ChaseDream

标题: gap 一年 RA的工作 [打印本页]

作者: akira粉飞    时间: 2015-3-21 00:23
标题: gap 一年 RA的工作
LZ今年申了8所finance,目前拒信两封,有一所面试了我两次还是在昨天把我给拒了,你说他们图啥
剩下的学校感觉希望也不大,毕竟三月底了还没有面试
目前很认真地考虑gap一年明年再申请,这一年想提升自己的research experience, 感觉自己分数方面没有什么问题,缺的可能是对research的理解和经历,顺便要一封强推。版上大牛总说的RA之类的工作,在美国可以找到不,如果回国的话,该怎么申请啊?目前毫无头绪,急,急,望牛牛们指点迷津,拯救我这个悲催的人

作者: 小白的时光    时间: 2015-3-21 00:26
当然可以gap一年做RA 这是个挺不错的计划 不过尽量这一年待在美国 不知道你现在是学生还是工作 如果是学生 就可以找你门学校的教授
作者: Chaoslibra    时间: 2015-3-21 00:30
作为已经gap了一年做RA的人。。可以负责任的告诉你。。。如果在此期间没有发出一篇论文没有拿到牛推。。。希望依然是小。
作者: 小白的时光    时间: 2015-3-21 00:42
现在申请都要发论文了吗 不一定吧 只要展现出一定的科研能力 就足够拿推荐信了 关键还是跟谁做RA 以及你给这个人留下怎样的印象 特别因人而异 不过总归是做RA比没做过好
作者: akira粉飞    时间: 2015-3-21 03:32
小白的时光 发表于 2015-3-21 00:26
当然可以gap一年做RA 这是个挺不错的计划 不过尽量这一年待在美国 不知道你现在是学生还是工作 如果是学生  ...

现在已经毕业了呀,如果没毕业直接找教授是不?
现在毕业了,不知道学校能不能给我工作?有这样的先例吗?
作者: akira粉飞    时间: 2015-3-21 03:32
Chaoslibra 发表于 2015-3-21 00:30
作为已经gap了一年做RA的人。。可以负责任的告诉你。。。如果在此期间没有发出一篇论文没有拿到牛推。。。 ...

求问!在哪里找到的RA?念硕士的学校吗?国外还是国内?
作者: akira粉飞    时间: 2015-3-21 03:33
akira粉飞 发表于 2015-3-21 03:32
求问!在哪里找到的RA?念硕士的学校吗?国外还是国内?

还有牛牛今年申请情况怎么样呀?
作者: akira粉飞    时间: 2015-3-21 03:34
小白的时光 发表于 2015-3-21 00:42
现在申请都要发论文了吗 不一定吧 只要展现出一定的科研能力 就足够拿推荐信了 关键还是跟谁做RA 以及你给 ...

恩恩!主要希望拿一封漂亮的推荐信,科研方面,因为我本科主修理科,没有做过系统的金融方面的研究,也没有相关实习,不知道这是不是申请结果不理想的原因。
作者: akira粉飞    时间: 2015-3-21 03:37
有一些公司提供Research assistant/financial research associate的工作,比如一些mutual fund,或者Moody's, S&P credit rating等。申请的时候需要提交references。期间应该是做valuation/credit risk analysis等,不知道这样的工作和学校里做RA有什么不同,对以后申请博士有没有帮助?
作者: forkiss    时间: 2015-3-21 04:00
如果做RA还不如延迟一年毕业,期间跟教授商量,去选你们学校Finance PhD的课。如果表现好的话,会有教授给你强推的。
作者: akira粉飞    时间: 2015-3-21 04:27
forkiss 发表于 2015-3-21 04:00
如果做RA还不如延迟一年毕业,期间跟教授商量,去选你们学校Finance PhD的课。如果表现好的话,会有教授给 ...

谢谢你的建议啊~不过我已经毕业了,去年冬天毕业的。目前想看看学校之外有没有什么机会?
作者: datou871472301    时间: 2015-3-21 09:29
akira粉飞 发表于 2015-3-21 03:37
有一些公司提供Research assistant/financial research associate的工作,比如一些mutual fund,或者Moody' ...

没有,技术含量很低。
作者: 小白的时光    时间: 2015-3-21 10:21
学校外的研究机会比较少 如果你能待在美国的话 去听seminar也是不错的选择
作者: Chaoslibra    时间: 2015-3-21 11:54
akira粉飞 发表于 2015-3-21 03:32
现在已经毕业了呀,如果没毕业直接找教授是不?
现在毕业了,不知道学校能不能给我工作?有这样的先例吗 ...

我在读硕士的学校找的。不过每个人情况不同,我专业跨的太远,所以申请难度很大。。。
作者: akira粉飞    时间: 2015-3-21 23:18
Chaoslibra 发表于 2015-3-21 11:54
我在读硕士的学校找的。不过每个人情况不同,我专业跨的太远,所以申请难度很大。。。 ...

哈哈,我本科的专业和金融跨度也很大。有些学校偏向有复合背景的,比如Virginia Tech好像收了很多工科背景的
作者: akira粉飞    时间: 2015-3-21 23:19
datou871472301 发表于 2015-3-21 09:29
没有,技术含量很低。

这样听起来,不如去找一般的工作,提升一下英语水平,来年准备一篇更好的personal statement,加上面试,也许希望就大一些了呢?
作者: akira粉飞    时间: 2015-3-21 23:21
小白的时光 发表于 2015-3-21 10:21
学校外的研究机会比较少 如果你能待在美国的话 去听seminar也是不错的选择

我好像听明白了,是不是毕业后在学校的RA,是un-paid, volunteer的那种?
作者: kungfu09    时间: 2015-3-21 23:47
唉 U Maryland Smith面了我两次也把我拒了 不说了 都是泪。。。不过我是申OM的
作者: Chaoslibra    时间: 2015-3-23 06:25
akira粉飞 发表于 2015-3-21 23:18
哈哈,我本科的专业和金融跨度也很大。有些学校偏向有复合背景的,比如Virginia Tech好像收了很多工科背 ...

我本科是学设计的你感觉呢。。。
作者: akira粉飞    时间: 2015-3-23 06:32
Chaoslibra 发表于 2015-3-23 06:25
我本科是学设计的你感觉呢。。。

这。。。比我跨度大多了啊!
作者: 学渣读Phd    时间: 2015-3-25 06:52
有offer赶紧走啊
作者: akira粉飞    时间: 2015-3-25 09:10
学渣读Phd 发表于 2015-3-25 06:52
有offer赶紧走啊

LZ也想有offer 有offer肯定赶紧走,
随便什么学校赶紧把我给收了吧!!!
作者: 学渣读Phd    时间: 2015-3-25 10:08
akira粉飞 发表于 2015-3-25 09:10
LZ也想有offer 有offer肯定赶紧走,
随便什么学校赶紧把我给收了吧!!!

是啊。。这个竞争也是越来越激烈,毕业以后place也是人越来越多~~~赶紧走!!!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3