ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ValueInvesting

[校友答疑] 【Post-MBA向往投资管理行业Investment Management?CBS是你的首选!】

Mark一下
感谢分享!               
感谢VI大大分享,这个楼里每一层都翻了也有很多收获,CBS一直是内心排在第一的Dream School,我也是正在准备申请,写essay的过程中有一些困惑不知道能否解答?先谢过啦!
我自己是2年外资IBD M&A+1年Corporate战投(算是产业互联网?),CG一直都是做long-term, fundemental strategy的二级市场股票投资,之所以去corporate也是想有一个insider view更好的理解fundementals。并且鉴于目前的形式我essay里面都是写focus on Chinese market
1. 中短期的career goal需要写的特别具体吗?比如具体base在大陆/香港,看中国公司,看某几类行业等等,以及太偏重China-focused的概念会不会让AO question读MBA的必要性?(目前我是想用自己能力和经验上的缺陷来Justify这个必要性。。)
2. 长期的goal我理解是要aim big and create impact,但是做IM就比较typical没什么特别的地方,而且如果写说要自己成立一个fund会不会让AO觉得不切实际?

再次感谢感谢!如果有什么其他建议也请一并砸我!
hello 感谢分享
请问现在已经在busyside,中资 Insurer做 Investment Management 想申请CBS,post MBA 去外资asset manager 靠谱吗?
特别好
过来打个招呼。帖子里都是精华,对于了解CBS帮助很大。从16年答复到现在,大神辛苦了~