ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 7.05 GMAT一战760(V41,Q50,IR7) 个人CR,SC方法强推

[精华]   [复制链接]
一直以来都是潜水看资料,7.05终于考完,一战760,分手成功,真心感谢CD的帮助。

7.04傍晚收到微信公众号的推送说换题库了,晴天霹雳,感觉心里很虚,因为阅读的成绩一直不是很稳定,有时候可以全对,有时候错6,7个。但是硬着头皮还是上了,考完心里感觉大概740,但是没想到760,应该阅读蒙对了两题。V41, Q50, IR7。所以还是建议大家把JJ当gift咯,不要太依赖。

接下来仔细分享一下我的GMAT复习心得,另一个帖子里我有发两篇阅读JJ。

我大概准备了两个月时间,但是因为5月份还没报名,所以基本有一搭没一搭的背背单词什么的,所以严格意义上高效的准备时间是整个6月份。每天的平均时间大概在6小时左右。

准备资料篇:

数学:OG + 陈向东高分突破,感觉能把题目看懂就真的不用花太多时间在数学上,当然我不懂我为毛只有50。 考试前一周每天做20题保持感觉就好,留意一些出题的tricks.

逻辑:CD的逻辑宝典+ OG + Manhattan + FeiFei;个人认为逻辑是整个GMAT考试的精髓,把几种论证方式吃透了,对于作文,阅读,句子改错都有帮助。我总结了我的逻辑笔记,供大家参考。

句子改错:CD的句子改错书 + OG + Manhattan + 白勇,语法笔记奉上。

阅读:新东方阅读图解(其实里面都是Prep的题目,建议如果以后要拿Prep来模拟,不要看这本了)+ 长难句(这本买了没来的及看,因为我一定要读出声音,实在短时间内改变不了阅读方法)+ OG。 阅读是我心里最虚的,很不稳定,说白了还是练习少,总觉得能看懂就能做对,所以一直在背单词。建议大家在阅读上多花些时间,不要指望JJ。

IR:Manhattan,基本没有花时间,就是模拟考的时候把那两篇答案看了下,我觉得沉下心来得个6分以上不是难事。

作文:新东方GMAT写作,这一本很棒,自己组合下模版和套路就好,考前一周我每天1小时搞定。当然我作文成绩还没出。

附件里有我的几个笔记,供大家参考。

个人强推的是我做句子改错和逻辑推理总结出的方法,希望对大家有所帮助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
感谢分享!               
换库第一天760,真的是实力,恭喜LZ
真好,感谢分享,想问一下新东方GMAT写作在哪里有能分享吗?作文还没开始准备呢,现在准备阅读和逻辑。谢谢
楼主厉害!
请问楼主有做千行笔记或者看ron视频么?还是就以og+m为中心复习?
楼主好样的,我要跟上!^_^。
oscar122323 发表于 2016-7-7 10:13
真好,感谢分享,想问一下新东方GMAT写作在哪里有能分享吗?作文还没开始准备呢,现在准备阅读和逻辑。谢谢 ...

同意!               

就是新东方出的那本关于AWA写作的,你京东上搜一下就好,一周时间看一下就够了。
nnnico 发表于 2016-7-8 14:48
请问楼主有做千行笔记或者看ron视频么?还是就以og+m为中心复习?

千行看了下 Ron没有看