ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 18天 一战720 说说一些备考心得

[精华] [复制链接]
楼主
因为够用了所以不准备再考了。稍微讲讲这几天的备考心得和使用过的材料,虽然不指望能帮到大家什么,还是想尽量回馈一下论坛。每个考试项目都有很多大牛的详细讲解了,楼主实在没什么能讲的,唯一可以讲讲的是楼主是怎么备考的,希望能让大家能够尽量轻松备考。
楼主理科生,离开学校已经好多年了,本科研究生都是英语教学,不过英语从来不是强项。决定考GMAT的当下就报了名,考试时间没什么选择,算了一下准备的时间只有18天,中间有两个周末。

第一天上班有空的时候就报名+泡论坛。看了几个精华帖,了解一下GMAT考试内容,下载能下载到的复习资料。没有用大牛推荐的Ron,倒是下了套Veritas Prep  GMAT来看。上班不忙的时候就听听看看,发现挺轻松,帮助也不小。还骚扰了一下考过的朋友,一个二个都是750,760... 了解一下她们觉得哪些比较难,要重点复习。有朋友说是CR,所以一开始就看Veritas的CR,中午吃饭的时候看。基本上很简单的计划,白天工作有空隙的时候就看Video,晚上回家做1到1.5个小时相关的OG上的练习 。后来做着做着发现CR错误率不算高,Video一看完就没有再做了,换成了RC。RC楼主做OG的时候感觉难度不大(后来发现完全就是个误会还有误会),很快就跳到了SC,发现SC对楼主来说才是个坑(这说明每个人的坑都不一样,要早点发现)。还好发现的早。于是集中复习语法。这样算来CR和RC花了5天,第六天(周六)就开始看语法。做了OG16后面的所有题目,Veritas上说所有的错误选项都不会只有一个错误。秉着对这一条的信赖,基本上SC的题都是用排除法来做的,争取每个错的选项都找到2个错误,然后跟OG后面的解答对照,把没对上的仔细读一遍完全理解了才继续下一题。这样就很快进入第二个星期的中间了。

因为计划着第二个周末做2个mock(楼主买了2个prep,加上2个free的,一共有四个),然后第三周的1,2,3做一个(IR, Math, Verbal分三天),最后星期4做一个,星期五下午考试,第二周的后一半开始把数学和作文看了。数学居然也是个坑,因为本科学数学的关系,脑子会很自然想到不属于GMAT范围的解答,还有对data sufficiency的不熟悉,感觉要死在数学上。于是把费费拿来看,看了70%(主要是没时间)。期间花了点时间随便挑了3篇作文范文来练习打字。边打边想结构,打完了也就把自己要用的模板想好了。第二个周末就做了2个free的prep。第一个670,作文没写完,数学没拿到50,verbal的RC废了。万万没想到啊prep的RC跟OG不是一个难度啊,verbal最后2题没来得及做。于是决定剩下的5天每天晚上完成原计划后再加3篇阅读。后面的3个prep就是680,中间分段的做的640,最后一个680。感觉整个人都不好了,完全没有要进步的样子。prep的RC真变态,严重影响楼主的时间控制,所以SC和CR的准确率也下降了。但是想着第二天就要考试了,还是睡好要紧就没有逼自己晚上再复习,10:30就睡了。放松心情很重要,不过每一个prep的题目,和解答楼主都是好好看了的。做到能自己解释给自己听为什么答案应该是这个,不过说实话,有两个CR实在不能理解,就放过了,楼主的追求毕竟也不高。星期五起来,吃了早餐看了篇作文,11点又吃了个猪柳包,等消化的差不多就去考场迎接1点的考试了。然后发现...试题比prep要简单好多。数学有种越做越简单的感觉,一边考一边觉得之前一题难道错了?verbal的题目也普遍比prep的简短和简单。当然或许有人的感觉跟楼主的完全不一样,但这个的确是楼主当时的感觉。试题跟OG的难度更接近。考完很快就出了个分楼主还小惊喜了一下。不过记得760的朋友说她prep也就是680。所以楼主很快就相信了这个分数不是个幻像,也当下松了口气因为不用再考了。

以上就大概是楼主的备考经过。大家复习累了可以看看笑笑放松一下。希望大家都能考到理想的分数。
--------------被加精了很开心,更新一下-------------------------

lz今天正式分数出来了:
verbal: 36/80%
quant: 51/97%
total: 720/94%
AW: 6.0/91%
IR: 8/92%

以下是使用过的资料整理,准备时间短有点基础的朋友可以考虑(绝大部分是从论坛下载区下载的):
verbal: OG16, manhattan SC, veritas prep videos, 买的gmat的题库(做了132/494), gmat的4个prep
quant: 费费数学宝典 详解版2003, gmat的4个prep
IR: gmat 的4个prep,没有另外花时间看这个
AW: Argument范文89篇中的3篇,manhattan的AW部分,1-2天就够了,gmat的3个prep

因为作文的分数比较意外,lz再写多点关于作文的练习,希望能给大家带来点灵感。lz用了一上午看了2个大牛关于7宗罪的分析 http://forum.chasedream.com/thread-205273-1-1.html 这个是其中一个,虽然不能很好的理解全部七宗罪,但是基本了解有哪些方向可以用来攻击。然后用了3篇范文来纯练打字,接下来就分析这3篇范文的结构和论述层次,并且想好怎么将7宗罪和3篇范文的论述方式联系起来。lz总结的作文写作结构(1234567是对应的7宗罪)可以看附件:

A. Beginning paragraph
B. Start with arguing about the examples/ causes raised (2,6,7)
C. Then about the approach (false assumptions)of the argument (3,4)
D. Last about the fallacies in theconclusion (1,5)
E. Ending paragraph with conclusion anddiscuss possible improvements

最后给每一段摘抄一些例句。4次模考3次都写了作文。Manhattan作文里面写的一句话lz觉得很有启发,理解过来大概就是:作文的分数跟总字数多少没有必然联系,但是跟每一句话的字数多少有关,平均一句话有24,25个字,总字数有400左右分就不会低。lz就是这么干的。当然,写长句子要注意不要有拼写和gmat SC里面会出现的语法错误。其他lz没有什么可以说的了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏27 收藏收藏27
沙发
感谢分享!               
板凳
感谢分享
地板
佩服~~
Thanks for sharing 上班族备考不容易!
好厉害~~学习学习
mark~~~~~~~~~~~
顶楼主!               
可以求lz veritas prep videos文件嘛  小菜鸟不知道去哪找
皇甫大大人 发表于 2016-2-27 12:01
可以求lz veritas prep videos文件嘛  小菜鸟不知道去哪找

这个楼主也是找人在Kickass Torrents: KAT上找的,没下全,你去上面看看能不能下载到。或者找些电脑小达人帮个忙。