ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

申请2011年中欧和长江的感受

[精华] [复制链接]
楼主
从去年开始准备,到今年拿到Offer,一路走来,CD帮了我很多,现在也发一下个人的申请感受,仅供参考。

最早申请的是中欧的R1,结果是待定,于是转而申请长江,顺利拿到Offer,后来中欧又通知我参加R3的面试,最终也拿到了Offer。整个过程下来,我对MBA和两所学校有了更加直观的认识。先说说长江吧,我觉得长江比较有特点的地方有三点:一是招聘过程给人感觉更加人性化和热心(当然,CD上貌似中欧的学长们更热心些,尤其是hang13,赞一个),二是长江工作人员的归属感更强。第三,长江的校友(仅指MBA校友)相对而言会说更多的生活上的事和自己的糗事。再说说中欧吧,我觉得中欧比较有特点的地方有两点:一是中欧对英语的要求比长江高,我第一次被中欧待定是因为面试官认为我口语不行(那次经历有点BT,小概率事件就不说了),但其实我口语还OK,后来中欧又面了我两次,一次是R3,一次是正式发Offer前,每个面试官都还算认可我的英语,不过从程序上能看出这方面中欧挺严谨的。二是中欧的影响力更大(仅指深圳),无论是宣讲会的参与人数,还是热情程度都能证明。还有一个感受就是:两所学校对essay的重视程度都不如想象的大,可能是面试的人较多吧,面试官不会去仔细研读每份essay,更多的是扫一遍,然后就着essay问几个问题。但是essay对自我认识还是帮助很大的,我觉得某种程度上比GMAT成绩更重要,毕竟后者有运气成分。

以上虽然对两所学校有所比较,但我无意说谁更好,谁更差,而且这只是我的个人感受,不具代表性,且会随着时间而变化,希望两所学校的粉丝们不要在这个贴里争论,两个学校都很好,对个体而言,只有谁更适合的问题,谁叫中欧和长江之间不能相互交换呢?

经历了一系列的宣讲会和面试后,个人确是成长了不少,MBA现在在我心中已没有原来那么神圣了,我也不指望MBA的一年时间能给自己带来多大的改变,重要的还是自己,how you do anything is how you do everything. 我不是牛人,至少现在不是,我认识的拿到这两所学校Offer的人也不算大牛,因此,努力更重要,只要你想改变,并愿意为这种改变持续的付出努力,那么是否MBA都不是最关键的了,毕竟MBA不是唯一的路(当然,MBA对很多CD人来说可能是一条捷径)。

我认识的拿到两个学校Offer的人,基本都去了中欧,不过大多是因为地域问题。我目前还有点小纠结,如果有类似情况的同学,欢迎私下联系探讨一下。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
还是得看自己想干嘛吧~
板凳
你如果在深圳的话
可以找一些校友聊聊
结合自己未来发展看 哪个学校以后对你的帮助更大一些

我是长江的INTAKE
如果你想要获得任何的信息,欢迎站内短信
如果能够帮到你
甚是幸事
地板
I also got offers from both of them. CEIBS and CKGSB are equally great. CEIBS has founded reputation throughout the Greater China.
For CKGSB, I was impressed with CKGSB faculty and alumni tight-knit connection. They are expressing "I am here to change, to think, and to create".

To be honest, I originally applied only for CEIBS in the pretty much beginning and tried hard to get in.
But CKGSB really performed well, convincing me I can gain a lot if I choose CKGSB.

Now I'm in dilemma too......It's not an easy question.
哪一家声誉好,就去哪一家。不用太纠结。

如果你可以很自豪的告诉你的亲戚朋友你在这一家商学院读书,他们也相信你会有很好的前途。这就是正确的选择。
我是CKGSB MBA 2006届的毕业生。CKGSB给了我较强的逻辑思维能力、全局的判断和决策能力!当然,小班制可以给你带来与教授和同学更好的沟通,毕业这么多年CKers的凝聚力不断加强。CKGSB全球优秀的教授给你带来的是前沿的知识及实践经验,需要学生自己去消化和领悟。需要更多资讯可站内短信给我。祝 学业顺利!
感谢楼主分享
希望以后定了学校 多分享在学校的感受 e.g 学习 课程 就业 etc

sweet dilemma
的确两所学校各有千秋。但是中欧已经发展的很好了,CK也一直在大踏步的前进。。。
另外根据个人的观察:中欧的录取者相比CK更年轻,CK的工作经验更丰富些。。所以看个人的背景相应决定吧。。
Neilzc,你好。
简单说些我的情况:
年龄目前33. 某国内知名企业海外售后服务总监,管理一支几十人的团队,包括一些外国人。
G700。 拿到清华Parttime offer,中欧悲剧。
坦诚的说,我更倾向于中欧,但是没办法,被据了;原因我认为可能是如下几条,但事实上是不是也搞不清楚:1. 本科学校一般,GPA一般;2.年龄;3. 面试发挥一般。
正在考虑要否申请长江,还是直接选清华,或者再等一年申请Insead or HKUST? 年龄大了,实在有点等不起。

各位有什么看法,虚心求教。
哈,这位兄台的问题跟我很类似。

尽管我也很看好中欧,但是因为考虑地域和家庭的因素,我就没法申请中欧。于是在北京就拿到了CK和 BIMBA的offer。

也挺希望能经历下中欧的面试过程,或许现在没机会了。

我的感觉是,好的商学院给你的是一部分,另外也需要自己主动积极的去争取,所以无论是进入到哪所学校,中欧或者CK,我相信从Bschool本身不会差别非常大。但是Bschool这个平台去拓展眼界抓住机会更大程度是取决于自己。每个从中欧或者CK走出来的学生发展的路径也不一样,也不是每个人都百分百的发展的非常好的,这个也不是由商学院给予保证的。师傅领进门,修行不但是靠平台资源机会,更多的是靠个人。

从去年开始准备,到今年拿到Offer,一路走来,CD帮了我很多,现在也发一下个人的申请感受,仅供参考。

最早申请的是中欧的R1,结果是待定,于是转而申请长江,顺利拿到Offer,后来中欧又通知我参加R3的面试,最终也拿到了Offer。整个过程下来,我对MBA和两所学校有了更加直观的认识。先说说长江吧,我觉得长江比较有特点的地方有三点:一是招聘过程给人感觉更加人性化和热心(当然,CD上貌似中欧的学长们更热心些,尤其是hang13,赞一个),二是长江工作人员的归属感更强。第三,长江的校友(仅指MBA校友)相对而言会说更多的生活上的事和自己的糗事。再说说中欧吧,我觉得中欧比较有特点的地方有两点:一是中欧对英语的要求比长江高,我第一次被中欧待定是因为面试官认为我口语不行(那次经历有点BT,小概率事件就不说了),但其实我口语还OK,后来中欧又面了我两次,一次是R3,一次是正式发Offer前,每个面试官都还算认可我的英语,不过从程序上能看出这方面中欧挺严谨的。二是中欧的影响力更大(仅指深圳),无论是宣讲会的参与人数,还是热情程度都能证明。还有一个感受就是:两所学校对essay的重视程度都不如想象的大,可能是面试的人较多吧,面试官不会去仔细研读每份essay,更多的是扫一遍,然后就着essay问几个问题。但是essay对自我认识还是帮助很大的,我觉得某种程度上比GMAT成绩更重要,毕竟后者有运气成分。

以上虽然对两所学校有所比较,但我无意说谁更好,谁更差,而且这只是我的个人感受,不具代表性,且会随着时间而变化,希望两所学校的粉丝们不要在这个贴里争论,两个学校都很好,对个体而言,只有谁更适合的问题,谁叫中欧和长江之间不能相互交换呢?

经历了一系列的宣讲会和面试后,个人确是成长了不少,MBA现在在我心中已没有原来那么神圣了,我也不指望MBA的一年时间能给自己带来多大的改变,重要的还是自己,how you do anything is how you do everything. 我不是牛人,至少现在不是,我认识的拿到这两所学校Offer的人也不算大牛,因此,努力更重要,只要你想改变,并愿意为这种改变持续的付出努力,那么是否MBA都不是最关键的了,毕竟MBA不是唯一的路(当然,MBA对很多CD人来说可能是一条捷径)。

我认识的拿到两个学校Offer的人,基本都去了中欧,不过大多是因为地域问题。我目前还有点小纠结,如果有类似情况的同学,欢迎私下联系探讨一下。
-- by 会员 frankning007 (2011/5/15 16:59:39)