ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: aspirant2010

[转贴] 30岁+ TOP MBA的就业讨论

[精华] [复制链接]
长寿贴!
实在忍不住了,上来发一个处女贴吧。楼主(是这么叫对吧)的文章看了前一半,后面的实在是没耐心看完了。这个人把能想到的全都想了,对的错的,正面的负面的,得的失的。。。。在原地闪转腾挪的一六十三招,一步也没迈出去!其实所有的问题都回到一个最根本的问题,what do you want? 如果你想要的是温馨富足的中产生活,他差不多也作到了。如果你觉得life is all experience, then just do it. 最差的又能怎么样,又不是the end of the world。 别问“能不能”,“会怎么样”这样的蠢问题,just do it if it is what u truely want. PLEASE!
mark!很值得深思的一个问题!
鼓励的口号也好!冰冰的冷水也好!
30+的人面对理想的确应该有自己的思考,自己的定位,自己的策略,的确不能人云亦云,否则这本身已是一种失败!人生最大的考验就是选择,30+了,如果你拥有和这个年龄匹配的成熟和智慧,你就应该作出与这个年龄匹配的决定,哪怕这个决定被将来会存在risk,也许这就是30+的人应该面对甚至可以说不可避免的system risk,做最坏的打算!做最大的努力!
我不这样认为, 国外MBA的平均年龄是, 30岁. 读PT的是, 35岁. 而且这个和年龄没有关系, 关键是你学到了.....
不管是什么年龄,只要一步一脚印地踏踏实实的做好每件事就是一个最好的生活态度~
生活是自己的,关键是自己怎么想!
年龄也不是什么借口,读书很多时候无关自信,只是衡量投入产出比的一种选择而已。都不必把读MBA上升到太精神的层面。

等你到了一定的人生阶段,也许你的很多想法都会不同。人总是随着环境、年龄、经历、心态而发生改变的。

我在20岁的时候是一个女强人,30岁只想做一个家庭工作平衡很好的妻子和母亲。我有梦想吗?有。可是,MBA从来不是梦想本身,而是实现梦想的手段,如果这个学位选择、读和毕业之后的过程与生活,让我离我的梦想渐行渐远,那么,这个手段这个选择,就有修正的必要。

追求自己的梦是一个好事,但是,追求的过程不要太艰辛,时常想想自己所得的路上失去了什么,自己的每一个选择是否值得,是自己内心真正想要自己家人真正需要的,还是别人的看法世界的眼光,还是仅仅一个泡泡般的美梦。

做梦是美好的,追梦是需要付出代价的。人生在世,不过是拿我所有,换取我所没有。每个人衡量各种生活因素、幸福指标的权重不同,看你给自己的没有定一个什么价钱,是否值得拿你的所有去换取。MBA,不过如是,对于有了一定年龄和生活阅历的朋友来说,更不必把这个学位看得太重,人生中,很多东西都比这个学位有价值的多。
-- by 会员 ziye210 (2010/1/18 22:48:44)

人生在世,不过是拿我所有,换取我所没有。这句话让人震撼!看见这句话,让我想起另外一句话:40岁以前拿身体换钱,成交了;40岁以后拿钱换身体,没门。
梦想永远是人类的奢侈品,如果有足够拿来交换的成本,而且舍得下本的话,就去追吧。如果没有,或者抠抠索索舍不得的话,就别折腾了,享受手里有的也蛮不错。其实很多人拥有很多,总觉得自己一无所有,只是因为不会生活。
30多算什么,按60的退休年龄算,你还有二三十年的时间要在职场折腾,如果这真的是你的梦想,就去追逐吧。 年龄不是问题,重要的是自己对自己人生的把握。
绝对好帖,33,在忙essay,一度怀疑自己的冲动,现在找到组织了,让我们一起折腾吧
-- by 会员 jillchenyy (2009/12/20 22:12:34)

支持chicago328! 我也是这么大年纪了,想法与你相似:)我觉得自己一旦想做一件事,不做的话便如鲠在喉。所以为了以后不留遗憾,还是要全力去争取一番。

30岁出头还不算很老,人生贵在折腾!我觉得有想法,有梦想就去实现,不要考虑太多结果。重在过程。明天会发生什么谁都不知道。但是我坚信有个MBA至少在以后有机会的时候,我多了一个Option,而不是现在的状况。关于MBA有用没用的帖子也太多了。只要你自己知道你想要什么就好了!

我周围的朋友,混得很好的,都是一直在折腾的。那些安于现状的,虽然过得也不错,但是你现在就可以看到他们十几年,几十年以后的生活是什么样子的了,这样的人生有什么意义呢?

所以我决定要折腾。我不愿意只做个中产,不想只做个普通人。我会全力以赴申请。因为我相信,我不走这一步,后半辈子可以过什么样子的生活大概也就定了,我走出这一步,以后我人生的变化会有很大的想象空间。有希望才有能力,我就为了这个而活着。

共勉!
-- by 会员 chicago328 (2009/12/7 5:03:47)