ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

会计大三狗一只,出保研国or工作or保研

BG:楼主现在是某211财经类大学大三的学生,专业会计,acca还差最后两门,绩点3.8/4.0,应该可以保研。现在在纠结是不是要出国念书,但是现在GT都没有开始考,初步想去美国念金融的msf,然后努力找实习,因为家人的考虑,希望回国工作。

由于本人现在还是所以迷茫,也感觉很多事情和自己的想象有很大的出入,想法还是稚嫩有误区,所以还是想问问大家的意见。1 去美国读msf是不是有价值?主要看中一年的项目时间成本比较小,回来就有了研究生文凭以及海外留学经验。但是看下来回来就业会被虐,就不和国内研究生比了,读完msf和就业了一年的应届生来说,哪一个更有优势呢?
2 如果去美国读书或者国内读研究生,是会计还是金融方向更好呢?我的想法是会计偏实务,所以是不是本科学的知识已经可以应对工作了,所以想多学一点有更多的选择。关于职业道路的选择,我还没有建立自己的偏好和想法,现在关于30岁之前的工作岗位的价值判断标准是:平台资源>学得到不水的技能>薪水>工作舒适度。

3 工作or读研?题主的实习经历就是一个水实习&四大审计水实习,所以毕业了出来最大可能进四大。国内研究生大概是三年,因此想说三年的工作经历和三年的研究生学习,哪一个更好(不过妈妈不是很想让我读三年,因此楼主是个女孩纸,她非常担心我的婚姻问题= =)?如果研究生读了金融之后,在三年之内好好实习,是不是能够跳过四大,找到更好的财务or金融岗位?(其实我也不知道有哪些更好!)
首先要看工作机会。
我今天认识了一个小伙伴,他和你专业一样,绩点3.8/4.0,GT 320 110 ,大三才开始准备的,他准备出国读统计专业,现在大四,到处去大一大二的课堂蹭课,和老师沟通哪门课需要哪门课有用。我觉得还是选择对自己以后就业前景好的,自身提升空间大的方向来选择。你妈妈说不想让你读三年,那你去国外快的话1年就能读完了。我还是推荐LZ可以选择出国吧。多看看多学学总是好的
fffwy 发表于 2016-4-9 23:09
我今天认识了一个小伙伴,他和你专业一样,绩点3.8/4.0,GT 320 110 ,大三才开始准备的,他准备出国读统计 ...

谢谢建议~感觉你的小伙伴还是很有想法和行动力~