ChaseDream

标题: 攒人品来喽!新鲜的HKUST-IS一面面经(01/17/2015) [打印本页]

作者: snowsmile1211    时间: 2015-1-18 12:48
标题: 攒人品来喽!新鲜的HKUST-IS一面面经(01/17/2015)
在16号收到了information system的面试邀请,面试的是prof. xiaojun zhang. 面试通过skype音频进行的。面试问的问题比我想象的要简单,主要是自我介绍,研究兴趣,然后教授介绍了一下他的研究和该专业另一个team的研究,问我如果能够加入的话,比较prefer哪一个。后面又问了我是否申请了美国和香港的其他学校,以及这些学校有没有消息。然后给我机会问问题。我问了两个问题:1.香港的phd需要多久毕业,教授很详细地回答了5年以上,并且讲明了原因。2.什么时间可以拿到结果,他说这是第一轮面试,如果合格,会被邀请到香港参加campus interview。又问我如果被邀请是否能参加,我说应该没问题。然后就互道早安与晚安,88了。

这是我第一次申请商学院,也是第一次申请香港的学校,不知道结果会怎样。教授说campus interview的时间会在二月初。祈祷吧!
希望面经可以帮到小伙伴们,大家一起加油!

作者: kafkayang    时间: 2015-1-18 13:35
cong

作者: kafkayang    时间: 2015-1-18 13:35
cong

作者: timenjoy    时间: 2015-1-18 16:45
恭喜楼主
作者: frozenyogurt    时间: 2015-1-18 17:33
congrats! 楼主有收到北美IS项目的通知吗?
作者: Rango    时间: 2015-1-18 23:14
祝贺!
求问楼主是有多久工作经验啊?看主页上写要求两年以上工作经验
作者: snowsmile1211    时间: 2015-1-19 00:26
kafkayang 发表于 2015-1-18 13:35
cong

thx,不过仅仅是一面啦,大家加油。
作者: snowsmile1211    时间: 2015-1-19 00:26
timenjoy 发表于 2015-1-18 16:45
恭喜楼主

谢谢,你也加油!
作者: snowsmile1211    时间: 2015-1-19 00:27
frozenyogurt 发表于 2015-1-18 17:33
congrats! 楼主有收到北美IS项目的通知吗?

我北美申请的是经济,不是is,也不是商学院,一般没有面试~~
作者: snowsmile1211    时间: 2015-1-19 00:28
Rango 发表于 2015-1-18 23:14
祝贺!
求问楼主是有多久工作经验啊?看主页上写要求两年以上工作经验

我只有实习,没有工作经验。我没有看到工作经验的要求~~不是MBA应该不需要吧~~
作者: frozenyogurt    时间: 2015-1-19 08:59
snowsmile1211 发表于 2015-1-19 00:27
我北美申请的是经济,不是is,也不是商学院,一般没有面试~~

soga 谢谢楼主分享,今年论坛上申请IS的人好像不多啊... Good luck!
作者: snowsmile1211    时间: 2015-1-19 14:55
frozenyogurt 发表于 2015-1-19 08:59
soga 谢谢楼主分享,今年论坛上申请IS的人好像不多啊... Good luck!

感觉往年也很少,都查不到面经。其实我也不太懂IS,是一个同学推荐的专业,我看研究的内容我挺感兴趣就申了。具体的专业方向和就业情况完全不懂~~
作者: fHKmonkey    时间: 2015-1-19 15:07
香港很简单,木问题
作者: snowsmile1211    时间: 2015-1-20 01:45
fHKmonkey 发表于 2015-1-19 15:07
香港很简单,木问题

请问你是不是有经验啊?可不可以分享一下面经一类的。还有这个专业的就业如何?谢谢啦
作者: frozenyogurt    时间: 2015-1-20 14:31
snowsmile1211 发表于 2015-1-19 14:55
感觉往年也很少,都查不到面经。其实我也不太懂IS,是一个同学推荐的专业,我看研究的内容我挺感兴趣就申 ...

嗯IS也有老师在经济期刊上发文章的 比如HKUST的xiaoquan zhang 如果面试你的是他的话
作者: snowsmile1211    时间: 2015-1-20 14:52
frozenyogurt 发表于 2015-1-20 14:31
嗯IS也有老师在经济期刊上发文章的 比如HKUST的xiaoquan zhang 如果面试你的是他的话 ...

不是他面的,是另一位搞behavior的教授,他的研究方向和我想读的不是很符合。你说的这个教授我知道,他的方向比较符合我未来的研究方向。我想问下IS是否需要陶瓷呢?以及面试以后悲剧的概率会有多大?这个项目比较符合我目前的教育背景。但我就申了这么一个项目,所以还很希望有机会能去的。
作者: snowsmile1211    时间: 2015-1-20 14:53
frozenyogurt 发表于 2015-1-20 14:31
嗯IS也有老师在经济期刊上发文章的 比如HKUST的xiaoquan zhang 如果面试你的是他的话 ...

谢谢啦!补上~~
作者: frozenyogurt    时间: 2015-1-21 09:47
snowsmile1211 发表于 2015-1-20 14:52
不是他面的,是另一位搞behavior的教授,他的研究方向和我想读的不是很符合。你说的这个教授我知道,他的 ...

套词是因人而异了,有把握可以套一下,我目前还没有套词。悲剧的概率你可以在面试时问问录取比例,你是本科还是硕士?我其实也是正在申请,也没有太多经验
作者: snowsmile1211    时间: 2015-1-22 12:42
frozenyogurt 发表于 2015-1-21 09:47
套词是因人而异了,有把握可以套一下,我目前还没有套词。悲剧的概率你可以在面试时问问录取比例,你是本 ...

可惜的是我已经面完了,没有问概率。我是硕士。我听说有时候套瓷会弄巧成拙,所以不太敢套。但也害怕不套就没机会。矛盾ing~祝你好运啦!
作者: frozenyogurt    时间: 2015-1-22 15:29
snowsmile1211 发表于 2015-1-22 12:42
可惜的是我已经面完了,没有问概率。我是硕士。我听说有时候套瓷会弄巧成拙,所以不太敢套。但也害怕不套 ...

Thanks and good luck to you too!
作者: kathy26    时间: 2015-12-12 01:40
楼主!!!TAT不知你现在还能看到回复不。我申16fall HKUST IS的phd,12.9刚刚campus interview完,也有Prof Zhang在面我!想问楼主后来的情况怎么样了呀?以及,可否加wechat?

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3