ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 严龙伐虎

[录取汇报] 多大 Rotman,Schulich 和 McMaster 的DeGroote 的Offer 都顺利到手,回馈CDer分享经验并求选校指导。

[精华]   [复制链接]
Mc master的coop mba非常不错啊,如果lz是拿的coop offer,其实可以优先考虑
兰心寒 发表于 2016-4-26 09:33
Mc master的coop mba非常不错啊,如果lz是拿的coop offer,其实可以优先考虑

是啊,可惜28了,不是他们的target人群呢。。。
大家懂行的都帮投个票啦!你的一票对我来说很重要噢!
严龙伐虎 发表于 2016-4-26 07:51
Schulich 现在不是自动给了,要申,我申了,还没结果呢。

在当地都差不多,S能给奖就去吧,虽然Rotman名声大一点,但是要是离开加国和美帝竞争也是毫无优势的。你的career goal 怎么没申请IVEY?
加拿大本地人不看排名,基本有钱人家的小孩都会上Ivey/Queen's,所以商界Ivey/Queen's的校友非常多,基本都是本科的,但是MBA也会沾点光。
Rotman和Ivey是MBB的target,Schulich不是。不过尽管是target,每年能进个个位数就差不多了。Ivey招生的跟我说他们去年有4个去McK, and this does not happen at any other Canadian schools, 就是说其他学校只可能少。昨天刚跟一个Bain Toronto的聊过,他们那届一起开始的80%是美国MBA的加拿大人,只有20%是加拿大毕业的。
如果是四大这种咨询,哪里都有机会,更看自己感觉。不过in general我感觉schulich这几年扩招没有那么厉害。Rotman现在太水了。
McMaster如果是Co-op倒不失为一种选择。加拿大本地雇主招人看重的基本是1)你以前干过什么 2) 你认识谁 (或者你爹妈认识谁) 3) 我们能不能愉快的相处  最后才是你哪里毕业的。
zhongtingxxss 发表于 2016-4-26 22:56
在当地都差不多,S能给奖就去吧,虽然Rotman名声大一点,但是要是离开加国和美帝竞争也是毫无优势的。你 ...

因为IVEY 是一年制的,我自认为自己没办法在一年时间调整到非常好的状态。
torontotola 发表于 2016-4-26 23:38
加拿大本地人不看排名,基本有钱人家的小孩都会上Ivey/Queen's,所以商界Ivey/Queen's的校友非常多,基本都 ...

MBB是什么?我没有得麦马的CO-OP,他们有年龄限制,80%的学生是工作2年以内的,所以没办法。其实即使进四大这种咨询我也觉得很OK的,毕竟事业转型不是一蹴而就的嘛,但是你说Rotman太水了是指生源没有那么好么?他们的班级扩招了是真的,350人,比Schulich大一些,但是我了解到的情况是,Rotman的本科确实很水,比Schulich完败,但是MBA就是势均力敌,是这样么?
McMaster 不带coop的话 可以放弃了先
想做consulting的话本来应该申ivey
大概大陆本科想进consulting和bay街都难的情况下,可以考虑看看以后mba毕业想进哪个企业做corporate finance
然后去linkedin查 对应企业corporate finance职位的人 MBA的毕业学校和undergraduate情况 甚至私信询问情况
很难说Rotman和Schulich谁比较好对于 纯国际学生来说 就业其实都不太理想 这票太难投了
无为 发表于 2016-4-27 06:45
McMaster 不带coop的话 可以放弃了先
想做consulting的话本来应该申ivey
大概大陆本科想进consulting和bay ...

如果是Finance 的话,不是Rotman会比较好么?他的Finance蛮出名的啊。不过Schulich也不错。其实如果进四大这种级别的咨询也是可以的啊,并不一定要进MBB那种级别的咨询啦。
严龙伐虎 发表于 2016-4-27 07:41
如果是Finance 的话,不是Rotman会比较好么?他的Finance蛮出名的啊。不过Schulich也不错。其实如果进四 ...

我的理解是 Rotman确实以finance出名 但是都是进了bay street做IB的人们
咨询的话 确实Deloitte这个级别的 大概相对容易 认识的一个国人在里面现在已经混到 senior associate了

说道最后还是得用linkedin 看看你想去的公司 哪个学校毕业的人多 然后不要脸的去PM 他们 已获得内部信息
现在在这说都是盲人摸象一般 我申的两个学校 我都各自大概加了10个人左右 大概能有1-2个人会热心的和你说学校和就业信息 但是已经比没有强很多了 顺便通过linkedin 校友回复情况 其实是可以看出一个mba或者说一个项目的文化的