ChaseDream

标题: Thank you! [打印本页]

作者: wmkatrina    时间: 2015-2-26 23:43
标题: Thank you!
delete
delete
delete
作者: qianjj    时间: 2015-2-26 23:59
HKUST is an excellent school
作者: grace_yu1224    时间: 2015-2-27 00:04
LZ好强!!!
quant?

作者: AraTurambar    时间: 2015-2-27 00:18
请问您是quant?
刘勇直接告诉你他要给你offer?
看来ua今年真的是2quant1cb的打算啊。
作者: wmkatrina    时间: 2015-2-27 00:49
楼上的同学们,真的过奖了,据信满天飞哈哈,我是cb的,是prof. riemann 的oral offer
作者: AraTurambar    时间: 2015-2-27 00:53
martin很厉害的啊!如果你做的偏认知的话跟他肯定没错(>﹏<)
不知道老刘有没有参加面试啊www
作者: wmkatrina    时间: 2015-2-27 02:06
AraTurambar 发表于 2015-2-27 00:53
martin很厉害的啊!如果你做的偏认知的话跟他肯定没错(>﹏

你怎么那么熟悉 arizona 啊嘿嘿~刘教授没参加,是 prof.brucks, reimann, levy, nielsen面的。
是啊,可是boston, arizona, hkust都有研究兴趣很合的老师!不知道怎么选!
作者: cony1484    时间: 2015-2-27 02:20
UA要考慮清楚,它們是少數在做Qualitative 的...去年我Interview時Dr. Liu有參加
作者: wmkatrina    时间: 2015-2-27 02:28
cony1484 发表于 2015-2-27 02:20
UA要考慮清楚,它們是少數在做Qualitative 的...去年我Interview時Dr. Liu有參加

你在ua吗?我是cb的哈
作者: loadingelva    时间: 2015-2-27 02:46
可以问一下你面试都有问你什么嘛
作者: wmkatrina    时间: 2015-2-27 02:53
loadingelva 发表于 2015-2-27 02:46
可以问一下你面试都有问你什么嘛

都是正常的问题,why marketing phd, why this school, research interest and research experience, which professor you wanna study with
作者: loadingelva    时间: 2015-2-27 03:03
可以私聊一下嘛!
作者: wmkatrina    时间: 2015-2-27 03:32
grace_yu1224 发表于 2015-2-27 00:04
LZ好强!!!
quant?

我也面了utsa!你是cb吗,准备去不?
作者: wmkatrina    时间: 2015-2-27 03:32
loadingelva 发表于 2015-2-27 03:03
可以私聊一下嘛!

肿么私聊
作者: loadingelva    时间: 2015-2-27 03:35
wmkatrina 发表于 2015-2-27 03:32
肿么私聊

我私信你了!
作者: cony1484    时间: 2015-2-27 03:54
我沒去阿 他們program不是我想要的方向 不想做Qualitative
作者: wmkatrina    时间: 2015-2-27 04:17
cony1484 发表于 2015-2-27 03:54
我沒去阿 他們program不是我想要的方向 不想做Qualitative

哦是吗,好像 prof. wallendorf 和 price 做qualitative... 那请问你去哪了呢,你觉得这几个学校里哪个最好呀?
作者: cony1484    时间: 2015-2-27 04:21
沒太多想法 其他program我沒啥研究 看你畢業後想去哪 還有裡面有沒有你想跟的老師吧
作者: wmkatrina    时间: 2015-2-27 07:34
qianjj 发表于 2015-2-26 23:59

Are you from HKUST?
作者: Eletrick    时间: 2015-2-27 09:00
恭喜楼主!恭喜楼主!HKUST是个非常不错的program 呀!
作者: Eletrick    时间: 2015-2-27 09:01
qianjj 发表于 2015-2-26 23:59

是的啊!!
作者: Eletrick    时间: 2015-2-27 09:03
不在美国的program也有很多非常不错的,而且论文质量很高的!出来以后想去哪里工作都木问题,再次恭喜楼主!
作者: grace_yu1224    时间: 2015-2-27 10:02
wmkatrina 发表于 2015-2-27 03:32
我也面了utsa!你是cb吗,准备去不?

utsa已经发offer了?
作者: wmkatrina    时间: 2015-2-27 10:09
grace_yu1224 发表于 2015-2-27 10:02
utsa已经发offer了?

应该没有吧。。。
作者: wmkatrina    时间: 2015-2-27 10:10
Eletrick 发表于 2015-2-27 09:01
是的啊!!

你现在在啊,握手握手,几年级,跟谁呀
作者: grace_yu1224    时间: 2015-2-27 10:16
wmkatrina 发表于 2015-2-27 10:09
应该没有吧。。。

嗯 吓了一跳 还没拿到offer 没想去不去的问题啊 天天就是等 不像你已经有offer啦 羡慕中。。。
作者: qianjj    时间: 2015-2-27 10:25
wmkatrina 发表于 2015-2-27 07:34
Are you from HKUST?

Just learned you are cb~ I have some friends doing quant phd at HKUST marketing. one of them is placed to Netherlands and I remember he also got an offer from a Switzerland's major University.
作者: zjq407    时间: 2015-2-27 10:37
BU的话,Carey Morewedge是个很不错的advisor,但是这个项目好像funding和program structure有点问题,建议你问清楚。
HKUST是个稳妥的选择,你只要能够survive下来,整个career都不会差,但是想找北美的placement确实会有一点影响。UA现在已经向consumer psychology倾斜了,其实也是很不错的。

作者: wmkatrina    时间: 2015-2-27 11:13
zjq407 发表于 2015-2-27 10:37
BU的话,Carey Morewedge是个很不错的advisor,但是这个项目好像funding和program structure有点问题,建议 ...

funding貌似并没有问题呀,全奖的话30000/year,觉得program structure什么问题能说具体点吗?
hkust找北美工作有影响主要是指北美对国外的学校有一定的歧视,天然就偏好北美毕业生呢,还是只是因为不方面飞来飞去面试啊
谢谢!
作者: wmkatrina    时间: 2015-2-27 11:15
qianjj 发表于 2015-2-27 10:25
Just learned you are cb~ I have some friends doing quant phd at HKUST marketing. one of them is pl ...

是去Tilburg的那位吗?欧洲也不错诶!其实我唯一的concern就是hk毕业的会不会比北美毕业的难找到欧美地区的工作
作者: qianjj    时间: 2015-2-27 11:27
wmkatrina 发表于 2015-2-27 11:15
是去Tilburg的那位吗?欧洲也不错诶!其实我唯一的concern就是hk毕业的会不会比北美毕业的难找到欧美地区 ...

http://www.rsm.nl/people/xi-chen1/
作者: zjq407    时间: 2015-2-27 12:12
wmkatrina 发表于 2015-2-27 11:13
funding貌似并没有问题呀,全奖的话30000/year,觉得program structure什么问题能说具体点吗?
hkust找北 ...

这个没有counterfactual很难说,找工作本身也是非常复杂的事情。我跟一些北美的faculty聊过,感觉他们对HKUST的认可度是非常高的。论placement record和毕业生的achievement, UST都是远远超过其他几个项目。我的点是,在UST受到的training是最好的,找工作的事情更多要靠天时地利人和。
作者: qianjj    时间: 2015-2-27 12:20
zjq407 发表于 2015-2-27 12:12
这个没有counterfactual很难说,找工作本身也是非常复杂的事情。我跟一些北美的faculty聊过,感觉他们对HK ...

cannot agree more on your point
作者: Eletrick    时间: 2015-2-27 21:57
wmkatrina 发表于 2015-2-27 10:10
你现在在啊,握手握手,几年级,跟谁呀

我不在UST哈哈,只是知道UST是个很好的program,在北美的认知度也很高,training很严格,出来的placement也都很不错!
作者: woshixiaohao    时间: 2015-2-27 22:58
既然在美国读的硕士就留在美国继续读博吧 从国内媒体报道来看 目前部分港人对大陆比较排斥 可能会影响到以后的学习和生活
作者: wmkatrina    时间: 2015-2-27 23:59
woshixiaohao 发表于 2015-2-27 22:58
既然在美国读的硕士就留在美国继续读博吧 从国内媒体报道来看 目前部分港人对大陆比较排斥 可能会影响到以 ...

我也有想到这个。。。
作者: rainbowserie    时间: 2015-2-28 02:15
wmkatrina 发表于 2015-2-27 11:13
hkust找北 ...

有很多问题,首先一点就是culture fit。毕竟是亚太的学校,文化和理念都不一样,如果是去北美的商学院教书他们最大的问题是你能不能teach,而且能否用英语teach,做case,这个如果你毕业于亚太的学校是个很大的短板。第二,还有connection的问题,在美国大家之间的交流频繁很多,move的多互相之间也熟悉,对各个program的强弱长短,包括导师的八卦都清楚,但亚太的学校毕竟不是这个圈子里的,所以很多时候他们并不是很清楚你们program的真实水平。毕竟在美国互相visit给个talk很容易,这个圈子的融入亚太的学校也有天然短板。

从research角度来看基本是没差别的,香港的学校尤其是UST的研究我觉得在北美也有top20的水平,不过找北美的工作有些时候paper只是一个方面。毕竟不是理工科,文化融入,学校声誉之类的也很重要。而且很多美国教授并不是很了解美国以外的program,这也是申请北美工作最大的一个短板
作者: rainbowserie    时间: 2015-2-28 02:16
wmkatrina 发表于 2015-2-27 11:15
是去Tilburg的那位吗?欧洲也不错诶!其实我唯一的concern就是hk毕业的会不会比北美毕业的难找到欧美地区 ...

这个肯定会的,一般北美之外欧洲的INSEAD和Tilburg,Leuven之类的还行,但亚太的找北美教职尤其是top school太难了,影响肯定是有的。最主要的就是culture barrier
作者: wmkatrina    时间: 2015-2-28 03:32
rainbowserie 发表于 2015-2-28 02:15
有很多问题,首先一点就是culture fit。毕竟是亚太的学校,文化和理念都不一样,如果是去北美的商学院教 ...

你说得很有道理 学校招老师的时候应该有这些顾虑 但是HKUST 在 utd ranking上怎么排不都是世界前十吗 cb更是前三的水平 和美国名校的研究水平应该差不多呀?
作者: rainbowserie    时间: 2015-2-28 09:51
wmkatrina 发表于 2015-2-28 03:32
你说得很有道理 学校招老师的时候应该有这些顾虑 但是HKUST 在 utd ranking上怎么排不都是世界前十吗 cb ...

那个ranking不用太在意,真的。你相信hkust强过Cornell和 Washington U吗
作者: wmkatrina    时间: 2015-3-1 01:06
rainbowserie 发表于 2015-2-28 09:51
那个ranking不用太在意,真的。你相信hkust强过Cornell和 Washington U吗

我申不上那些牛校哎~看网页亚利桑那的placement也没有比港科强,就中国cb毕业生来看,总不能和美国人比啊
作者: wmkatrina    时间: 2015-3-1 01:09
Eletrick 发表于 2015-2-27 09:03
不在美国的program也有很多非常不错的,而且论文质量很高的!出来以后想去哪里工作都木问题,再次恭喜楼主 ...

有些人说placement不完全决定于论文诶,同等水平的学生亚太毕业的就没有北美毕业的找的好呢,至少在北美地区的工作市场来说
作者: rainbowserie    时间: 2015-3-1 04:29
wmkatrina 发表于 2015-3-1 01:06
我申不上那些牛校哎~看网页亚利桑那的placement也没有比港科强,就中国cb毕业生来看,总不能和美国人比 ...

我觉得这个显然是成立的,亚太和北美基本不是一个圈子,而且华人社会,文化习俗也不一样,至于排名,世界排名北大一直是世界前五十,但北大毕业学生不是照样大量跑美国。。。。
作者: Tripleg    时间: 2015-3-1 07:28
rainbowserie 发表于 2015-3-1 04:29
我觉得这个显然是成立的,亚太和北美基本不是一个圈子,而且华人社会,文化习俗也不一样,至于排名,世界 ...

UTD Business School World Rankings 前100名只有香港5家,大陆没有一家,至于北大光华清华经管,甚至前200名都排不上。总体学术排名的话,北大清华都排到200名以后了。唯独LONDON TIMES 本科排名把北大抬得很高,不理解为什么!
作者: rainbowserie    时间: 2015-3-1 10:19
Tripleg 发表于 2015-3-1 07:28
UTD Business School World Rankings 前100名只有香港5家,大陆没有一家,至于北大光华清华经管,甚至前2 ...

我觉得UTD那个ranking只能作为参考,教授在北美move的频率很高,而且文章多未必说明学生就能得到什么实惠。香港的学校华人社会,push多出paper排名稍微高一点正常,但底蕴和training显然不能和美国top的学校相提并论
作者: wmkatrina    时间: 2015-3-1 10:35
cony1484 发表于 2015-2-27 04:21
沒太多想法 其他program我沒啥研究 看你畢業後想去哪 還有裡面有沒有你想跟的老師吧 ...

我知道了qualitative是说cct吧,似乎中国人做没有优势,你是觉得hkust的cb做的人更多更好是吧?
作者: wmkatrina    时间: 2015-3-1 10:37
rainbowserie 发表于 2015-3-1 10:19
我觉得UTD那个ranking只能作为参考,教授在北美move的频率很高,而且文章多未必说明学生就能得到什么实惠 ...

同意。但是arizona算是top吗,你觉得我该怎么选呢。。其实我最大的concern在placement,希望以后的选择灵活些,现在的愿望是毕业后在香港、新加坡、澳大利亚、或者北美找到教职
作者: grace_yu1224    时间: 2015-3-1 12:54
wmkatrina 发表于 2015-3-1 10:37
同意。但是arizona算是top吗,你觉得我该怎么选呢。。其实我最大的concern在placement,希望以后的选择灵 ...

找教职的范围和你申请范围一样大啊~亚洲,美洲,大洋洲,你都申了......真好!
Arizona 属于北美top30
作者: rainbowserie    时间: 2015-3-1 22:30
同意。但是arizona算是top吗,你觉得我该怎么选呢。。其实我最大的concern在placement,希望以后的选择灵 ...

我觉得只要是美国top 50就肯定比香港好,你受到的学术训练以及美国文化的熏陶对找其他地方工作大有裨益。一般澳洲的学学校对美国的博士还是比较看重的。Arizona是好地方, Yubo Chen不就是从这里回的清华吗
作者: Tripleg    时间: 2015-3-2 00:31
grace_yu1224 发表于 2015-3-1 12:54
找教职的范围和你申请范围一样大啊~亚洲,美洲,大洋洲,你都申了......真好!
Arizona 属于北美top30  ...

还是客观点吧。Arizona U 无论从哪个方面都不属于前30,前50都有点勉强。
作者: rainbowserie    时间: 2015-3-2 01:33

一般亚太想往美国place都特别困难,连INSEAD, Tilberg这种地方都不容易,别说UST了,如果你以后还想留美国的话还是考虑UA吧
作者: rainbowserie    时间: 2015-3-2 01:43
Tripleg 发表于 2015-3-2 00:31
还是客观点吧。Arizona U 无论从哪个方面都不属于前30,前50都有点勉强。

哪儿能看到排名啊?
作者: zjq407    时间: 2015-3-2 03:40
看到各种乱七八糟的说法实在忍不住说几句。

我在申请的时候也很在意各种学校的placement,进入项目之后了解更多背后的故事才感觉到作为outsiders看到的那些数据参考价值实在很有限,至少在CB领域,各种出于个人原因放弃(seemingly) 更top的学校的例子绝对不在少数,比如拒了HBS去了Pittsburgh,拒了Kellogg去UBC,出于家庭原因只申请了某个地区(新加坡HK内地或者美国)的学校甚至选择去了这个地区的teaching school或者做visiting professor。本身数据点就很有限,又有不少噪音,真的不要联想太多。我觉得真正matter的其实就是fit和你的advisor愿不愿意带你。

那么UST的CB到底是什么情况,faculty publication不用说了。有个很有趣的观察我跟人讨论过,如果考虑CB毕业生的成就,有两个有一定参考价值的指标:拿到MSI Youth Scholar Award和成为JCR/JMR的ERB。符合这两个条件之一的华人中,HKUST出身的大概占到三分之一还多(Yeung, Hung, Shen,Xu, Jiang),剩下的大多是top 10 program毕业的(Booth, Kellogg, UMN, Columbia,UFL这些)。当然你可以argue说这都是bob的学生,但是Bob走之后Jaideep的学生的performance也是绝对的优秀。

说到UST的在找工作方面的限制,我觉得第一是找香港的学校很难了,不过我个人感觉在Arizona做CB的话,除非做的非常好否则也是很难的。第二是UST风格的研究可能不太对top research school的口味,至于top school什么口味,看看今年那些job market star做的东西就知道了。top school招人更在意你做的东西是什么,quality如何,而不是publication数量。第三美国的teaching school应该没什么兴趣招香港学校毕业的中国人,如果你愿意去美国teaching school的话要慎重考虑一下。最后一点在美国找教职的话communication skill极其重要,要多练习。

另外CB圈内的人应该都能知道这几年香港学校phd的优异表现,刚从SCP回来,今年一个new graduates的奖就颁给了CUHK的毕业生。看轻香港学校的graduates真是很不可思议。。。

我在美国的项目就读,跟HKUST没有任何关系,只是当时选校的时候做了一些research所以比较了解。对于Arizona和BU不怎么了解就不做评论,只知道UA在90年代有过很强的consumer psychology graduates。与其听版上这些根本不是一个field的junior phd(甚至有些还不是phd) 瞎掰掰,还不如跟每个学校的faculty多聊聊,听听senior的意见。祝贺你这些offer,以后多交流~
作者: zjq407    时间: 2015-3-2 03:43

我真不知道你哪来的底气说这句话的
作者: wmkatrina    时间: 2015-3-2 04:07

cb or marketing 北美前30还是没问题的哦?
作者: wmkatrina    时间: 2015-3-2 04:13
zjq407 发表于 2015-3-2 03:40

我在申请的时候也很在意各种学校的placement,进入项目之后了 ...

多谢前辈指教!!jaideep是说愿意带的啦,但是应该也要进去之后figure out吧...ust找香港学校很难是因为市场饱和了吗?
另外,我就是看到有u Arizona和 Arizona state的毕业生并没有在 jcr jmr jm marketing science jcp 这些上发文章也place到了hku,city u of hk, ntu什么的,但是同样place到这档学校的hkust毕业生publication貌似就好些至少有四个journal之一吧,给人一种北美毕业生有天然优势的错觉...难道世界范围内还是更认可美国学位无论香港做得多好么...
作者: zjq407    时间: 2015-3-2 04:24
wmkatrina 发表于 2015-3-2 04:13
多谢前辈指教!!jaideep是说愿意带的啦,但是应该也要进去之后figure out吧...ust找香港学校很难是因为市 ...

asu到hku的是strategy,ua去cityU的是多少年前了吧。
饱和是一个原因,quant的需求倒还是很多。另一个原因是想回亚太地区的top program的top candidates也是很多的,香港top3最近几年招的CB faculty全都是Booth, Kellogg,Stanford, CMU, INSEAD这些top program的top candidates。大多数人都是有北美的很不错的research school offers的。
作者: wmkatrina    时间: 2015-3-2 08:31
zjq407 发表于 2015-3-2 04:24
asu到hku的是strategy,ua去cityU的是多少年前了吧。
饱和是一个原因,quant的需求倒还是很多。另一个原因 ...

嗯asu到hku的不是cb, ua去city u的不知道哪年,是做cct的老师。也没奢望能去亚太的top school诶,就是不清楚哪里毕业的在全球都有认可度。所以你是觉得两个学校差不多么?
作者: acct11    时间: 2015-3-2 09:45
当然是香港啊, 毕业place到香港其它项目没问题
作者: wmkatrina    时间: 2015-3-2 11:05
acct11 发表于 2015-3-2 09:45
当然是香港啊, 毕业place到香港其它项目没问题

啊?是说香港以外的其它学校?
作者: wmkatrina    时间: 2015-3-2 12:58

我在申请的时候也很在意各种学校的placement,进入项目之后了 ...

跟非这两校的老师聊过,说各有优势,整体差不远,前辈说top school的口味看job market star做的东西是什么呀?另,ust近年有个cb毕业生place到utsa呢,还有去tilburgh的,ua的cb没招多少中国学生,就不清楚啦
作者: rainbowserie    时间: 2015-3-2 22:17

我对CB不了解不能随便评论。但香港和欧洲的学校往北美place难度大也是事实吧。即使是理工科,香港的博士做的很突出的也得在美国名校做很多年博后才行,商学院这种对语言文化要求很高的地方,除非你做的特别特别突出,否则同等条件下劣势肯定是有的。毕竟博士项目里不确定性很多,谁也不能保证一定做的很好。选offer的目的在于最小化风险,我对cb那行不了解,但同等档次下选北美肯定是最safe的选择。
作者: rainbowserie    时间: 2015-3-2 22:26
wmkatrina 发表于 2015-3-2 12:58
跟非这两校的老师聊过,说各有优势,整体差不远,前辈说top school的口味看job market star做的东西是什 ...

我觉得现在最重要的是你喜欢做什么样的研究,和什么样的导师一起合作。正如zjq所说,我们都是junior的mkt phd, 而且不是cb的领域,的确不是很了解两个学校大体的优劣。其实无论什么学校都无法保证你能place到北美,香港的学校整体上难度大些,但如果你做的极其出色也是有可能的。我觉得如果你不是特别想留北美的话,不用太在意placement。我相信无论HKUST还是UA, BU都可以让你找到一份工作。我觉得你更多的应该考虑的是family, location还有研究方向
作者: wmkatrina    时间: 2015-3-2 22:42
rainbowserie 发表于 2015-3-2 22:26
我觉得现在最重要的是你喜欢做什么样的研究,和什么样的导师一起合作。正如zjq所说,我们都是junior的mkt ...

多谢前辈的帮助!就是想考虑family,但年轻人都是前途未卜真是两难呀...另外,请问对北美、欧洲、香港、新加坡、澳洲的各个地区商学院老师的pay有了解吗
作者: poohww    时间: 2015-3-2 22:55
rainbowserie 发表于 2015-3-2 22:26
我觉得现在最重要的是你喜欢做什么样的研究,和什么样的导师一起合作。正如zjq所说,我们都是junior的mkt ...

rainbow大神说的很中肯,手动点个赞!
作者: rainbowserie    时间: 2015-3-3 01:09
wmkatrina 发表于 2015-3-2 22:42
多谢前辈的帮助!就是想考虑family,但年轻人都是前途未卜真是两难呀...另外,请问对北美、欧洲、香港、新 ...

欧洲pay的相对低一些,如果不是INSEAD, LBS基本上要降一个档。香港,新加坡的pay和美国持平甚至还更高一些,澳洲不了解了。如果你有family,我建议多咨询一些他们的意见。因为基本上今后就决定到底在亚太发展还是北美发展的问题,在香港读了书一下子跑北美很多事情都不容易办,得提前想好
作者: wmkatrina    时间: 2015-3-3 03:23
rainbowserie 发表于 2015-3-3 01:09
欧洲pay的相对低一些,如果不是INSEAD, LBS基本上要降一个档。香港,新加坡的pay和美国持平甚至还更高一 ...

嗯谢谢!最麻烦的就是现在无法知晓family今后会在哪发展,年轻人漂浮不定啊。phd五年就定在一个地方了,有时候可能真需要牺牲点什么
作者: rainbowserie    时间: 2015-3-3 05:08
wmkatrina 发表于 2015-3-3 03:23
嗯谢谢!最麻烦的就是现在无法知晓family今后会在哪发展,年轻人漂浮不定啊。phd五年就定在一个地方了, ...

其实我觉得,place到亚太地区尤其是新加坡澳洲或者大陆,未必就很差。只要学校有好的资金和硬件,照样可以做很好的研究。而且文化传统接近在teaching和research上压力更小一些。选择商学院教授这条路,其实就是选择了居无定所和漂泊。如果你特别想留在北美,我觉得其实可以考虑学习统计或者计算机,毕业后留在这里找工作,轻松又安稳。还是看你想要的东西是什么
作者: icysummer    时间: 2015-3-3 10:40
qianjj 发表于 2015-2-27 10:25
Just learned you are cb~ I have some friends doing quant phd at HKUST marketing. one of them is pl ...

哇塞,这个圈子真的好小,我好像认识你说的这个人,CX对不?1月份去netherlands一起吃过饭~
作者: wmkatrina    时间: 2015-3-3 13:24
rainbowserie 发表于 2015-3-3 05:08
其实我觉得,place到亚太地区尤其是新加坡澳洲或者大陆,未必就很差。只要学校有好的资金和硬件,照样可 ...

暂时没打算回大陆,就怕新加坡澳洲也不好找...
作者: angell234    时间: 2015-3-3 13:56
wmkatrina 发表于 2015-2-28 03:32
你说得很有道理 学校招老师的时候应该有这些顾虑 但是HKUST 在 utd ranking上怎么排不都是世界前十吗 cb ...

发paper的数量有时候和系里的人口数量关系很大,和单个人的实力关系不太大。
作者: angell234    时间: 2015-3-3 13:57
rainbowserie 发表于 2015-2-28 02:16
这个肯定会的,一般北美之外欧洲的INSEAD和Tilburg,Leuven之类的还行,但亚太的找北美教职尤其是top sch ...

感觉能找到北美教职的,要么有很牛的publication,要么导师在目标学校有很强的connection。
作者: angell234    时间: 2015-3-3 14:01
wmkatrina 发表于 2015-3-2 04:13
多谢前辈指教!!jaideep是说愿意带的啦,但是应该也要进去之后figure out吧...ust找香港学校很难是因为市 ...

从北美毕业后place到亚洲不难,难的是你六年后不被踢出去。在这一点上说,ust还是有优势的,因为paper是王道。
作者: angell234    时间: 2015-3-3 14:04
wmkatrina 发表于 2015-3-3 13:24
暂时没打算回大陆,就怕新加坡澳洲也不好找...

你拿这两个学校中的一个的文凭,去新加坡或者澳洲弄个interview都没问题,能不能拿到offer还看自己。
作者: AraTurambar    时间: 2015-3-3 15:02
angell234 发表于 2015-3-3 14:01
从北美毕业后place到亚洲不难,难的是你六年后不被踢出去。在这一点上说,ust还是有优势的,因为paper是 ...

UA还是没什么希望拿到好offer么...233
我基本定下来去他家quant了
作者: wmkatrina    时间: 2015-3-3 22:16
AraTurambar 发表于 2015-3-3 15:02
UA还是没什么希望拿到好offer么...233
我基本定下来去他家quant了

你可以去看下他家的alunmi placement页面,我觉得quant还不错的
作者: wmkatrina    时间: 2015-3-3 22:18
angell234 发表于 2015-3-3 14:04
你拿这两个学校中的一个的文凭,去新加坡或者澳洲弄个interview都没问题,能不能拿到offer还看自己。 ...

新加坡学校好少啊,请问你大概指哪些学校啊?我猜ntu, nus, smu应该是不可能的诶,他们的老师都是北美最top毕业的
作者: wmkatrina    时间: 2015-3-3 22:18
angell234 发表于 2015-3-3 14:04
你拿这两个学校中的一个的文凭,去新加坡或者澳洲弄个interview都没问题,能不能拿到offer还看自己。 ...

新加坡学校好少啊,请问你大概指哪些学校啊?我猜ntu, nus, smu应该是不可能的诶,他们的老师都是北美最top毕业的
作者: zjq407    时间: 2015-3-3 23:33
wmkatrina 发表于 2015-3-3 22:18
新加坡学校好少啊,请问你大概指哪些学校啊?我猜ntu, nus, smu应该是不可能的诶,他们的老师都是北美最t ...

NTU is possible. If you did really well, SMU would be possible as well.
作者: SeanGaoXiangyu    时间: 2015-3-3 23:57
楼主BU申的是PHD in Management?
作者: wmkatrina    时间: 2015-3-4 01:21
SeanGaoXiangyu 发表于 2015-3-3 23:57
楼主BU申的是PHD in Management?

marketing呀
作者: wmkatrina    时间: 2015-3-4 01:22
zjq407 发表于 2015-3-3 23:33
NTU is possible. If you did really well, SMU would be possible as well.

did really well是看jcr jmr jcp这些主流publication么
作者: Tripleg    时间: 2015-3-4 03:08
wmkatrina 发表于 2015-3-3 22:16
你可以去看下他家的alunmi placement页面,我觉得quant还不错的

作者: wmkatrina    时间: 2015-3-4 04:40
Tripleg 发表于 2015-3-4 03:08
U ARIZONA 这家侧重CB,其次是STRATEGY,不是真正的QUANT,他家毕业的也是基本做STRATEGY。

所谓的QUANT ...

ust貌似还是有modeling的吧,但是strategy不如arizona?
作者: bensong    时间: 2015-3-4 06:56
不了解CB。但从quant角度来说,纯学术考虑,HKUST比UA肯定要强很多。BU marketing也很不错,而且你可以利用在boston这个资源去其他学校听课(如果你足够优秀的话,找其他学校的老师指导也不是问题)。
作者: geffer    时间: 2015-3-4 09:13
多说一句题外的
如果你去了北美 你会感觉美国比香港有意思 什么样的人都有   世界更广阔  自理能力更强了 也更自信了 人生观更明确
总而言之除了学术外收获的东西更多了
当然了找工作时候 top jounal 是王道,因为你一直在香港 香港太小  呆的时间长很容易腻 而且面对的都是一群中国人 跟在大陆差不多了多少 想对你在美帝花不了多少钱就能买个好车出去兜风泡妞  说不定会让你更集中精力做research
作者: wmkatrina    时间: 2015-3-4 09:28
bensong 发表于 2015-3-4 06:56
不了解CB。但从quant角度来说,纯学术考虑,HKUST比UA肯定要强很多。BU marketing也很不错,而且你可以利用 ...

哇大牛来看我帖子啦
作者: wmkatrina    时间: 2015-3-4 09:29
geffer 发表于 2015-3-4 09:13
多说一句题外的
如果你去了北美 你会感觉美国比香港有意思 什么样的人都有   世界更广阔  自理能力更强了  ...

我在美国呆了一年半了,不过我是女生不泡妞,哈哈~感觉图森还是没香港有意思的...
作者: Tripleg    时间: 2015-3-4 11:41
wmkatrina 发表于 2015-3-4 09:28
哇大牛来看我帖子啦

BU 可能不能在MIT 或HARVARD选课,因为BU 和MIT 和HARVARD 没有CROSS-REGISTRATION AGREEMENT. 这些学校有选课协议: Brandeis U, Tufts U, BC, 我在BOSTON 地区呆几年了解。
作者: huan0780    时间: 2015-3-4 20:25
wmkatrina 发表于 2015-2-27 02:28
你在ua吗?我是cb的哈

你怎么决定的呀?我也是拿到了口头的offer,学校在等态度~LiuYong跟我说今年他们目前有两个中国人和一个老美在list上,我也是CB方向的。现在手里还有南卡和VT,想一起来听听建议怎么选!
作者: cony1484    时间: 2015-3-4 20:40
要做CB的話 南卡明顯好很多吧....南卡的training placement都很不錯
作者: huan0780    时间: 2015-3-4 20:45
感觉学校传统很好,只是确实今年南卡有教授要走,没什么senior~今天也跟@Zjq407讨论过,不过自己很喜欢南卡的culture
作者: huan0780    时间: 2015-3-4 20:47
还有一个小时要再跟Arizona的Pro.Jesper聊。。。。还没想好要怎么说,估计一下子还是不能马上决定
作者: wmkatrina    时间: 2015-3-4 23:39
huan0780 发表于 2015-3-4 20:47
还有一个小时要再跟Arizona的Pro.Jesper聊。。。。还没想好要怎么说,估计一下子还是不能马上决定 ...

请问你聊得怎么样啊
作者: bensong    时间: 2015-3-5 07:04
Tripleg 发表于 2015-3-4 11:41
BU 可能不能在MIT 或HARVARD选课,因为BU 和MIT 和HARVARD 没有CROSS-REGISTRATION AGREEMENT. 这些学校 ...

可以的。MIT和Harvard各个系都可以,而且可以来博士的seminar蹭课。而且如果做CB的话,MIT和Harvard两家心理学的实力也是很好的支持。当然能够得到多少资源还要看个人。
作者: huan0780    时间: 2015-3-5 10:42
wmkatrina 发表于 2015-3-4 23:39
请问你聊得怎么样啊

主要还是他给我再介绍了一下项目,问我还有没有什么问题。他们今年还会又 一个yale毕业的加入,感觉做的东西也挺有意思的。
作者: wmkatrina    时间: 2015-3-5 10:49
huan0780 发表于 2015-3-5 10:42
主要还是他给我再介绍了一下项目,问我还有没有什么问题。他们今年还会又 一个yale毕业的加入,感觉做的 ...

嗯我也看了那个老师的profile, 那请问做决定了吗?好羡慕你有三个美国offer,我就是美国申得太少了而且大多是最top的,失策啊。。。
作者: billding    时间: 2015-3-5 14:40
huan0780 发表于 2015-3-5 10:42
主要还是他给我再介绍了一下项目,问我还有没有什么问题。他们今年还会又 一个yale毕业的加入,感觉做的 ...

UA 研究实力还是很强的!几个CB教授都是senior,都有发TOP的能力和实力。
作者: huan0780    时间: 2015-3-5 16:41
wmkatrina 发表于 2015-3-5 10:49
嗯我也看了那个老师的profile, 那请问做决定了吗?好羡慕你有三个美国offer,我就是美国申得太少了而且大 ...

我胆子小,就没敢申太多最top的~~现在也还是觉得有offer就很开心了。。。。
作者: wmkatrina    时间: 2015-3-5 22:13
null null null

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3