ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 650-640-760【以下措施极可能挽救你的G】(录取: HEC MFE, HKU MFin, CUHK MSF, UvA MIF半奖)

[精华]   [复制链接]
应版主要求,将个人2年前发布于【机经区】获得13万查看的备考经验贴转移到这个版块。希望可以方便到大家寻找信息
想要看原帖机经部分、历史回复的朋友可以戳:
http://forum.chasedream.com/thread-925928-1-1.html
——2016.7.1 By JUN.
————————————————————————————————————————————————————————————————
大家好,我是JUN。

三战数据分别是:
9.4       650(77%)   IR7 Q50 V27  
10.14  640(72%   IR8 Q51 V23  
11.19  760(99%)   IR7 Q51 V42  

数据往往只是表面,背后其实有很多必然+偶然的因素
楼主从7.8刷GMAT第一道题到11.19三战告捷,4个半月的时间
期间走了非常多的弯路,经历了非常多的起起落落,也明白了非常多的人生道理
希望我的一些体会,以及建议,可以给仍然在奋战,即将奋战,以及准备未来奋战的朋友一些指引

(部分备考经验涉及到一些培训机构以及网站的信息,为了不影响相关机构的商业利益,
不方便直接在此说明,如果大家希望可以进一步了解,可以直接私信我)

————————————————————————————————————————————————————————————————
老规矩,为了防止沉帖,从这里开始设置回复可见~
【以下措施极有可能挽救你的GMAT(楼主独家)】
——细节决定成败,功夫重在平时

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

严重建议大家收藏本帖,考前反复看看提醒自己

——2014.11.20

终于收到了第一个offer:
阿姆斯特丹大学 Master in International Finance
另外给了Half Scholarship。
http://forum.chasedream.com/thread-969794-1-1.html

——2015.3.27

真是天意弄人...................
最没有想到会录取我的项目今天给我录取了:

HEC Paris 巴黎高商 MFE

对了,我是我们宿舍第三个被HEC录取的.....

接下来半个月,让我好好纠结一下到底去哪吧..........

——2015.04.16

备胎整整5个月后...
居然收到了港大金融的备胎转正..........orz
http://forum.chasedream.com/thread-989838-1-1.html

GMAT从650到640到760...
申请从收到了一个又一个拒信、一个又一个备胎...
到现在各种逆袭爆人品......

为什么申请之路可以如此励志...
难道真的是因为天生励志吗...

对了还有两个备胎还没出结果...
先让我一个人默默去角落哭一会...

再继续纠结到底去哪...

——2015.04.20

港中金融也给我转正了...
备胎2个月...
http://forum.chasedream.com/thread-989845-1-1.html

还剩一个IC Mfin的Waitlist...

——2015.04.27

好久没更新了
申请季的最后这段日子,发生了很多事

5月份拿到了HEC12%的奖学金
然后就开始了漫长的签证申请之路,以及准备各种奇奇怪怪不跑死人不罢休的材料...................
(法签真的是世上最麻烦的签证没有之一......sign...)

6月份妈妈做了一场大手术,为了同时照顾妈妈和写毕业论文,几乎整个毕业季都在深圳广州之间辗转
也因此理所当然地错过了也许是这一辈子唯一一次可以全身心放松的毕业旅行

7月份各种毕业照各种离别宴各种不醉不归各自天涯
SYSU-LN这段故事的最后,终究还是以“不完整的旋律”结尾

7月底终于收到了IC Mfin的拒信,在从去年11月拿到备胎offer到现在
经历了5轮备胎等待,也是终于获得了一个预料之中的句点

最后的暑假,本来想着一定要好好休息好好陪爸妈妹妹
却还是阴差阳错被朋友拉到了一家PE打杂
但这段工作经历真的是我最开心的体验之一
遇到了很considerate的上司、加入了很棒很有爱的团队、见到了非常可爱经历非常惊人又很亲民的总裁etc
———————————————————————————————
现在是2015.8.28 下午15:00
明天就是正式告别爸妈妹妹以及最爱的妈妈菜、告别哥们基友们、告别国内一切的日子了
回过头来看这22年的岁月,真的非常舍不得家人朋友舍不得深圳舍不得所有的曾经...

也许成长最大的特点在于:渐渐地我们都从往昔那个精神世界单纯而自由的少年
最终成长成为了今日被生活各种事不断推着往前奔跑,却依然不失儿时梦的那个自我

自从2014.11.20发出这篇帖子到现在
没有想到可以收到大家这么多的关注和回复
虽然后来一直在忙,但其实我会定时上Chasedream,都有一条不漏地看完大家给我的所有留言和私信,也挑了一些留言回复
很多朋友非常激动非常惊讶会收到我的回复,各种“哭晕在角落厕所优衣库换衣间”啥的看得我哈哈哈真的笑了好久.....

其实我真的是一个非常普通的22岁少年,不是什么大神,更不是什么男神
这么多年来真的很开心很谢谢自己遇到了很多善良的朋友收到了很多照顾
我做事经常大头虾把搞得各种简单的事情变得很曲折...这么多年来真是麻烦你们了...
———————————————————————————————
对我而言,申请季确实结束了
也很开心自己最后受到了幸运女神的眷顾,熬到了这段旅程的终点
然而生活依然在继续,一段旅程的结束往往是另一段旅程的开始
对于我们而言,其实人生并没有所谓的终点,只有永远的“On the way”
然后最终在某年某月某日【长眠于历史的长河】

我不知道自己下一次会在何年何月何日登陆论坛,
不知道自己会在何时回复大家的问题(国外上国内的服务器可能也不给力希望大家理解)
也不知道自己以后会不会某天心血来潮再洋洋洒洒写下这样一篇“话唠”贴...

(PS:如果有朋友实在想联系我而我很久都没有上论坛的话,可以加我linkedin,我会在微信第一时间收到大家的信息
我的Linkedin是:Guojun LIAO)

但我真的希望自己能够在今后的一段又段的旅程当中
可以时不时地停下脚步,回过头来看看这些帖子,看看自己曾经用心一步一个脚印走过的这些石子路
如果有时光机,真的非常希望可以穿梭回最煎熬的那段时光,摸摸那个少年的脑袋,告诉他:Everythinng will be fine.
后来很多朋友特地留言问我选择了哪里,才想起来自己一直都没有公布答案哈哈...sorrysorry...
也许大家都会以为我会选择曾经的女神校HKU Mfin
但非常遗憾我最后任性地选择了HEC Paris

我不会法语,也不够了解法国的文化
接下类的日子也注定会是一场鏖战...

但这么多年来貌似我都是这样挺过来的
这一次,也唯有相信自己的直觉和任性啦哈哈
最后的最后,这一次也许真的是最后一次更新这篇帖子了
虽然我不太适合矫情的风格
但说真的其实还是蛮不舍得陪伴了我大学后半段的Chasedream以及一起奋战的每一位朋友
(不知道会有多少朋友耐心看我话唠到这里哈哈...)

At the end of last
Wish all of your dreams come true.
All the best!
——2015.08.28 in SZ.
JUN.

刚好一年没更新了~
在欧洲、在巴黎、在HEC的这一年
真的看到了好多截然不同的风景、遇到了好多来自不同国家地区、拥有不同世界观人生观价值观的人群
以及也体验到了好多“因缺思婷”和“一颗赛艇”的经历哈哈哈

总之也是对人生各种认识飞跃、人生进程加速的一年吧
楼主即将去香港九龙ICC工作啦,期待一下接下来新的人和新的故事lol
(如果有小伙伴们刚好要路过,欢迎找我聊聊哈哈)

最后的最后的最后,这真的是最后一次更新这篇帖子了吧
就用票圈里的毕业留言作为结束语好了哈哈

【Graduation & New Start】
“Every story has an end. But in life, every ending is just a new beginning.”
三年级数学竞赛题做不出来哭成逗逼
五年级每天放学飞奔打开的Game Boy口袋妖怪
初中翘课踢球被发现,整支球队罚站走廊的下午
中考后迷上艾佛森而每天全勤打篮球晒成黑炭的暑假
高中睡到满抱枕口水的午休、老妈老妹每天送来的补脑汤
2011广东理科数学高考据闻全省只有1人做出来的压轴题
大学舞台上的每个破音和抢拍、考前每个爆痘的突击月
Master和老外每个词不达意的project、每个自习到凌晨的旋律
以及在欧洲走过的也许再也不会见到的每个街角、每段风景

人生大概也就是所有这些零碎小故事的总和,C’est La Vie.
一直相信所有的经历、所有的努力都终将会串成一条线
最终指引我们走向某个儿时一路憧憬的梦想

学生时代真的结束了,然而对未知的探索与对人生的思考大概永远不会结束
还有好多的书想看,还有好多酷炫的小技能想学,还有好多风景想追寻~

当我在视频里感慨:难以置信从5岁到23岁这18年的学生生涯就这样结束
最后定格成为一张张照片里的一场梦,老妈一瞬间在视频的那头哭成了泪人
真的想说谢谢老爸老妈和老妹,谢谢你们那么多年来对我的无条件支持,谢谢你们成全了我最Wildest的梦

谢谢老师同学哥们姐们好友们前辈们一直以来的照顾
纽约/芝加哥/伦敦/巴黎/法兰克福/日内瓦/鹿特丹/迪拜/新加坡/东京/香港/北京/上海/广州/深圳…
大概永远没有完美的围城,未来的我们,不管身在何方,唯有一路风雨兼程

“抬头仰望着满天星河
那时候陪伴我的那颗
这里的故事你是否还记得
如果有明天祝福你亲爱的”
——2016.08.28 in SH.
JUN.

那个糖的插曲让我在图书馆差点笑成狗……
楼主你好,一字不漏的看到结尾,发现原来是SYSU的师兄!向你学习!
表白楼主!
谢谢楼主分享,我所在的学校并不是很优秀,大环境里的惰性经常会潜移默化地影响人;
希望自己还是能坚持自己一颗想要往上爬,不断改变自己生活的本心,像楼主一样越挫越勇。
笃定而动情地活着
谢谢楼主
今天才看到这个帖子 瞬间路转粉!
真是男神啊 好多话都好打动到我了 感觉给了我好多力量!
我要加油 要相信自己 不管换不换库 都相信自己的实力!
希望男神能给我幸运~
想说卸掉微信的一个月里学长就这么毕业了。毕业是新开始,加油!来自一个朋友圈默默关注你的小学妹
第一次主动回复一个帖子。前两天二战分手失败,突然之间就被各种怀疑了,然后就想到CD里面找找动力,偶然看到楼主的帖子,差点都看哭了。你真的很棒!我也继续加油。谢谢楼主。
看了楼主最后的视频小感动,祝今后一切顺利~
看了无数遍的帖子,每一次都很感动
楼主你说的太感人了!
青春年少的回首不知道让多少早毕业的人想起了以前。。。
哇,想不到遇到了同校的师兄,倍感亲切!我一战也考得超级差,就好像LZ所说的考场上紧张成SB的那种,不过考完一战后,休息了一天,我就立即投入了二战,因为不相信自己的实力这么差。看完本文,收获良多,感谢师兄的备考经验分享!祝师兄前途似锦!BY SYSU_YJQ
唯一一篇看完竟然如此感动的帖子。正在经历人生的黑暗期,苦苦喜欢的人却执意要分手,以梦想和未来为借口。因为gmat没达线阴差阳错的gap一年,身边的人都开始工作有了自己的生活,自己依然每天背着电脑和书到图书馆度过每一天。可是可是啊,我只想强大起来,我只想跨过这些难关,只想跨过这一片黑暗看见阳光,然后可以微笑着跟他们说一句再见。加油!
快看哭了 楼主好棒!  ps两年前在岭院交流过 一直觉得那才是我大学最开心的日子 岭院有太多优秀又nice的人
这篇帖子我反复看了很多遍,每当自己烦得不得了的时候就上来看一下,真的很神奇,看完之后真的觉得心里平静多了。我的天,我觉得我都要爱上版主了。
楼主好棒 文字也好棒 看哭我了。 追梦路上一路共勉!
体验了生活 热爱着一切
好棒啊你的头像
看完感谢。ICC里,是进了CS么哈哈。有益,感谢。ICC对面的朋友向你招手
谢谢楼主的分享,从另外一个牛帖推荐过来的。希望能够学习后有所突破
SYSU师兄!! 天呐后面的心路历程快看哭了感同身受啊!
最感动的是……看到LZ结尾的后续故事。

是啊,没错,永远不要放弃梦想。
2016.6在HEC念暑期学校的时候曾经非常偶然和一个中大在HEC念MFE的师兄同桌吃饭不知道是不是你的同学呢
哈哈哈哈 看完了楼主的备考内容 笑死了好幽默哈哈 (默默把买薄荷糖放入了手机备注)
又来看露珠的帖子打鸡血了!不知道第几次看了哈哈。从大二第一次考gmat看到现在都要四战了,希望我的570-710-710-?这个问号是a perfect ending~HEC是我的女神校,希望今年的申请也能像Jun一样,最后有一个好的结果。
嘿嘿,其实觉得你的文字有温度,抒情却不矫情,让人觉得不孤单。我都读了好几遍了,捂脸哈哈。我都把我自己感动了那种,简直一股清泉啊!感觉我中文也写不出你文字那种感觉,但是读到之后感觉正是我想表达的,可以安慰到我那种,已经远超过了考试技巧。谢谢你的文字带来的力量,在世界的不同角落大家都要努力哈!
看了两三遍,不知道为什么这么多人觉得是好的分享。
“千帆过尽”之后,才发觉,好文啊!真的好。第一次看的那个时候,太弱了……
谢谢楼主!虽然知道你应该看不到但是真的还是好想说一句,这真的是我从小到大看到的最有能量最真诚最充满善意的一篇文章了,徘徊在硕士毕业工作一年多想要转行的路上,选择考G,准备初期一脸迷茫一头雾水感觉无从下手,但看到你的文章让我心里燃起了说不出来的能量。感谢楼主无私又充满真诚的分享,祝未来的生活一切顺利!
感觉楼主真的下了苦功,太用心了,活该760!
不是我吹, 这个学长是我见过最牛逼最聪明的人!!!!!!
隔着时间祝楼主一切顺利!
恭喜楼主
谢谢分享
感谢分享
看一下!               
顶顶顶!!!!!
Mark一下!               
看一下!               
看一下!               
同意!