ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jessiejcjsjz

[录取汇报] 实在是不知道读MBA 还是读 master

感觉可以再申请一些排名前面的MBA项目

看一下
同纠结,马克
你这可爱,还读什么读,和我回家领证吧
非stem专业的都不太可能就业几年吧 opt就一年
我觉得直接选一个成本低的 几个学校都差不多 主要考虑回国发展 因为反正也留不下来 哪个花钱少去哪个 学历镀个金是个master就可以了
关注一下。。同纠结中。。。
mark
作为有点美国工作经验的人来补充下吧,也算回馈我多年前在这里找资料考GMAT.我在国内工作了6年出来的,在美国工作了4年. 我说的不包括顶级牛人牛校.

1)考虑是否是回国发展还是在美国工作.如果在美国工作,最关键的就是签证.MBA很难,因为一年OPT 60%机会的话,很多公司不愿意浪费时间,再说即便公司支持,还得看运气.所以一些STEM的master项目就胜出的 (抽3年也抽不中的话,我觉得上天给你的指示就是此路不通想其他办法吧).如果杀回国内,除非前10的学校,很多学校在国内知名度不大,其实对找工作帮助不大, 和国内986研究生差别不大。如果只是为了英文水平进外企,其实有个托福GMAT成绩就说明问题了。所以如果不是牛人的话,目前大环境下花巨资读MBA还想留在美国,要认真思考。

2)找工作很看重学校成绩的。即便是一般一点的学校,如果你是前10%的学生还是很有说服力的。这个也是我来美国和美国同事聊招聘得出的心得。所以如果来了美国,学校阶段学习还是要抓紧。

很快要去签证了,积攒人品希望顺利水过。
看看