ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 双非小学渣求MSF选校建议~UMD&Brandeis&Case&Purdue(附背景)

楼主双非大陆本,背景渣,所以在出国这条路上也算历经坎坷。加上楼主本人想得比较多,觉得给家里增添这么大的经济负担压力很大,对投资回报率这事儿一直看得比较重(虽然我知道MSF讲投资回报这事本身就扯淡),几次差点放弃了。但出于各种各样的原因,以及由于路径依赖,最后还是铿锵有力走上了金融硕士的不归路~~楼主背景在这框框里→楼主渣背景:

双非大陆本,GPA:3.92/5.0  WES认证后 3.77/4; T:101(好在四项都很平均)G:730;一国创,若干比赛,俩校级奖学金,俩优秀称号
实习:一水实习一四大(其实也水~)

正因为楼主容易想多(跟楼主是天秤座也有关?),也明白将来留美是奢望,但还是做做能找到实习的梦,以弥补回国找工作时楼主本科背景的短板。所以,一个很贪心的永恒的纠结就产生了,reputation VS location,(还有cost!!)。 楼主也知道鱼与熊掌不可都归我,但对于权衡这些优劣,又开始纠结了(主要纠结UMD和Brandy)。。跪求xdjm们以及各路大神指条明路~~

UMD:排名也可以,国内名气也可以。位置也可以。项目30学分,但可以延期到20个月。 课程质量方面还没搜索到信息。似乎也没有什么黑点,可能就是中国人多?以及因为体会了一把传说中cssa的毒,有些失好感。学费项目整个61000,可选9月,16月,20月。但20个月的生活成本也是个很大的问题。

Brandy:楼主本来对这个学校无感,但在群里被学姐学长们安利的很心水呀 16个月的项目, US NEWS ranking比UMD高,但商科排名直接N/A。。位置很理想,离Boston只有半小时车程,属于既不村,生活费又在楼主可接受的警戒线。。小班教学,课程设置也不错。最主要是学校各种资源猴丰富呀~学姐学长也都很nice,同期收到offer的同学也都很厉害(照理说,brandy要我就不错了)  学费方面,第一年是5万6,剩下4个月未知。以涨幅4%来算,总学费7万5...还是有些贵的   迟疑因素:Brandeis在国内似乎名气不及UMD,毕竟楼主是双非,回国名气好不好楼主还是有点介意的(我没有说brandy没有名气的意思,学姐学长不要打我~);以及学费真的好贵呀好贵呀,肉痛。。。

Case:结果还没出,暂先列进来。Case属于排名和名气都还可以,但地理位置实在是伤脑筋。有点怕怕。看学姐介绍课程很challenging,也有quant的方向,还是列在考虑之内。

Purdue:列进来完全是因为综排高,尤其是世界排名(原谅楼主这种蛮不讲理看综排的行为,真的是本科被排名伤怕了。。),但我也很清楚,Purdue综排好是因为工科强。。但这样一想,我又觉得去其他院系蹭蹭编程软件课也不错。。

Syracuse:我也不知道列进来干嘛,,可能就是为了7500刀的奖,(虽然只是心理安慰奖,但楼主太爱钱了无奈~)

UCSD:楼主投的二轮,UCSD和UR都属于那种杳无音信的学校。。UCSD楼主还敢暂纳进来,至于UR楼主心里是很明白的。。USCD位置在加州,但楼主对加州没情结,反而对这种慢节奏的生活和高昂的生活成本有点介意。

最后,楼主作为一枚双非学校的普通学渣,深刻体会各位双非同胞努力使自己不失学不失业付出的努力。(允许我吐槽一下:非211也有优秀的同学,就用这道坎把我们排开对我们严厉要求真的不太公平。虽然我也可以接受。)虽然楼主最后也去不了啥牛校,但一路以来也算费劲心血,对自己这些年的努力有个交代。双非的学弟学妹们如果有需要可以来找我,我知道的一定知无不言。
分界线--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
更新: 3.23收到case western reserve university带10%奖学金。。。楼主崩溃了,,后天要交brandeis定金了。。其中UCSD和UR都被放进 waiting list了。。

3.26 再更新:楼主向brandeis argue 奖学金成功,最后拿到15000刀奖学金。所以就把第一轮deposit交啦,不出意外的话准备去brandeis啦~~一路走来觉得这个结局也算圆满~\(≧▽≦)/~

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 1653 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
看一下!               
Mark一下!               
看一下!               
brandy msf还是ma呀
看一下!               
Mark一下!               
看一下!               
dayxin 发表于 2016-3-5 21:37
brandy msf还是ma呀

是msf呢,16个月的那个