ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[选校] 【附TL&BG】ESADE mkt/UCL IMESS

楼主
1. 目标留欧。不想现在把路定死,期待更多的可能性,但可以确定留欧是第一目标
2. ESADE留位费7k+欧,4.20截止【急】
3.如果读ESADE的话考虑读二硕,但现在方向还不明晰,打算入学后再决定
希望CDer投票之余能提点建议,谢谢大家啦~

ESADE mkt
Pros:
1. ESADE注重多样性,这是最吸引我的一个点
2. 就业导向,更加practical
3. admission team的工作态度和效率大大地加分
4. 巴塞罗那宜居,毕竟我是看学校先看位置的人&看西甲方便hhh
5. 有一点点西语基础,已过A2,未来打算继续提高西语水平
6. 一年制,节约成本
Cons:
1. 西班牙的经济问题
2. 找其他国家的工作是否方便,毕竟第一目标是留欧
3. ESADE在国内知名度不高,如果回国找工作会不会在学历上吃亏
4. 一年制,pro&con,尽管能快速毕业,但担心有点仓促

UCL IMESS(International Masters in Economy, State and Society)Economics and Business Track
Pros:
1. 伦敦位置好
2. UCL回国更有优势(?)
3. 第二年在东欧,还能学一门小语种,很有意思!
4. 两年制,时间更充分,符合原本的规划
Cons:
1. 伦敦生活成本高
2. 之前在LSE上过IR方向的夏校,比较痛苦,担心学不下来
3. 再加上据说挂科率高
4. 课程设置偏学术,实用性低于ESADE
BG:华南985,GPA3.67/4,雅7.5,渣渣渣G(UCL没交),两段实习,一些夏校和志愿者经历
TL:
ESADE:2.11提交-2.25通知面试-3.6面试-3.16下offer
UCL:2.24提交-4.13补问卷-4.18下offer
单选投票, 共有 12 人参与投票

投票已经结束

16.67% (2)
50.00% (6)
33.33% (4)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
同意!               
板凳
Mark一下!               
地板
感觉冲着2年的项目会更好一些。目前西班牙局势不明朗,感觉9月估计费劲能开学,万一出意外term2的study tour有没有也不好说。风险太大。冲这一点感觉lz可以考虑ucl。
不过extenal dd的话,rsm和st gallen如果lz愿意考虑读个二硕也不错。
看一下!               
看一下!               
感觉楼主心之所向是Esade但是又有点放不下UCL的title哈哈哈...以及客观来说楼主所提及的UCL后三点Cons真的不是大问题,只要好好学习不用担心这么多滴~

UCL毕业想留欧基本就是留英了,你要是再想去欧陆小语种国家会比较麻烦。ESADE如果选择dd还能去另一个欧陆国家呆一年,两个国家两种可能性,而且肯定比东欧就业局势要好很多。再加上有西语基础而且欧陆国家很多语言是相通的,我站一波ESADE(但是我刚刚投票时候手误点了UCL哈哈哈哈,抱歉了楼主~
看一下!               
看一下!               
fordreammmm 发表于 2020-4-18 18:47
感觉冲着2年的项目会更好一些。目前西班牙局势不明朗,感觉9月估计费劲能开学,万一出意外term2的study tou ...

嗯嗯 我觉得double degree也不错的!就是不知道申请难度和具体流程怎么样 好像没看过经验分享诶