ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 650-720,比较两次成绩的ESR给大家做参考

[精华] [复制链接]
楼主8.9考完,一开始真的不相信自己竟然考了720(V37),因为这一个月一直在实习,每天有效复习时间只有2-3个小时,所以对这次考试并未抱有太大希望。在CD上获得了很多帮助,所以决定把两次ESR给大家分析一下
先说说一战650(V28)之后吧。
一战后买了ESR,虽然CR惨不忍睹,但楼主却觉得真正不好的是RC这部分,当时楼主看了机经,中了3篇阅读,但是最后分数却出乎意料。而且我觉得CR不好的一个很大原因就是RC不好。你做逻辑最起码你得能读懂题目吧
下面是两次成绩的ESR
所以这一个月只干了三件事情:
背单词(GMAT红宝书-用墨墨背单词软件)—— 计时每天做阅读(小安63篇)—— prep08的SC
所以大家可以通过第二次ESR看到,楼主的RC和CR都提高了。楼主这次考前那天晚上,实在做不下不题,才把阅读机经找出来,只看段落大意,但是因为很多,并没有什么太大的印象,所以考试的时候不知道是不是机经,只是按照平时练习的步骤一步步做的。

给大家上图,先给大家对照一下前10题,影响大小大家可以自己判断。

可以看到惨兮兮的CR了,然后是阶段正确率,前10道题楼主的正确率只有62%,可以结合下面走势图,由于前9题答得不好,楼主有掉库的危险,幸亏第二阶段有所补救,走势上升,但是也只能勉强和前面持平。但是V37这次,第一阶段楼主花了25分钟啊,正确率高了不少,结合走势图,楼主一下子上升了很多。即使楼主在后面的正确率比V28那次还要低,但是走势没有掉很多!!基本是持平的。所以前10题的重要性可见。

时间分配:

两次时间对比,前者是V37,后面是V28。其实楼主时间控制的不好,是卡着时间完成的,所以大家还是合理分配一下自己的时间。

暂时和GMAT分手了,有时间的话再说,其实楼主觉得语法还有提升空间

最后,祝大家都能尽快考出好成绩!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
谢谢楼主!!找了好久700+的新esr!!好人福报!!!!话说楼主的第一次pace'和我上次超像 希望下次也分手
sunny2l 发表于 2016-8-13 20:12
谢谢楼主!!找了好久700+的新esr!!好人福报!!!!话说楼主的第一次pace'和我上次超像 希望下次也分 ...

加油~~
说明前10/11题真的hin重要啊。。。。
楼主那么短时间提高那么多好厉害。我以前觉得前10道很重要,直到模考和实战v的分数完全一样,但是我实战ESR显示v的前十道也是正确率百分之88,然而和模考前十道正确率百分之60多成绩完全一样。新版og,magoosh包括manhattan上也特别强调了前十道题特别关键是误区,每道题都很重要,前十道题的影响是一定有的,但个人觉得重要性和之后的比有待商榷。
楼主总起来的pace保持的相当好,羡慕。怎么练的
还有前边的我看1-9题的正确率是88% 这应该是错了大概一道题是吗
shiyingshuai 发表于 2016-8-17 18:03
楼主总起来的pace保持的相当好,羡慕。怎么练的
还有前边的我看1-9题的正确率是88% 这应该是错了大概一道题 ...

其实我觉得我做题有点慢,后面有点赶,尤其是最后两道逻辑。平时做prep分项练习的时候都是计时做,因为实习,所以只是每个周末做一套曼哈顿模拟,考试前做的官方模考第二套
应该吧,这个我也不是很清楚,听CD上说有测试题,所以没法准确算出来
ndrrrr 发表于 2016-8-17 18:29
其实我觉得我做题有点慢,后面有点赶,尤其是最后两道逻辑。平时做prep分项练习的时候都是计时做,因为实 ...

谢谢您的回复,恭喜恭喜!
谢谢构筑
顺便求一下 楼主 第二次 sc rc equvalent的小分