ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

11-12邏輯寂靜 討論帖

楼主
大家对本月的逻辑机经的题目有什么问题的都来这里讨论吧~~
收藏收藏 收藏收藏
請問這題同Internet什麼關係???

40.网络题

V1  INTERNET流行,使传统的媒体受到影响,但在法国,有个新闻杂志的销量却大幅增加。因为法国实行了35小时每周。
哪个STATEMENT可以加强?
选的答案:调查表明法国实行35小时/周以后,休闲时间增加了。Answer Warranty By ONGHAT

V2 还有那道机经里的法国媒体的题吧,我时间来不及了没仔细看,但选项里面都是说从19**年到19**年怎样怎样,和机经里的选项不一样。

V3730

我考到的是strengthen,但是和机经的选项不同,选了“last year after the policy was carried out, leisure magazine increased dramatically”(选项不是这么表述的,不过就是这个意思)
农民灌溉,灌溉设备经常跳电,打算用太阳能。有人认为依赖太阳,不可靠问一下哪个可以驳斥反对用太阳能的观点:
我选择:阳光充足和热天更容易让灌溉设备跳电 Answer Warranty By ONGHAT
79看不懂··不知道他在说什么··
79.报纸降价
from xuzhegmat(700)
有个说什么一个镇子里报纸的销售成本要低于生产成本,所以报纸都降价。所以政府打算把一些报纸的business赶出去。问假设。我选得是对于那些business,广告的收入很小.

HELP HELP~后天就要考咯~~他到底要把什么business赶出去什么的···呃··
-- by 会员 liuconglei (2009/12/6 7:58:19)

我估计是寂静回忆者没说清楚 不是把企业赶出去 是把办的不好的报纸out of business

那么题目就说的通了
还有感谢lslsls的解答 我要晕过去了 真的不是做逻辑的料
-- by 会员 jiayini85 (2009/12/6 8:22:26)

那这个怎么解释呢 整个题目
-- by 会员 liuconglei (2009/12/6 14:47:32)

这个报纸降价不是有V2版吗

V2一个地方,很多家卖报纸的,导致竞争,报纸卖价比成本低far less than the costs,所以接下来一段时间内会有很多newspaper out of business 问他的assumption

个人觉得这个版本的比较容易理解。。卖家比成本低必然只有通过其他方式来弥补亏损。。才能使这个出版社经营下去。。这个方法很有可能就是卖广告。。。既然题目那么确定接下来的时间有些报纸会out of business的话。。就说明广告的收入也不能弥补亏损只能倒闭。。

所以assumption是广告收入小。。从而倒闭。。

请大N们指正
79看不懂··不知道他在说什么··
79.报纸降价
from xuzhegmat(700)
有个说什么一个镇子里报纸的销售成本要低于生产成本,所以报纸都降价。所以政府打算把一些报纸的business赶出去。问假设。我选得是对于那些business,广告的收入很小.

HELP HELP~后天就要考咯~~他到底要把什么business赶出去什么的···呃··
-- by 会员 liuconglei (2009/12/6 7:58:19)

我估计是寂静回忆者没说清楚 不是把企业赶出去 是把办的不好的报纸out of business

那么题目就说的通了
还有感谢lslsls的解答 我要晕过去了 真的不是做逻辑的料
-- by 会员 jiayini85 (2009/12/6 8:22:26)

那这个怎么解释呢 整个题目
请各位NN们指点。。54.动物过敏 的C选项为什么不对??
People who have spent a lot of time in contact with animals often develop animal-induced allergies, some of them quite serious. In a survey of current employees in major zoos, about 30 percent had animal-induced allergies. Based on this sample, experts conclude that among members of the general population who have spent a similarly large amount of time in close contact with animals, the percentage with animal-induced allergies is not 30 percent but substantially more.
Which of the following, if true, provides the strongest grounds for the experts’ conclusion?

A.    A zoo employee who develops a serious animal-induced allergy is very likely to switch to some other occupation.
B.    A zoo employee is more likely than a person in the general population to keep one or more animal pets at home
C.    The percentage of the general population whose level of exposure to animals matches that of a zoo employee is quite small.
D.    Exposure to domestic pets is, on the whole, less likely to cause animal-induced allergy than exposure to many of the animals kept in zoos.
E.    Zoo employees seldom wear protective gear when they handle animals in their care.
-- by 会员 jenny8826 (2009/12/6 10:29:22)

请问这道题的答案是哪个? 我怎么觉得都没有答案呢。c是削弱啊,结论是zoo employee-》great population, 但是选项说great population中和zoo employee像的很少,所以削弱啊。
-- by 会员 running2k (2009/12/6 10:47:40)

答案是A
谢谢 NN 们的解答

本人逻辑实在太菜。。再来请教一道 62.小孩和药或洗甲水 那个。。
我怎么觉得 the smell unpleasant to children是在加强呢?

因为题目是针对公司Plan的目的。。不就是让小孩子不要误喝吗。。如果有难闻的味道小孩子就不会去喝啊。。

巨大茫然中。。。请各位赐教
童鞋们,26题的not undermine是选support吗?
看答案好像还是weaken的感觉,因为答案支持的说法是其他原因导致B熊伤人事件更多,也就是削弱了结论中B熊更有攻击性的说法。
谁来解释一下这是什么题型?
-- by 会员 deadknot (2009/12/5 14:30:29)

我认为,应该是support ,但是支持第一个理论"G比B有攻击性"--因为题目没有毁坏这个理论

我认为B攻击比G多只是反对这个理论的一个evidence.  

所以答案说B举例人的活动区近,所以才有这个反例的现象, 言外之意,如果G距离人的活动区更紧,那么数量更多。。。

我原来开过一个贴,没人理,我把这个帖子搬过来,希望童鞋指正和解释一番,,谢谢

欢迎大家讨论逻辑几经中的一些问题

17. old Jj 的V1 黑体大家猜在哪里?

29. 原JJ作者的答案与老的JJ的答案那个更合适,题目好像类似,但是答案好像相差较大。。。

30. 泰国的树

版本1 和版本2 都是推断

但是版本1答案  B在太过分丰富;版本2 的答案长橡胶树的地方 比不长橡胶树的地方雨多

两个好象都正确,如果这两个同时出现在选项中,选哪一个啊?

39. 食物题

版本3的答案是样品不具代表性,

但是我认为应该是调查机构不中立吧。。。大家一起讨论一下。。。。

52.小车更安全

“V1坐小车通常比坐大车发生事故的伤害严重 所以通过让人们做小车可以减少事故伤害 问削弱
答案是 很少有人愿意从开小车转变成开大车  这是最接近的答案了  

答案差強人意 Answer Warranty By ONGHAT

V2(730)

更正答案:我选择的是“开小车比开大车更容易撞上行人”

这个题目前面是不是说: “所以通过让人们做小车可以减少事故伤害”应该是做打车可以减少事故伤害啊? 否则答案怎么会出现小车转大车难呢。。。。

如果改了,有何版本2 “开小车比大车更容易撞行人”矛盾了呢?

大家是怎么理解这个问题的?
55题小胖子的题, 有童鞋见过吗?

答案是哪一个呢?
是diet 还是其他荷尔蒙啊?。。。
我觉得diet, 但是我看到讨论区各说不一啊。。。
请NN分析。。。
快考试了。。
我这人运气不好通常哪道题没弄明白,就一定考哪道题。。。
帮一下吧。。。。

谢谢参与讨论
12, 能源需求问题

1. developing countries undergo a dramatically increase in economy, 然后讲oil 的使用会大量上升,而发达国家使用量没什么变化,而且今后几年石油的全球开采量只是moderately 上升 结论是会有短期的石油shortage 问的是weaken 还是assumption 忘记了 不过两个问法做 法一样的 有两个选项满搞的:

a. 经济发展不会导致寻找替代资源 b.发达国家在将来的那段时间内将不会greatly reduce 他们的石油用量

我觉得这两个选项都有削弱的作用,应该选哪个呢?谢谢~~盼回答
-- by 会员 smap_014 (2009/12/1 1:58:09)

只是路过,不是NN,

条件: 发展中国家用油剧增,发达国家不变,开采中等

结论: 预计会脑油荒

先看assumption : 我认为A可以使假设, 就是没有替代油的资源, 作出这个结论,脑油荒。

我认为A不可能是削弱。B也不是削弱,发达国家不减少用油,那不是更快地脑油荒了吗。

我这个题应该是问假设的,因为原作者也记不清是假设还是削弱了,如果是削弱应该有其它选项

这是我的理解。。。请NN瞥一眼,指正。。。