ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: anchoret

[备考心经] [原创]我的复习经验和考前准备

[精华]   [复制链接]
请问小安哥:
阅读总结中你提到:
细节题与information题:请问这两种题目的区别是什么呢?
多谢
细节题可以根据题干定位。
information题无法定位:eg. which of the following is right?
以下是引用海蓝在2003-8-24 20:37:00的发言:
还想请问,你的Last Answer Sheet 是怎么设计的呀?我在做GMAT逻辑时,是把题目按“类型”“结构(A-B,B-A)”,还有“典型逻辑错误”做的分类,但觉得还不够,请教一下你是怎么做的总结呀?

lsat总结的 answer sheet。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
谢谢小安。
我把SC的OG已经看了好几遍,但现在感到遇到了瓶颈,看的多,但消化和运用却不行。
如果可以的话,能不能介绍一下你复习OG(SC)的经验,谢谢。
把题目按主要考点分类:惯用法、分词的省略结构(要求后面的主语是分词的逻辑主语)、such as与like的区别、like与as的区别、so that与so as to与enough to do的区别、倒装结构、独立主格结构与wih结构的区别、主谓搭配与代词指代(主要是单复数)、时态和语态、逻辑搭配关系、重复和冗赘表达、only等强语气表达的处理、……………………我分了7大类40子类。横向比较和揣摩考点是我的主要工作。考前过一遍是避免小考点遗忘的主要方法。
多谢,我也分过类了,但反过头再按分类复习的时候,感到专注一个语法点,总忽视了句子的整体性。
分类的目的是掌握gmat语法的特点,不是作对题。等分类起到作用后,然后才是最重要的:

1、区分出correctiveness和effectiveness错误。
2、形成判断语法的优先级次序。

这才是迅速作对题的方法。
以下是引用anchoret在2003-8-27 0:45:00的发言:

lsat总结的 answer sheet。

敬礼!太感谢小安了~~~
谢谢小安!
thanks!