班了。狗血的是,面试后2个礼拜是老婆公司的family day,我穿着拖鞋短裤T恤头戴气球折的比卡丘,一手领着娃一手攥着一把五颜六色的气球,走在金融区一堆西装革履的精英中,在面试校友公司楼下碰到他了,尴尬的又聊了聊,这段小插曲1个礼拜后就拿到offer了。
没有楼主那么有才,也没见过那么多世面。你有北美的背景,即便是在全球一体化的今天,当然也只有去了欧洲才能更了解欧洲,你心有所属Judge也不算太出乎意料。顺带一下,你咨询过的这些人有几个不是察言观色的高手?去哪个项目其实还不是要回到那个老命题,Why do you want to take (E)MBA program in the fist place? 你要从这个program得到什么? 我自己很简单,就是我不懂金融,booth最强的就是金融,不选他我选谁呢?楼主你说呢?顺便问下有其他booth的校友吗?能站短个微信不?