ChaseDream

标题: HKUST2005/2006MBA大陆区录取同学讨论区(未避免信息的流失,此贴将关。科大同学的讨论请到“入学准备”贴) [打印本页]

作者: smileking    时间: 2005-3-9 15:06
标题: HKUST2005/2006MBA大陆区录取同学讨论区(未避免信息的流失,此贴将关。科大同学的讨论请到“入学准备”贴)

大家在这里交流一下信息吧!!截止目前的统计:

已经录取:
BABYBABY81  babybaby8186@hotmail.com
SMILEKING    renxiang_min@hotmail.com
晓路           dawnroad-sun@vip.sina.com
NICK          nicksxf@hotmail.com
KLAIR         klairg@msn.com
翼菲          janewangch@hotmail.com

Daniel       daniel_zhuang04@hotmail.com
正在面试的:
JEREMY2000   jiangbobo2000@msn.com
VICTOR       victor49654@hotmail.com

作者: jeremy2000    时间: 2005-3-9 15:08
周日面试,请各位提些建议
作者: smileking    时间: 2005-3-9 16:01

提一点我的看法:

自信、清楚的职业规划和为何MBA可以以及如何帮助你实现规划。一定要自信,肯定没有问题的啦!!!祝好运

作者: 晓路    时间: 2005-3-9 16:14

MSN: dawnroad-sun@vip.sina.com

多多交流!

作者: Nicknack    时间: 2005-3-9 16:30

MSN:nicksxf@hotmail.com

大家加我

作者: smileking    时间: 2005-3-9 16:32
renxiang_min@hotmail.com
作者: tracor    时间: 2005-3-9 18:09
我也周六深圳面试,

作者: babybaby81    时间: 2005-3-9 23:06
count me in , babybaby8186@hotmail.com
作者: smileking    时间: 2005-3-10 08:18

finger,你很少上MSN呀。你的手机号码多少?

作者: smileking    时间: 2005-3-10 14:22
入学前应该准备哪些参考书?
作者: Nicknack    时间: 2005-3-10 15:38

smileking 同学,你的用功会给我造成很大压力的

有一个问题,存款证明一般要多少才够?

作者: smileking    时间: 2005-3-10 20:42
以下是引用Nicknack在2005-3-10 15:38:00的发言:

smileking 同学,你的用功会给我造成很大压力的

有一个问题,存款证明一般要多少才够?

哥们,我也就是一问,还不能安心看书呢
作者: kirene    时间: 2005-3-10 23:43

Venue:  Rm. 403 4th. Floor, Tower B, Focus Building
No.19 Financial Street
Xicheng Dist., Beijing

我在北京面试,可是这是哪啊?

作者: jeremy2000    时间: 2005-3-11 09:05

Kirene:阜成门 金融街19号 富凯大厦 B座 403,

我也是周日面试,你是几点的?

可以加我:jiangbobo2000@msn.com

作者: 晓路    时间: 2005-3-11 09:25

可以考虑这样一种寄法,感觉比较快

在香港的朋友帮忙存2万港元到香港学校帐户

然后把存款凭证传真给我们

然后我们把我们的确认书和该凭证再传真给学校

作者: Nicknack    时间: 2005-3-11 16:13

晓路同学,你的方法当然好啊,可惜我们在HK没有肯帮我们存2W的朋友:0)

我已经办了汇票寄到学校.

现在在考虑怎么填那个入境许可证的表格,看了半天都不敢下手,复杂啊

作者: smileking    时间: 2005-3-11 16:25

截止目前的统计:

已经录取:
BABYBABY81  babybaby8186(A) hotmail.com
SMILEKING    renxiang_min(A) hotmail.com
晓路           dawnroad-sun@vip.sina.com
NICK          nicksxf(A) hotmail.com
KLAIR         klairg@msn.com
翼菲          janewangch(A) hotmail.com
正在面试的:
JEREMY2000   jiangbobo2000@msn.com
VICTOR       victor49654(A) hotmail.com

作者: Nicknack    时间: 2005-3-11 16:29
SMILEKING辛苦了!
作者: kirene    时间: 2005-3-11 19:30

我是两点半,我要从天津过去,能告诉我怎么走比较方便吗?是坐地铁吗

作者: 晓路    时间: 2005-3-11 19:37

预祝JEREMY2000,VICTOR和Kirene周末面试成功!

作者: smileking    时间: 2005-3-11 21:27

新加入同学:

DANIEL    daniel_zhuang04(A) hotmail.com

作者: smileking    时间: 2005-3-12 21:17

青春的好消息

先告诉大家一个特大喜讯:

Jebsen为你们今年科大的申请者提供了10个$100,000的高额奖学金, 而且听说是不管你之前有无得到科大的奖学金都可以申请. 如果你对自己足够自信的话, 请到时候尽管申请. 别忘了科大MBA学生数本来就小, "中奖率"非常之高哦!!!

苦闷啊, 我们去年是有些各种各样的奖学金, 但是一下10万, 总共10人"中奖"的机会却是没有. 各位牛人兄弟姐妹们, 加油啊.

----------------------------------------------
成功的花儿/人们只惊幕她现时的明艳/然而当初她的芽儿/浸透了奋斗的泪泉/撒遍了牺牲的血泪.

青春
作者: Nicknack    时间: 2005-3-13 00:23
smileking ,对你来说是好消息啊,对我来说有点悬
作者: jeremy2000    时间: 2005-3-14 10:15
以下是引用晓路在2005-3-11 19:37:00的发言:

预祝JEREMY2000,VICTOR和Kirene周末面试成功!

多谢晓路,我昨天的面试状态不太好,因为我是第一个面试的,之前也没有和面试官聊过,所以面试的时候不如中文面试的时候发挥得好。不过,最后我问了一下Chris,科大入学的时候有哪些奖学金,他说以我的背景,可以拿到5万奖学金。(可不可以把此看成是口头的offer,呵呵)

作者: 晓路    时间: 2005-3-14 11:56
以下是引用jeremy2000在2005-3-14 10:15:00的发言:

多谢晓路,我昨天的面试状态不太好,因为我是第一个面试的,之前也没有和面试官聊过,所以面试的时候不如中文面试的时候发挥得好。不过,最后我问了一下Chris,科大入学的时候有哪些奖学金,他说以我的背景,可以拿到5万奖学金。(可不可以把此看成是口头的offer,呵呵)

那看来不错。喜欢不久就能听见你的好消息!
作者: 晓路    时间: 2005-3-14 12:26

中文的底蕴,在香港的知名度和广大的校友网着实让我忧郁了一阵子。不过我最后选择的仍然是科技。我选择她并不是因为其新增的奖学金机会(当然这也是一个非常好的消息,能拿到它会大大减轻我的经济压力),一辈子的选择,不会仅仅因为这点钱而改变的,呵呵。我选择她主要是基于自己的背景、人生理想、职业计划和学习目标。各人有各人的情况,在这里详细写出不妥,容易造成误导,感兴趣的私下交流吧。

作者: smileking    时间: 2005-3-14 14:27

大家的签证办的如何了?我今天刚去办港澳通行证!还要等半个月才可以拿到证

作者: babybaby81    时间: 2005-3-14 19:29
以下是引用晓路在2005-3-14 12:26:00的发言:

中文的底蕴,在香港的知名度和广大的校友网着实让我忧郁了一阵子。不过我最后选择的仍然是科技。我选择她并不是因为其新增的奖学金机会(当然这也是一个非常好的消息,能拿到它会大大减轻我的经济压力),一辈子的选择,不会仅仅因为这点钱而改变的,呵呵。我选择她主要是基于自己的背景、人生理想、职业计划和学习目标。各人有各人的情况,在这里详细写出不妥,容易造成误导,感兴趣的私下交流吧。

有道理。。希望在香港见到你。。还有各位去UST的朋友。

作者: smileking    时间: 2005-3-14 19:53
祝BABYBABY81一切顺利!! 希望在香港见
作者: Nicknack    时间: 2005-3-15 08:23

各位未来的同学,大家要注意身体安全,我昨天晚上受伤了:(

痛苦ing

作者: 晓路    时间: 2005-3-15 13:52

Nicknack受了什么伤啊?严重吗?

另外,怎么看不见上海的UST朋友们?要么联系一下,一起互通信息协作办理手续(我还没有来得及细看,看看今晚有没有时间)?

MSN: dawnroad-sun@vip.sina.com

作者: klair    时间: 2005-3-15 13:57
以下是引用Nicknack在2005-3-11 16:13:00的发言:

晓路同学,你的方法当然好啊,可惜我们在HK没有肯帮我们存2W的朋友:0)

我已经办了汇票寄到学校.

现在在考虑怎么填那个入境许可证的表格,看了半天都不敢下手,复杂啊

强烈同意啊,许可证确实复杂,真不知道如何下手啊。

作者: 晓路    时间: 2005-3-15 14:23

我始终觉得手续办理相对于语言和知识上的准备还是小菜一碟,在互通信息协作办理手续的同时,大伙也讨论讨论其他准备事项吧!

我曾经听说一些CD朋友一起在上海创立了一个英语演说组织,有一次CD聚会的时候还有网友来宣传,可惜当时太忙没有在意,不知道各位有没有听说这个组织,怎么联系?

另外,各位,我是工科背景,虽然在本科时辅修过经济金融,但早就基本上都还给老师了。现在需要抽空稍微补一补,否则和大伙差距就太大了,呵呵。各位能否向我推荐一两本你们认为非常经典而且适合初学者学习的财务英文书籍?专门的,比如accounting, corporation finance, 还有Investment方面的也可以。

多谢!

作者: babybaby81    时间: 2005-3-15 15:49
以下是引用Nicknack在2005-3-15 8:23:00的发言:

各位未来的同学,大家要注意身体安全,我昨天晚上受伤了:(

痛苦ing

啊?GG,你是否是锻炼过度??呵呵。。MUSCLE可不是一天练成的。TAKE CARE
作者: smileking    时间: 2005-3-15 16:55

NICK 好好养伤!!!

行前的准备方面,有那些问题大家一起汇总以下吧:

1。办理资金证明

2。签证

3。付学费

还有什么,大家可以考虑到的,汇总一下,分别讨论吧

作者: smileking    时间: 2005-3-15 17:06
我把去年科大的联络顶上来了,大家看看
作者: jeremy2000    时间: 2005-3-17 19:57
面试不太成功,被列到waiting list上了

作者: smileking    时间: 2005-3-18 08:33
再等等吧,别着急
作者: smileking    时间: 2005-3-19 14:49
收到科大的通知说大家可以申请10万的奖学金,不过如果得到了,需要放弃以前的奖学金
作者: babybaby81    时间: 2005-3-19 18:19

The application deadline for
the scholarship is June 30, 2005 and the result will be announced by
August 15, 2005. Jebsen MBA scholarships are offered exclusive to other
scholarships offered via the HKUST MBA program, awardees of this scholarship
will forfeit the MBA Scholarship awarded earlier.

Selection
will be based on candidates' academic background, work experience, and
performance in the admission process.

有什么具体量化的标准吗??呵呵。。

作者: blackhorse    时间: 2005-3-19 20:20
你关心这个干什么?你已经是中大的人啦,嘿嘿!
作者: cloud0819    时间: 2005-3-20 21:53

I have received the admission offer from HKUST, but I still have not made my decision yet. Because I also got the offer from the Edinburgh MBA, which is also an excellent b-school in UK, who can give me some advice about which one I should choose from, Edinburgh, or HKUST? Thanks a lot.

作者: smileking    时间: 2005-3-21 14:05
up
作者: 咖啡牛奶    时间: 2005-3-21 18:27

各位学弟学妹, 我在"HKUST大陆同学答疑"的贴子里更新了一些信息,

大家有时间可以看一下,

希望能对大家有所帮助.

有什么问题, 尽管问我们吧. 我们最近都很忙, 但还是很愿意帮助大家的.

作者: jeremy2000    时间: 2005-3-24 22:26

作者: jjp1223    时间: 2012-3-8 00:25
很想知道这些N年前在香港读过MBA的同学现在都在干什么?有没有实现当年的预期呢?
作者: dingjinsong    时间: 2012-3-8 17:10
很想知道这些N年前在香港读过MBA的同学现在都在干什么?有没有实现当年的预期呢?
-- by 会员 jjp1223 (2012/3/8 0:25:59)

One switch from pure engineering to PE fund, now Investment director of top 10 PE fund in China
One working DB(HK), and now VP of ICBC (HK)
One in Mckinsey after graduation
others, do not know
very good to graduate in 2007 year, many good opportunities
作者: jjp1223    时间: 2012-3-9 20:15
-- by 会员 jjp1223 (2012/3/8 0:25:59)

One switch from pure engineering to PE fund, now Investment director of top 10 PE fund in China
One working DB(HK), and now VP of ICBC (HK)
One in Mckinsey after graduation
others, do not know
very good to graduate in 2007 year, many good opportunities
-- by 会员 dingjinsong (2012/3/8 17:10:22)

恩,好像香港MBA也是个值得投资的项目。正在认真准备下周面试希望有好结果。你们当年录取的同学们现在还在联系吗?network有多大帮助?

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3