ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: aspirant2010

[转贴] 30岁+ TOP MBA的就业讨论

[精华] [复制链接]
读个书而已,大家别真较劲了,伤了和气。讨论讨论,茶余饭后。

想好了就申请,申请成了好好读,申请不成,生活还继续呀。做别的也蛮好。商学院博士学位我看就更好,只是更难申请。

本科没有工作经验的也别在这里被打击了。足够优秀的,申请phd去,发展也很好。

生活中不变的是家人的爱,对孩子的爱,对父母的责任,对生活的热爱。人不管做什么,素质在那里,人生过得自己满意就好。
就是一个职业规划而已,非要上升到这梦那梦的,多矫情啊,这梦也忒廉价了。
-- by 会员 zbb88 (2010/1/5 12:59:57)

我100%同意楼上的,梦应该是像:拯救世界,诺贝尔奖,环游世界,精神领袖之类的。上个MBA就成了个梦了~我觉得就是个目标啦~
-- by 会员 withmoon (2010/1/5 13:18:34)

唉呦新鲜啦,梦想还能分三六九等,CD上的精英真不是盖的!

对我来说,能称之为梦想的东西,并不是因为它本身多崇高伟大,而是因为它是你不敢想,或是即使想了也觉得凭自身资源和能力很难实现的。
比如一个面馆老板的儿子要做Kunfu Panda

现在的目标就是进top MBA,没觉得多了不起,好几十岁的人了坐在新东方的教室听两边之和大于第三边完全是一件超现实主义的事。我姑且称之为梦想,是因为它是我为改变人生而付出努力并随之成长的过程。

申请MBA有很多优秀的人,但不得不承认,如果大家都有资源和能力很轻松的达到自己理想的生活状态,我怀疑多少人愿意受这个罪去考gmat, 求推荐人,写论文,抛家妻子2年苦读寒窗,还要面对一个完全未知的就业前途。欧洲王室的某个公主读MBA和中国人读MBA完全是两码事。缺乏资源的我们只能通过MBA这个平台去达成理想。
-- by 会员 ray_anne (2010/1/6 11:02:25)

个人浅见还是分的。你说梦想是印度独立和天天能吃到麦当劳一样么?Top MBA确确实实是个很大的目标,我们也应该为此而奋斗,但是目标是为了梦想,但其本身不是,所以必然要衡量达到真正梦想的途径是否只有MBA。只有梦想本身才是无需衡量的,

对我来说,能称之为梦想的东西,并不是因为它本身多崇高伟大,而是因为它是你不敢想,或是即使想了也觉得凭自身资源和能力很难实现的。

现在的目标就是进top MBA,没觉得多了不起,好几十岁的人了坐在新东方的教室听两边之和大于第三边完全是一件超现实主义的事。我姑且称之为梦想,是因为它是我为改变人生而付出努力并随之成长的过程。

申请MBA有很多优秀的人,但不得不承认,如果大家都有资源和能力很轻松的达到自己理想的生活状态,我怀疑多少人愿意受这个罪去考gmat, 求推荐人,写论文,抛家妻子2年苦读寒窗,还要面对一个完全未知的就业前途。欧洲王室的某个公主读MBA和中国人读MBA完全是两码事。缺乏资源的我们只能通过MBA这个平台去达成理想。
-- by 会员 ray_anne (2010/1/6 11:02:25)

Ray同学是强人,俺是进来膜拜的。顺道参观一下。
就是一个职业规划而已,非要上升到这梦那梦的,多矫情啊,这梦也忒廉价了。
-- by 会员 zbb88 (2010/1/5 12:59:57)

我100%同意楼上的,梦应该是像:拯救世界,诺贝尔奖,环游世界,精神领袖之类的。上个MBA就成了个梦了~我觉得就是个目标啦~
-- by 会员 withmoon (2010/1/5 13:18:34)

no wood, no woods.

有人做大梦,也要允许有人做小梦嘛。只要是一种希望得到的理想,都可以算作是梦吧。而说实话,MBA对于很多人来说,不仅仅是个职业规划,还真是一个精神上的价值实现,寄托的东西太多,已经远远超出它本身的意义了。

对于一些朋友来说,职业规划本身,就是梦想实现的一部分。

只要自己想好了,家庭支持,条件许可,大胆追梦吧!
咱这个是追梦论坛,意思就是说多大的年纪都可以追梦的。

现实问题当然要考虑,不过有这些年的阅历放在这里,协调好不是问题。只要说服了老婆大人能支持,其他一切就好办。
至于小孩,只要跟父母在一起,他们到哪里都是快乐的。

30多岁,应该是改变生活最好的机会了——要钱有钱、要能力有能力、要智慧有智慧。。。
这个时候追求的目标,钱只是小部分的内容,生命的价值才是最终的目标!

与君共勉!
我觉得,对于年龄大的申请人拖家带口来北美读书,首先考虑的是生存问题,解决了这个,才能谈得到发展。如果,你在国内已经生存的非常好,不必冒这个风险,如果,你想明白了未来会面临的挣扎依然愿意来寻找机会的话,尤其是那些为了孩子未来的朋友,决定了的话,那么,不要和你在中国的现状比较。在北美,一切都归零,有破釜沉舟的勇气和决心,有低得下来的身段和心态,能够切实解决了生存问题,把第一步站稳,那么未来回旋的空间会大的多。
-- by 会员 ziye210 (2010/1/5 1:05:42)

这个说到点子上了,通常能进入美国Top MBA的,在国内生活都不会太差,这样就面临着是不是值得到北美发展的问题。事实上,我在加拿大看到的是,很多人满怀热情,但现实却非常残酷。就算在加有不错的工作,这和国内相比也不可同日而语。35岁以上的人,如果在国内混得不错的,千万别动移民加拿大的念头。当然,读MBA又是另外一回事情了。
-- by 会员 jenery (2010/1/5 2:30:10)

版主考虑问题非常理性和现实!
当想清楚将来所面临的各种情况以后再作选择,冲动是魔鬼。