ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xiai0206

[信息分享] Accounting PhD申请之我见 - 个人看法,欢迎讨论

blushpeony 发表于 2016-12-11 00:14
没有科研背景这点是商学院普遍现象,还是accounting的现象啊?
偶问老板他也说大部分人都没有,但是偶有总觉 ...

我也有这个疑问,我总觉大家都是带着文章申请的,但是接触了几个申请者,却都没有文章,研究经历也比较多是课堂上的,所以很费解,到底大家都有没有很强悍的研究背景呢。
blushpeony 发表于 2016-12-11 00:14
没有科研背景这点是商学院普遍现象,还是accounting的现象啊?
偶问老板他也说大部分人都没有,但是偶有总觉 ...

这我就不了解了,但我知道的我认识的申请的小伙伴基本都没有科研经历,有的也是做RA这种,真正发过论文的太少了。
感谢分享!               
你很年轻,教育背景不错,工作经历和CPA也可以加分。如果推荐信给力的应该能拿到不错的offer。BYU的ranking不错,不过还是bias against smaller schools. 建议稍微放开一下选校的思路。
ProfCPA 发表于 2017-1-18 01:16
你很年轻,教育背景不错,工作经历和CPA也可以加分。如果推荐信给力的应该能拿到不错的offer。BYU的ranking ...

ProfCPA 您好。
我今年申请Accounting PhD。 打算做capital market 方向,archival 为主。能分享一下您的选校建议么?比如您说的smaller schools.我现在也是在用BYU Rankings.
我觉得本科生直接申请accounting PhD 的99%没有科研经历. 大家都知道商学院本科都是case study 和 fundamental coursework 为主, 很少有人大学会计本科就想到读博士吧. 除非理工科转会计 PhD 可能有科研背景,但不知道有关联吗.

如果有MSc in accounting 申请PhD  概率高好多感觉. 那基本都有自己的 project了.
不知道楼主是否还用CD,如果看见这条,麻烦通过好友申请,想向你请教~
顶一下!!!
xiaservice 发表于 2017-7-21 14:39
其实MSA跟PHD有点像两条路子。。但是也不一定。我也有朋友MSA之后读PHD。但是我感觉PHD ACCT更倾向STAT或 ...

感谢分享,现在已经在读master项目啦,还是打算毕业以后先找工作再考虑phd的事情
楼主很优秀了!