ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

工作业余时间复习AWA5分写一点我认为写作得分的关键

[精华]   [复制链接]
写给在写作中挣扎的朋友们,还在继续刷分中所以其他部分的分数就不说了,单说写作。

5分对我来说真的是非常惊艳到,因为我的写作一直特别差,高级的表达方式记不住更别提使用了,
得了5分我觉得特别重要的就是:

逻辑!!!!!
你的理由一定要调理清晰,我这次碰到的是软件公司那篇作文,写之前想到了两个点,写的时候想到了第三个点,所以我认为点多很重要!!!!!
说清楚,按照条例,句子简单没有关系的!!!!
字数方面大家也不用担心,我之前的练习方式是每天早起打字一篇作文。没有每次都记时因为有的题目真的get不到那么多点,需要思考。
我确定我考试的时候只写了300出头!所以字数不是得分的关键。

如果你的目标是6分的话我的帖子可以略过了,如果你是想5分,甚至5.5,我觉得攻击点多,总体字数不太少,稍微有点高级的修辞绝对就OK了!

至于模板,我是没有用的。因为在看例文的时候发现因为思维模式的不同,把别人的总结起来很困难,而且我是那种自己不理解就一定记不住不会用的,所以最后也是没有模板,我认为考官看的还是你的内容而不是华丽丽的辞藻。看题,找点,如果记不住就列在草稿纸上,一点一点铺开写,边写边检查语法错误。(因为我考试的时候是刚刚好,没有时间都检查一遍的)如果有例子会更好!
那些得了6分分享模板的牛人,首先他们作文的实质内容是过硬的,所以不要纠结于纯背模板。
七宗罪什么的,我大概看了一下,发现记不住,不适合我,我是属于要看题自己分析的人。建议大家不用把攻击的点分类太条条框框,多思考才最重要。

我自认为不是特别聪明的人,所以也建议大家,作文题库总是反复,所以手头上能搞到的题目全部都要看一遍,因为一定有的是你一下子想不到很多点的,你要想到考试的时候抓到了怎么办?所以能扫的都扫一眼,列好一二三点。做好这些工作,基础比我好的肯定分数会更好!(我六级475而且考了三四次才过的,汗)

最后最后,我是在巴黎实习,参加的考试,因为上班时间不能学习,只能压缩业余时间看书,以至于精神压力太大身体也搞垮了,前几天还自己半夜打车去的急诊。
在这里也要告诉大家,学习是重要,但身体才是第一位的!
赞!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
感谢分享!               
感谢分享!               
谢谢楼主
感谢分享!               
yyyyyyyyyyyyyy
感谢分享!               
感谢分享!               
感谢分享!