ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lorolana

[申请总结] 2016 Accounting PhD 非牛人版申请总结

[精华]   [复制链接]
jml250525 发表于 2016-3-15 02:51
Mandy 我大概知道你说的是哪所学校 上个礼拜我也经历了同样过程 Congrat!

谢谢!我能大概问问一般奖学金怎么给发和给多少钱吗?我实在是没有其他的offer,也不懂申请过程。。。多谢了!
PHDream16 发表于 2016-3-15 01:51
Congrats! 这个时候稍好学校基本录满了,前面人据了。如果在waitlist很前,才有侯补机会。如果学校不是很差 ...

好的 谢谢建议!
jml250525 发表于 2016-3-15 02:51
Mandy 我大概知道你说的是哪所学校 上个礼拜我也经历了同样过程 Congrat!

祝贺!那你决定去哪里了吗?
mandyosu 发表于 2016-3-15 11:28
谢谢!我能大概问问一般奖学金怎么给发和给多少钱吗?我实在是没有其他的offer,也不懂申请过程。。。多 ...

加你了 可以私聊
big cong!!!
感谢lz的详细贴  我今年八月底就去US读msa/macc了 由于我妈对phd强烈的执着感 而且我也是个坐的住看material的人 就有未来申请phd的打算 当然也做了一些基本的扫盲 譬如phd整个项目是admit后再考核成为candidate 然后修学分 TA  dissertation。现在倾向于denver的msa项目【时间9-36个月】 OR 本身就有accounting phd 学校的ad 想问问PHD项目是不是更加倾向于本校申请者【熟悉教授这方面】 还是大家平等竞争
jml250525 发表于 2016-3-15 03:18
一定要给LZ点个赞!我也刚申完今年的phd, 看到LZ把整个过程详细且准确地总结出来, 实属不易! 能在CD上为这 ...

哈哈哈 谢谢你的鼓励!!
liuruanjia 发表于 2016-3-25 19:16
感谢lz的详细贴  我今年八月底就去US读msa/macc了 由于我妈对phd强烈的执着感 而且我也是个坐的住看materia ...

因为我本身的学校是没有phd项目的,所以可能我给的建议不是很全面;也欢迎牛牛们补充

但是最近和一个今年一起申请的朋友聊天,ta是本校就有phd的,而且也申请了本校。但是感觉下来有利有弊:本校申请者可以获取更多的inside info. 可以多和老师互动,在和其他竞争者实力相当的情况下,学校可能会优先考虑你;但同时学校的老师应该也很了解你,包括你的不足点,而同时其他非本校申请者却在申请过程中都是努力展现优点的,所以教授也有可能在权衡之后不选择本校生。

另外有acc phd的学校好处是教授都是research active的,应该比一般没有acc phd的学校的教授来的名声大一些,即使你不能留在本校,他们的推荐信也可以帮助到你。还有就是你可以利用学校的资源比如上一些seminar或者phd level的eco课程之类的来帮你做申请的准备。

当然没有acc phd的学校也不会是你申请phd的阻碍,而且denver的项目时间还flexible的,你可以慢慢探索一下是不是对research有兴趣

lorolana 发表于 2016-3-26 01:19
因为我本身的学校是没有phd项目的,所以可能我给的建议不是很全面;也欢迎牛牛们补充

但是最近和一个今 ...

感谢你的详细解答 能加个好友吗 因为还有三所学校没来通知 想最后咨询下你的意见 拿了会计master的LZ应该比我看的更透 我的weixin katerinaJia
谢谢楼主,明年留用。