ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[2015签经] [拒签讨论] 7.2 上海梅陇镇 F1 硕士 1000被拒!原因目测敏感户籍!准备2000 求建议

[精华] [复制链接]
14号窗口白人男 一脸严肃 排队的右边只有两个窗口,一个白人女,另外一个就是该白人男了,排在右边,结果被志愿者安排到白人男那,心水男的总比女的好,结果事实证明该男肯定对敏感户籍有严重的歧视,然后就悲剧了...另外是我的表现也不太好,太紧张了...

me:good afternoon.(刚要说话I‘m here for...,就感觉他在说话了,就没敢抢话,让他先说了)
vo:for what?(好像是这么问的,结果我就卡壳了,就蹦出I’m a student....)
me:I'm a student.
vo:which university?(此处又卡壳了...,以为问的是本科学校,傻乎乎回答了本科学校名称)
me:xxx
vo:(此时已经不太耐烦,重复了一遍)
vo:where are you from?(看到签证是胡建的,开始问户籍的问题了...)
me:xxx,Fujian.
vo:(让我重复了一下来自福建具体哪个市的)
vo:give me your id card
me:(匆匆忙忙找身份证,递给他)
然后vo就对着身份证看了很久,边看边敲字...我相信他是看得懂中文的
最后反正就是sorry,i can't give you visa today....我也没问具体原因就收东西走人了,我应该为自己多争取一下下,问下为什么拒签也好...好了,首签就是这个熊样,2000还有过的机会么?
针对敏感户籍希望有类似经验的给点意见......
ken3286 发表于 2015-7-4 11:09
希望你好好练下英语,我也准备中,希望你下次能好好解释清楚。

楼主肯定是出去好好学习的吧。

嗯嗯,我后来分析了一下的确不仅仅是户籍的问题,自己准备地也不够充分自信。报了7.15继续签,一定要自信点,一定要过啊啊啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
ken3286 发表于 2015-7-6 11:00
这个是关于一些二千的帖子~你看看吧!
附件里也有比较多
http://forum.chasedream.com/foru ... 1&highlig ...

感谢感谢,会好好准备的!!
同学是哪个学校,啥专业?
看你描述的签证过程来看,VO还是主要对你的胡建人户籍比较担心。
建议2000前,准备一些毕业回国的充分支持证据,打消VO顾虑。
steven 发表于 2015-7-7 10:29
同学是哪个学校,啥专业?
看你描述的签证过程来看,VO还是主要对你的胡建人户籍比较担心。
建议2000前,准 ...

WHU CS
后来想想肯定是因为我语言表达太简单,太紧张太被动,然后他才开始怀疑户籍的问题。
归国计划的话我只能从好找工作和家人都在国内来说了,可是又感觉不够有说服力...
Cherie_c_c_y 发表于 2015-7-8 11:46
WHU CS
后来想想肯定是因为我语言表达太简单,太紧张太被动,然后他才开始怀疑户籍的问题。
归国计划的话 ...

给你加个油,提升信心:

我的某朋友,大龄单身女青年,胡建户籍,无房无车存款不多。手上是米国还不错的master offer。
护照上有4、5个国家的旅游visa。以前前后几次米国旅游都杯具。
今年6月拿着offer去签F1,杯具。这两天换了个城市2000,过了。

哦,她英文不错。
steven 发表于 2015-7-8 12:05
给你加个油,提升信心:

我的某朋友,大龄单身女青年,胡建户籍,无房无车存款不多。手上是米国还不错的m ...

嗯嗯,感谢感谢,这几天看了很多拒签的案例,1000被拒的很多都是自己没准备好,相信语言表达清楚了,自信点,vo不会在户籍上做太多的文章

你朋友的背景也蛮复杂的~过了就好