ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Kittywang1314

[录取汇报] 墨尔本大学finance PhD (Already Accepted)

感谢师姐人真的超级厉害又有耐心(回复了十页的问题真的感动(。・ω・。)抓紧大佬也请教下
        本人北大管理心理硕,目前有一篇ssci在投,一篇国内核心4篇渣会议论文,想转方向申请管理or marketing的博~也看到楼主发的墨尔本大学的见面会了,请教两个问题:
1-见面会好像是针对finance专业?请问会收管理或者marketing方向的学生吗?
2-请问墨尔本商学院之前的学生背景都是商科相关的吗?转方向的是否比较少?或者学姐你们一起申请的同学大概北京是?

假以十年 发表于 2018-8-22 00:44
感谢师姐人真的超级厉害又有耐心(回复了十页的问题真的感动(。・ω・。)抓紧大佬也请教下
        ...

1. 见面会仅针对金融

2. 心理学转管理尤其是marketing没有障碍;墨大金融有专门的一个program是做行为/实验金融的你也可以研究一下, 叫做Decision, Risk and Financial Science(他们director是大神)
在楼主别的帖子中看到非常多干货,所以关于这个项目的申请,也想请教楼主一些问题,望指教,求定位。
我的情况是这样的,本人在加拿大完成了4年的本科金融会计学位(honor degree),成绩约80分。毕业之后在Big 4工作了两年,CFA 3级 passed(年内申请持证),在一所双非一本担任guest lecturer教授本科生金融和会计课。对科研很感兴趣,但可以说毫无经验,毕业后想在商学院做研究做教职。gmat在本科的时候考过一次,只有650分,如果需要交的话,会在这两个月再考。
不知道我这样的条件,是否有足够的竞争力?有点迷茫,求赐教。如果不能直申phd的话,也考虑走一年honor program或master by research,不知道通过这种方式再申请phd的话,是否可行?
Kitty,你好。看了你的帖子受益颇多。有个问题想请教你。我看了你其他的帖子,发现你也收到了美国几所学校的offer, 但是最后去了墨大,是否方便透露下你选择墨尔本的理由是什么?大家一般都认为美国的师资和就业会比较好,墨尔本最吸引你的地方是什么呢? 谢谢!
new70 发表于 2018-11-21 00:54
Kitty,你好。看了你的帖子受益颇多。有个问题想请教你。我看了你其他的帖子,发现你也收到了美国几所学校的 ...

我去参加了当年的香港见面会,对老师们的印象很好,大家志同道合。通过见面会对系里的介绍,我能感受到这是一个学术氛围好,平等协作,注重培养学生能力的一个department. 当然选择offer是要考虑多方因素的包括家庭。但是重要的是我来过之后没有后悔,得到的比期望的还要多。
如果不靠GMAT机会大么
sean979 发表于 2018-12-18 14:26
如果不靠GMAT机会大么

GMAT is a MUST.

尽量考到700+, 不然不保险。入学的话考试费可以报销
你好,我想问一下,我看墨大官网是2.1号截止申请,我现在还没有雅思和gmat成绩,可以先提交申请,后补交语言成绩吗?会因为雅思和gmat直接被刷掉吗?我预计gmat我会在2.13号考。
光芒万丈小侠女 发表于 2019-1-28 21:50
你好,我想问一下,我看墨大官网是2.1号截止申请,我现在还没有雅思和gmat成绩,可以先提交申请,后补交语 ...

建议直接邮件咨询program director Garry Twite。理论上应该是可以提交的。
学姐您好,密歇根金数在读,想问一下Melb金融博士申请之后大约几月份出结果呢?还想问一下是不是录取之前一定有面试的?非常感谢楼主的细心回复~PS.我把帖子看完了,惊叹于学姐的认真。非常优秀的解答了很多关于这个项目的问题。