ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Maggie兔

[备考心经] 590-710 弯路启示:这一次我拒绝速成(拯救模考和实战差距的困境与提升基本功的方法)

[精华]   [复制链接]
一脸懵逼 发表于 2016-9-7 21:52
我同意你大部分的内容,因为我也认为,首先单词量才是王道,认不好单词做verbal再想飞也飞不起来,可是我没 ...

嗯嗯 多谢你的提醒。我的确是模考做得太少,主要是由于时间仓促,我又想把时间放在总结语法知识点上。的确就像你说的,模考也十分重要。只是我第一次考试之前特别喜欢刷模考,模考做得不错就以为万事大吉不用担心了,但现实给了我狠狠一击。我想强调不要过分相信依赖模考,模考是应对考试中可能出现的状况的,不是用来提升基础能力的。你说得很对,专题训练可以代替模考,我在帖子里写过每天早上5点多起来做题,就是限时做专项,然后做到7点去晨练,现在想想,也大概就是一个多小时,的确一定程度上起到了集中做题和时间限制的作用,只是可能比起实战,做题压力非常小,做错了题是总结反思的机会。我想如果按照你说的做,效果会更好。最后祝你第二次考试取得好成绩,加油!相信自己!
感谢
一脸懵逼 发表于 2016-9-7 21:52
我同意你大部分的内容,因为我也认为,首先单词量才是王道,认不好单词做verbal再想飞也飞不起来,可是我没 ...

对了,还有你说的记忆力的事哈,我记忆力不算很好,背的过程也十分痛苦,有一次记得一个单词我查了又忘,笔记上记了三次查牛津的笔记…感觉好想哭觉得为什么自己这么不长记性。后来我就想,没事的,记不住我就再记一次,总会全部记住的。但是只要渡过开始那段时期,习惯这个记忆过程之后,就会容易很多,刷单词会一遍比一遍快。我觉得痛苦就是突破大脑极限的过程。不过方法因人而异,还是要找到最适合自己的呀。
看一下!               
感谢分享!               
看一下!               
Maggie兔 发表于 2016-9-7 20:03
这个看起来好像挺难,但是在读完后面的句子解析查完生词之后(注意理解句意和结构哈),计时背诵,的确只 ...

嗯嗯,谢谢,感觉和背单词差不多~
同意!               
同意!               
gong xi