ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 流浪的鱼丸

[申请总结] 2016加拿大申请,Dalhousie CRMBA, HEC Montreal SCM, York

[精华]   [复制链接]
薛定谔的钟 发表于 2017-11-9 16:18
哈真的吗,那看来ib在加的就业不是很好呀

我也不知道 ib的学生别打我 我自己也申请的ib啊 不自打脸吗 我是后来听说的
薛定谔的钟 发表于 2017-11-9 16:18
哈真的吗,那看来ib在加的就业不是很好呀

首先,选ib还是scm得看自己能力吧。ib偏文,scm偏理,先撇开找工作这个问题,要不要先问问自己擅长那一方面呢?
其次,ib项目里也同学找到工作的,scm项目里也有,这跟选什么专业有什么关系吗?
有时候我也会觉得scm很冷门啊。我现在的工作当初面试的时候,我老板问我什么专业,我说供应链管理,结果几个经理个个皱着眉头,估计不懂这个专业是干什么的。我看情况不对,就说我的专业也涉及ib。大家才说好你可以适应这个职位。
最后,找工作跟专业,好像没多大关系。既然没什么关系,就选一个自己喜欢的呗。这很简单啊。
btw,ib跟scm两个专业的课可以互相选择的,不冲突。这两个专业有很多共同的课程。
楼主好啊!我现在就在蒙大交换 本科学的是法语 但是有学市场营销的双学位 不知道hec Montreal对于本科背景的承接要求高不高呢 我gmat730 雅思7 法语绩点3.8 营销绩点3.2 不知道我这个背景申请hec Montreal的金融专业有戏吗?谢谢!
有时间的话可以约个饭吗~~~哈哈哈 我就住在cote des neiges~
woods0108 发表于 2017-11-12 13:08
楼主好啊!我现在就在蒙大交换 本科学的是法语 但是有学市场营销的双学位 不知道hec Montreal对于本科背景 ...

这条件很好呀。但毕竟我不是金融专业的学生,所以无法给出标准。
woods0108 发表于 2017-11-12 13:15
有时间的话可以约个饭吗~~~哈哈哈 我就住在cote des neiges~

新同学吗哈哈哈
流浪的鱼丸 发表于 2017-11-12 00:39
首先,选ib还是scm得看自己能力吧。ib偏文,scm偏理,先撇开找工作这个问题,要不要先问问自己擅长那一方 ...

谢谢楼主认真的回复!你的信息真的很有指导作用!对了其实楼主背景跟我的真的好像哈哈哈,我也是双非英语专业,二外学的法语,我是申请19fall的学弟哈哈!

对呀!才来了两个多月哈哈哈!你什么时候去法国呀?真诚的发出约饭邀请

我的微信是756123314 有时间约饭呀呀呀 OvO
请问楼主,这个专业的中国学生或者国际学生都去了什么样的单位呢?