ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Viki2019

[录取汇报] In @ Yale SOM, Chicago Booth, CBS, Kellogg; WL @HBS (1.19更新)

[精华]   [复制链接]
Viki2019 发表于 2016-12-12 13:06
所以我每个学校都做了很久很extensive的research,给每个学校写的作文都是完全不同的。加上我想去的是con ...

Viki, 你是在国外工作或者念书的,所以免了托福?
LZ能说说对这几家的喜好排名么?
(比如CBS和booth对比,Tuck和yale对比)
Tinawillgo 发表于 2016-12-12 13:24
Viki, 你是在国外工作或者念书的,所以免了托福?

对的,我从初中就在国外念的,所以就免了
Viki2019 发表于 2016-12-12 13:42
对的,我从初中就在国外念的,所以就免了

Hi Viki,你有去HBS 上海reception 嘛?
恭喜LZ,沾个喜气~~~
好厉害!
回忆专用马六甲 发表于 2016-12-12 13:42
LZ能说说对这几家的喜好排名么?
(比如CBS和booth对比,Tuck和yale对比)

CBS和Booth个人觉得挺相似的,都是大城市、招很多学生的、偏Finance学校。我是Prefer Booth的,但是这完全是主观的。我年轻的时候很梦想去纽约(看多了friends和sex and the city),但是后来自己在纽约工作了一段时间之后觉得也就那样,不是特别喜欢,所以想去芝加哥生活看看。当时跟Booth和CBS都碰到很好的alumni和current student, 抽出时间跟我skype回答我问题,我遇到的两个学校的AO也都超级nice,会回复我的邮件(虽然回的很慢,不过人家毕竟很忙). 所以你如果是在考虑这两个学校,其实这两个学校都是很好很好的!

Tuck开始我不是很感冒,觉得太偏远了,而且冬天好冷啊。。。结果去了campus visit之后就爱上Tuck了,回来马上就报了他们家Nov round. 因为那里的学生和faculty太热情了,能感受到他们是非常close的family的氛围。加上Tuck其实consulting是很厉害的,所以如果Tuck和Yale比,我是会选择Tuck的。Yale的校园是最美的,比HBS的还要美,不过其实在我心中是排比较后面的,感觉Yale就是国内觉得很牛,但是在美国这边还是没有其他MBA的资源多,毕竟是最年轻的商学院嘛,不过我预感未来10年Yale能挤进前七哈哈,因为新院长太牛了。

readbean 发表于 2016-12-12 13:48
Hi Viki,你有去HBS 上海reception 嘛?

有啊,难道见过你?
LZ好赞!希望接下来还有好消息更新~
Viki2019 发表于 2016-12-12 14:08
CBS和Booth个人觉得挺相似的,都是大城市、招很多学生的、偏Finance学校。我是Prefer Booth的,但是这完 ...

If Yale gets into M7, I am curious which one will be out...