ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] (已录)加拿大 Schulich & McMaster - MFIN - 金融专业 / (面试完等结果) Laurier MS in MA

[精华] [复制链接]
楼主
第一次发帖请大家多多指教~

当时Schulich面试之前就看了一些chasedream的帖子,然后我想如果能拿到offer我就上来发帖回馈一下,结果新号不让立马发帖我就等了一天,现在开始...讲一点题外话,其实自己申请了不止这些学校,也有被拒绝了的 (比如多大和Ivey的数据分析,可能就是为了让我乖乖focus在Finance),能收到offer已经很开心了,整个过程说短不短说长也不长,希望正在申请的或者未来想要申请的同学一定不要因拒绝而迷茫要朝前看,努力就会有答案。

DeGroote School of Business (McMaster University) - Master of Finance
(已录取) 16 months program + 4.28.2020 收到offer + 小额 CAD1000 奖学金

这个不需要面试,所以没有面经,我个人感觉只要材料准备充分了,各方面达标基本没什么问题,如果超标是不是奖学金就会更多呢(疑惑脸)

Schulich School of Business (York University) - Master of Finance

(已录取) 12 months program + 5.6.2020 收到offer

面试with Michael De Luca
面试问题:
1. Why now/为什么选择在这个时候读MFin?
2. Why Schulich?
3. Your career goals?
4. What challenges will you meet if you study in Schulich?/实现你career goal道路上的challenge?
5. Your weakness?
6. 从工作经历中学到的什么能够应用到未来学习或者生活中?
7. 简历上提问,看我之前学过Harvard的R programming网课还有Bloomberg certificate,所以提到了一些这方面的东西
8. Q&A

其实在Q&A我有问什么时候招生团队可以给结果,因为面试的时候我已经拿到麦马的offer了,然后他问我麦马那边什么时候需要回复,他说他会尽快跟他们的team讨论然后给我结果。
这一点我是想给未来想要申请的同学提一下,因为如果到时候你提前拿到了别的学校的offer但是你在第二个或者第三个学校面试的时候其实不妨可以问一下,如果着急的话比如我当时在纠结要不要交麦马的deposit,我觉得个人作为申请者其实也是可以去问这种问题的,其实也是因为我申请每个学校都很晚接近ddl所以才会这样,希望各位同学们以后还是早早申请的好呀。

Wilfrid Laurier University - Lazaridis Master of Science in Management Analytics
(等待ing) 面试with Mojtaba Araghi, Michael Pavlin, Sapna Isotupa, Jennifer Adamthwaite(没来)

面试问题:
1. tell me about yourself
2. Why are you applying to the MSc in Management Analytics Program?
3. How to best demonstrates your analytical abilities? like past experiences or project
4. 是否学过R programming, 问具体做了什么,用了什么命令
5. 是否有online education的经历,九月份开学介不介意上网课
6. 最晚你什么时候想要答复用于申请visa?

面试总结(仅代表个人观点)
依我看来,面试的时候紧张多少都会有,面试前最好练习一下,如果条件允许找人mock interview一下(比如找人扮演interviewer跟你对话),或者对着镜子,又或者拿着任何camera自导自演。然后就是说话的flow,最好还是保持语速比较一致,说话也要清楚明了。最后就是要自信,自信怎么提升也可以参考第一点。

好了,第一次注册第一次发帖,以前不知道还有这种东东存在,谢谢平台谢谢看这个帖子的你,如写得不好望大家多多包涵~
btw 上面提到的都是Fall 2020开学的, 想问问有没有同学也收到这两个program的offer呀,然后有没有想好去哪个学校呢,本人选择恐惧症,纠结ing...

收藏收藏8 收藏收藏8
沙发
汇报一下结果Lazaridis Master of Science in Management Analytics也给我发offer了还带5000加币的奖学金

板凳
Laurier 这个项目今年第一次开,学校做了很多宣传,也预祝你拿到offer哈
地板
Jack9113 发表于 2小时前
Laurier 这个项目今年第一次开,学校做了很多宣传,也预祝你拿到offer哈

活跃?。这个方面前景很好。
Jack9113 发表于 2020-5-9 12:01

谢谢~
但是我不知道laurier的BA好不好,现在还在拿到的两个offer之间纠结呢...
可以请问一下楼主的bg吗?还是在哪里我没找到?
同想问一下楼主bg~
tmyueee 发表于 2020-8-1 13:40
可以请问一下楼主的bg吗?还是在哪里我没找到?

很久没登录结果要手机绑定,不好意思回复晚了~
我不知道一般bg要说些什么,所以我就大致讲讲
加拿大本科工商管理金融专业distinction毕业
本科作为交换生去欧洲学习
本科参与多个志愿者活动
大二开始实习+加拿大本地part-time

itsfreYA 发表于 2020-9-14 23:54
同想问一下楼主bg~

我回复前面那一位小伙伴了
你可以看一看~
感谢分享!