ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: KarenLin

以梦之名:我的美国顶尖商学院访问之旅(已集齐S16,待召唤神龙)

[精华]   [复制链接]
第二天早晨去隔壁校,地铁坐到Harvard Square,主校园在这儿附近,然而HBS在南边,还要大约走15分钟的样子,一路冷风那个吹 = =

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
非常典型的建筑,绯红是Harvard的代表色。

本帖子中包含更多资源

x
到了商学院先瞻仰了一下著名的Baker Library。然后给要带我去上课的小哥打电话,愣是找不到教学楼在哪。他悠悠地说,噢我现在出门,我在窗户这儿看到你了。原来学生公寓就在边上,走路大概只需2分钟,但为了这个便利,他需要忍受像胶囊旅馆一样狭窄的空间。

本帖子中包含更多资源

x
Aldrich Hall其实也就在图书馆边上。小哥带我跟Strategy的老师打了个招呼,然后我就坐在边上旁听。当天的课讲的是特斯拉的case,过程基本就是大家可以在YouTube搜到的案例教学的样子,不过比较意外的是大家发言虽然踊跃但丝毫没有争先恐后的硝烟味,这也算刷新了我对HBS的刻板印象。

本帖子中包含更多资源

x
当天这个section有个同学过生日,据说他很喜欢穿条纹衬衫,于是大家都用这个dress code来帮他庆祝,蛮有爱的。

本帖子中包含更多资源

x
下午进Baker Library里头参观了下。挺安静,人不多。小哥说学校一届900多人,大家活动的范围各不一样嘛。

本帖子中包含更多资源

x
吃过饭在古老的Harvard Yard一带转了转,这里的楼很多都有两百多年历史,学校就这个区域有个小门,其他地方基本和街道联成一体。

本帖子中包含更多资源

x
Memorial church用来纪念战争中阵亡的哈佛学子。说到教堂,我顺势和小哥brief了一下我在“美国高等教育历史”课上学到的关于Harvard的一些渊源作为美国建国前100多年就成立的学校,早期是清教徒们用于实现宗教和政治目的工具,学校和教会密不可分,培养目标就是牧师,所以学生不仅要学各种古典语言,还有专门的辩论课——从这个角度看,HBS首创和坚持case study非常make sense

本帖子中包含更多资源

x
传说摸了左脚会变聪明的Harvard雕像。John Harvard是个牧师,去世后将他的许多私人财产和藏书捐给了学校,为了表彰他的善举,学校才改名为Harvard college。然而铜像并不是哈佛先生本人。

本帖子中包含更多资源

x
KarenLin 发表于 2016-7-7 09:09
感谢提供准确信息!校园周围治安我觉得还是可以的,只是听说不能去太远~ ...

恩,在西费都是需要小心点的,特别是晚上。治安没有center city好,但比北费强。宾大的警察还是比较负责任,自习晚了都可以骑车跟着学生后面护送回家。(假设学生也住西费的话)。

谢谢你的帖子,让我重温了一下我好几年前campus visit各校的情景。