ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] RPI M.S.Business Analytics 学生代表来答疑啦!

[精华]   [复制链接]
2016/11/23 最近刚比完Case competition,更新一发:
1) Fall的competition是和CDPHP合作,重点在visulization方面的一个比赛,目的是帮助降低cost。我和小伙伴们进了前5。还是能学到很多东西的,毕竟是用企业真实数据,还能锻炼团队合作和public speaking的能力。
2) 很多同学报背景问有没有可能录,我统一回复一下吧。我这届中国学生差不多就是G700,T100的样子。还是得看你其他的背景,PS,resume,实习,推荐信。不是只看GT。如果你觉得你GT偏低,也可以申申看,冲刺一下。
3) 有没有奖学金? 那得看你够不够厉害。这届中国人都没有奖,印度人很多有40%奖。
4) 大家有问题请在楼下提问,这样大家都能借鉴,没有必要加我好友。

2016/11/14 更新:
1) 说了蛮多好的地方,我也说点不好的地方。Technology Fundamentals for Business Analytics这门课的professor Jason教的非常快,我和小伙伴学的有些懵逼。并且我个人觉得Jason教的不太好。
2) 之前还忘了说,我们每两个人会share一个mentor。Mentor都是校友,我的mentor工作了1年多,现在在美国读博。其他同学的mentor有的是退休的CEO这种。反正各种类型吧。最近和Mentor聊了下今后找工作的事情,有一些收获,所以想起来这个资源忘记说了。3) 最后有同学问到:没有编程基础学着会不会吃力? 我的答案是,肯定会遇到吃力的地方,不然你怎么学到新东西。假期可以学习一点R,Python的基础知识。如果你能拿到offer,那说明你肯定可以挺过来的。

大家好,我是RPI MSBA在读的学生,同时也是Lally商学院的student ambassador。之前在CD上受益良多,所以这次抱着感恩的心想把这种分享的精神延续下去。这是我的第一学期,给大家分享一下我的就读体验。想申请这个项目的同学可以在下面留言,我会尽力回复大家。
U.S.News最近给RPI的综排是39,FTE给business anlaytics的排名是第3,虽然排名都是浮云,还是给大家通报一下。

最近CCPD(Center for Career & Professional Development)组织了一次去NYC的Career Trip,只有Lally的学生可以去哈。这次的Host Companies有Nasdaq, Sports Recruits, Flatiron, IBM, Mimeo, National Financial Network等。我去的是Mimeo,一家网络打印公司,CEO和CTO(RPI校友)和我们坐在办公室唠了两个小时,和我们分享了他们的创业经历和商业模式,真的是受益良多,都是学校里学不到的东西。我一个朋友去了Nasdaq见证了一家公司的上市。这次Career Trip 大家的感觉都是大开眼界。另外CCPD还会在Spring组织一次Career trip。机会还是多多的。

我目前只修了Fall的课程,就和大家聊聊我最喜欢的课程Advance Data Resource Management。老师Pindaro人超级nice, career trip本来和他的考试冲突了,直接给我们延到下一周了,让我们放心去NYC。这门课学的是structured query language (SQL), extraction transformation and loading tools (ETL), data warehousing (DW), online analytical processing (OLAP), data mining (DM), Corporate Reporting (SSRS), and a Hadoop implementation. 都是非常非常实用的东西,而且Pindaro总是让我们和商业相结合的去想问题,从business的角度学习tech的东西,让我觉得很有意思。 其他的课程比如Technology Fundamentals for Business Analytics目前教了R,Python, Tableau,Data Modeling的基础知识,我觉得最好提前有点点基础,不然有点跟不上啦。

课程方面,如果你基础够牢,也可以挑战CS的课程。我们的选修课程有2门,但是中国学生一般能轻松waive Intro to Accting and Fin Mgmt这门课。Statistics也可以waive掉。所以CS的Machine Learning, Database mining这些如果你有兴趣,也可以挑战一下。

课程之外,我们的Program Director Dorit 会定期组织guest speaker,有零食吃的那种。最近的一次请了CIA的来给我们聊数据安全。Dorit也忍不住问了几个问题呢。Dorit还组织了一次SAS tutorial,从SAS叫了两个人教了我们整整三天。Spring的时候还会有一次SAS tutorial。想考SAS的证的话,还能打5折,也是醉了。最近Dorit又开始组织business analytics case competition,第一名$1500哈,还是很诱人的。当然Spring的时候还有一次competition。是一个很好的应用知识的机会呢。

再谈谈class profile. 我们这一届印度学生大概有20个,中国学生10个,美国学生10个。上一届印度人没这么多的。不过印度学生真的NB,基本上有工作经验,有奖,有的还是TA。

最后谈谈就业。我们项目可以选择1年或者一年半毕业。上一届的中国学生在五月份毕业的有7个人。其中6个人在美国找到了工作,1个人回中国了。

能想到的就是这些啦。如果有什么问题,大家可以踊跃提问,我会尽力回答。

附件:我手机拍了学校的宣传单,有兴趣的可以看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前辈好!
我前几日打开网申,看到里面有一个选interest field的空,health care analytics这个可以选,我想问一下你们分track吗?选这个不同的方向有何意义?
(sorry我知道这个应该问小米,然而小米3天木有回我邮件,只好问你了解一下情况啦~)
aw51244 发表于 2016-11-4 08:59
前辈好!
我前几日打开网申,看到里面有一个选interest field的空,health care analytics这个可以选,我想 ...

我们不分方向的。我觉得你就按着自己的兴趣来填就是了。
前辈!学校环境,地理位置,气候啥的可以简单介绍一下吗听完你的描述本来担心就业指导的,现在觉得很棒!
bbbyj 发表于 2016-11-4 10:51
前辈!学校环境,地理位置,气候啥的可以简单介绍一下吗听完你的描述本来担心就业指导的,现在觉得很棒! ...

RPI的地理位置真的很偏僻啊,没有车有点寸步难行,离纽约火车要至少两个小时吧。冬天雪很大很冷。恩。
slave918 发表于 2016-11-4 09:12
我们不分方向的。我觉得你就按着自己的兴趣来填就是了。

谢谢前辈!!
想问一下,面试的环节会问很多数学吗?会有笔试吗?
因为离校多年有些生疏了,所以有点怕怕的,如果会有,我想提前恶补。。

另外能不能介绍一下实际的class profire呢?之前和一个工作人员了解的,GMAT只要650,吓到了,觉得这么elite的项目不能吧。。。
bbbyj 发表于 2016-11-4 10:51
前辈!学校环境,地理位置,气候啥的可以简单介绍一下吗听完你的描述本来担心就业指导的,现在觉得很棒! ...

校园很漂亮,你google下就知道啦。Troy肯定不能和大城市比较。不过Troy离NYC大约3小时车程,离Boston距离也不远。你可以用Google地图搜搜看。冬天确实挺冷的,可能最低到零下10几20度吧,我还没体验过。不过教室和房间里都有暖气的。
erindong 发表于 2016-11-4 11:36
RPI的地理位置真的很偏僻啊,没有车有点寸步难行,离纽约火车要至少两个小时吧。冬天雪很大很冷。恩。 ...

噗嗤,本来的热情立马浇灭了点
slave918 发表于 2016-11-4 12:18
校园很漂亮,你google下就知道啦。Troy肯定不能和大城市比较。不过Troy离NYC大约3小时车程,离Boston距离 ...

好的,谢谢!
bbbyj 发表于 2016-11-4 13:35
噗嗤,本来的热情立马浇灭了点

去年冬天雪到我膝盖以上。。。。