ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 多颖

请教关于ron视频的学习方法

看看
看一下 加油
看一下!               
xiexie
1. 相对于看完整视频来说,看截图肯定会有信息缺失,比如截图不完整,有一些Ron口述但没有板书的内容等等。

2. 看视频确实需要很多时间(Ron的每个视频大多1小时15分钟-1.5小时),我个人看一个视频大概需要2小时,那可自行估算看完全部视频大概要多少时间。

3. 对于没有那么多时间的同学,我的建议如下:

1)Ron的CR课,我推荐从最近的年份开始看。

Ron的课程里,一年大概有10节cr课,一般1-2节课讲一种题型(比如strengthen/weaken题,Finding assumption题,draw the conclusion题),一年讲5种主要题型。第二年又重新讲这5种题型。所以每一年的讲课内容都会有重复,当然也有不同。

我个人觉得,相对来说,越新的课里讲的方法越成熟,更加适用于考试。 所以cr题推荐从最近的年份开始看。

2) SC课,我推荐从最早期的课程开始看

SC和CR不同,SC没有什么系统方法,而是一个个零散的知识点,所以不存在越新的课程里知识点越“好”。

SC题每道题里都有好几个知识点(比如平行结构、时态、比较、主谓语一致、介词等),Ron讲课时每一课会侧重一个知识点(比如某课主要讲平行结构,如果涉及到别的知识点就会快速带过,不做重点讲述)。所以听完一年的课,那大的知识点就都讲过一遍了。

4. 我买过Manhattan的书,看过网上各种阅读方法,综合来说,我还是觉得Ron的网课对我帮助最大(当然我花的时间也最多)。
我也想知道 发表于 2020-2-14 11:48
1. 相对于看完整视频来说,看截图肯定会有信息缺失,比如截图不完整,有一些Ron口述但没有板书的内容等等。 ...

Mark一下!               
感谢分享!               
我也想知道 发表于 2020-2-14 11:48
1. 相对于看完整视频来说,看截图肯定会有信息缺失,比如截图不完整,有一些Ron口述但没有板书的内容等等。 ...

同意!               
看一下!               
看一下