ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] uiuc vs upenn?

楼主
我是理论物理+计算机本科,接下来去uiuc/upenn读计算物理博士,想过去转商科phd. 大家觉得这两个学校哪个喜欢理工背景的学生?商科,特别是会计金融里哪个子方向合适?哪个的placement强?uiuc会计比较有名,wharton也有名。。。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
WHARTON和UIUC完全不是一个量级的。WHARTON在商学院的排名里一直都是第一。商科最常用的数据库平台WRDS也是WHARTON开发的。

从理工科背景来看,最喜欢要的还是Finance,因为finance需要的数理多一些,其他的商科专业用不到太多的数学东西。

另外跨专业的phd基本没有转专业一说,都是重新申请的。另外商科PhD跟理工科的不同是,不是导师制的。
板凳
bennywang2usa 发表于 2016-4-3 22:51
WHARTON和UIUC完全不是一个量级的。WHARTON在商学院的排名里一直都是第一。商科最常用的数据库平台WRDS也是 ...

我不懂商科的情况,看BYU的排名的话,uiuc是第一啊...会计里有用数学多的地方吗?不是导师制,那套磁、科研还有用吗?
地板
bennywang2usa 发表于 2016-4-3 22:51
WHARTON和UIUC完全不是一个量级的。WHARTON在商学院的排名里一直都是第一。商科最常用的数据库平台WRDS也是 ...

还有现在placement金融是不是比会计差很多?比如penn金融是不是不如penn/uiuc的会计?
Ckt624 发表于 2016-4-3 11:35
我不懂商科的情况,看BYU的排名的话,uiuc是第一啊...会计里有用数学多的地方吗?不是导师制,那套磁、科 ...

会计这个学科本身更多受制于政策和法律环境,目前研究主要是两块,一个是监管方面,和法律这边靠得比较近。另外就是公司财务这块,和金融里的corporate finance比较像。

UPENN好歹是常青藤啊!沃顿的名气不知道秒杀UIUC哪里去了
感觉做Finance的还有些是理工科背景的 至于Accounting 似乎少些。。。
求upnn的群。。
请问楼主转专业成功了吗?求经验!我这边也是相似背景,物理博士在读,想转商科。
這個其實應該要選uiuc  
工科uiuc > upeen  
商科uiuc < upeen
uiuc工科轉商科更feasible許多  
feedbackplan 发表于 2019-6-6 11:38
這個其實應該要選uiuc  
工科uiuc > upeen  
商科uiuc < upeen

求贵校Fin JMC那个drama的后续。。。