ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 2021 弗吉尼亚大学 UVa University of Virginia MS in Commerce(Marketing&Management T

[精华] [复制链接]
楼主
面试官是Cathy Fox,她主要负责accounting的招生,也面commerce的第一次cathy发zoom appointment的时候时间弄错了,然后推迟到了除夕晚上9:45,对应est time早上8:45,比其他学校早不用熬夜面试
弗吉尼亚大学面试不像其他大学发官方的预约链接网站,cathy先是发邮件叫我再写一个ps,自己有什么与众不同的特性能带给这个项目,交了后直接给我发邮件问我est 8:45有空吗,要面试
弗吉尼亚大学面试主要是闲聊和问一些非传统的问题
先问了今天是春节吗,我说明天才是,然后你们吃啥,有什么你特别喜欢吃的吗,和父母平时去哪玩吗,春节干啥,等等等等,然后说聊太多了,步入正题
首先确定了一下我没有工作经历,然后大致问了一下课程情况
弗吉尼亚文书有一个是和不同背景的人合作的情境,问我从中学到了什么
你最骄傲的事情是什么,我说自己学业上有很多成就,但最骄傲的是我画画的事情,cathy说很高兴能听到这种事情
你有没有什么其他东西是想招生组知道的

大概就是这些问题,然后我问问题,发现弗吉尼亚大学国际学生在美国就业率应该还不错,uiuc和ufl都说unfortunately,very low,extremely low啥的,cathy说会计项目应该百分之五六十,但也取决于经济这些,有些年份一个没有,有些年份100%,说主要是雇主担心培养了国际学生之后国际学生可能会走。然后我问她有什么建议吗,她说要多交流,有不一样的观点要大胆说,不懂英文像我之前那样使用字典查就行(最开始闲聊我不知道香肠腊肉咋说然后查的手机)

收藏收藏2 收藏收藏2
unathi 发表于 2022-2-21 08:41
太好了 谢谢lz!请问BA track和marketing track在找工作难度上差距大吗??
我对marketing 更感兴趣,也 ...

开学可以转的,要写个申请,转ba有可能失败
找工作肯定是ba好找,mkt天天瞎扯皮咱们肯定比不过外国人
不过最重要还是看你之前的背景,这个项目只是给个学位提供个平台吧我觉得
joelembiid 发表于 3小时前
这届有中国学生已经找到工作了。课程反正事巨多,不过应该是最低都会给你B,毕竟这个项目是帮助找工作的。...

太好了 谢谢lz!请问BA track和marketing track在找工作难度上差距大吗??
我对marketing 更感兴趣,也录的是marketing,但出于担心留美就业所以在考虑转track
非常感谢!
unathi 发表于 2022-1-21 23:28
哦对了楼主打扰了 还想问问留美难度大吗?祝一切顺利!

这届有中国学生已经找到工作了。课程反正事巨多,不过应该是最低都会给你B,毕竟这个项目是帮助找工作的。只有辛苦点课外多投下简历面试。
joelembiid 发表于 2022-1-19 07:55
这个属于加速项目,课程巨多,作业和考试巨多,然后开学会固定分五人组,很多小组作业,不好好参与peer e ...

谢谢!!!!!
joelembiid 发表于 2022-01-19 08:00:01
课很多很难但跟着学,小组作业参加了也不会挂科,其他时间就可以找工作了

哦对了楼主打扰了 还想问问留美难度大吗?祝一切顺利!
joelembiid 发表于 1分钟前
课很多很难但跟着学,小组作业参加了也不会挂科,其他时间就可以找工作了

谢谢楼主?
unathi 发表于 2022-1-19 07:53
谢谢回复!请问推荐来吗(尤其是考虑就业)?

首先得看你其他收到录取的学校做对比
另外我觉得你要选ba或者finance方向的话找到工作应该没啥问题吧,只不过要看公司和地点
mokki_5 发表于 2021-12-25 19:29
麻烦问一下lz最后去了吗 可以问一下就读体验吗~

这个属于加速项目,课程巨多,作业和考试巨多,然后开学会固定分五人组,很多小组作业,不好好参与peer evaluation会被打低分,我还有数学和金融背景,上半学期都累死了。考试虽然会curve,最后给的分我觉得也一般。不过确实能学不少东西。
joelembiid 发表于 2分钟前
你好,去了正在读哈哈

谢谢回复!请问推荐来吗(尤其是考虑就业)?