ChaseDream

标题: HKUST part-time MBA Shenzhen? [打印本页]

作者: nutcracker06    时间: 2015-1-15 14:53
标题: HKUST part-time MBA Shenzhen?
本人工作经验超过10年,一直在广东的外企工作。工作经验来讲应该是比较丰富的也比较match MBA program的。本科211毕业,英文不错。我目前的状况,只能读part-time.

申请了HKUST part-time MBA Shenzhen program. 时间奢侈,只花了两个礼拜准备GMAT考了600多. 还没面试。能否录取暂且不提,心里一直打鼓,不知选择去HKUST part-time MBA Shenzhen是否正确。是否有前辈或者了解HKUST part-time MBA Shenzhen项目的大侠可以给点建议或者意见?
1。 HKUST part-time MBA 学位的含金量,香港本部和深圳的是一个level的吗?如果我可以在公司香港office工作,是否各位建议我读香港本部的part time?
2。 香港有几所大学,HKUST, HKU, CUHK, 这几所的part-time MBA哪个好一些? (学费不做考虑)
3。 HKUST的学位,全球认可吗?包括大陆也承认吗?
4。 HKUST商学院的排名在国际都很靠前,但是在雇主心目当中,是不是排名没有HKUST好的美国商学院比HKUST的吸引力更大?

感谢各位的指点!!
作者: annxuxu    时间: 2015-1-15 17:15
听说cuhk 在职MBA 会发奖学金的,项目办得不错

hku, hkust 学费有点贵
作者: 星星点灯2010    时间: 2015-1-15 21:48
1,学位上,香港和深圳的,发的是同一个学位。
2,在香港几个大学里,MBA方面,应该是HKUST最好
3.  HKUST深圳项目授予的学位,大陆不认可。去年听说去申请教育部的认可,需要和某个国内大学联办,不知道申请下来了吗?
4. 比起好得美国商学院,自然是美国的商学院跟得到外企的认可。不过在国内,很难拿到美国排名前20的商学院异地办学的文凭。除了清华五道口和康奈尔合办的金融MBA。
作者: nutcracker06    时间: 2015-1-16 11:25
星星点灯2010 发表于 2015-1-15 21:48
1,学位上,香港和深圳的,发的是同一个学位。
2,在香港几个大学里,MBA方面,应该是HKUST最好
3.  HKUST ...

感谢星星点灯的回复!!

如果我可以选择HKUST深圳和香港的part-time, 你觉得我是去哪个好呢?如果不考虑离家远近的因素。关于这一点我一直很犹豫,毕竟时间成本和金钱成本都是大量投入,总是希望在条件许可范围内拿到一个high value diploma。

然后HKUST 在香港本部的part-time在大陆是认可的吗?

我有问深圳的,据说是和北大的合作了,这两年入学的教育部都是查得到的。心里老是很不安的感觉。。。。。

GMAT600 多能申请香港本部的part-time吗?
作者: nutcracker06    时间: 2015-1-16 11:42
欢迎各位大侠踊跃发言,给点意见!
作者: nutcracker06    时间: 2015-1-16 11:43
annxuxu 发表于 2015-1-15 17:15
听说cuhk 在职MBA 会发奖学金的,项目办得不错

hku, hkust 学费有点贵

感谢回复!

其实第一眼是看中了HKUST的全球排名。。。。。。
CUHK我也会考虑一下哦!
作者: nutcracker06    时间: 2015-1-16 11:51
认定了HKUST,还是会坚持到底。

但是纠结于去香港本部还是深圳南山授课点啊。。。。。
作者: 星星点灯2010    时间: 2015-1-16 12:33
nutcracker06 发表于 2015-1-16 11:25
感谢星星点灯的回复!!

如果我可以选择HKUST深圳和香港的part-time, 你觉得我是去哪个好呢 ...

像你这种情况,去香港读在职班,好像教育部也不认可这个文凭,你可以多了解确认下。

在深圳或香港读,最大的区别是同学圈和行业不太一样。你是否能融入香港同学的圈里,是一个需要考虑的问题。
作者: cciecm    时间: 2015-1-17 23:42
星星点灯2010 发表于 2015-1-16 12:33
像你这种情况,去香港读在职班,好像教育部也不认可这个文凭,你可以多了解确认下。

在深圳或香港读,最 ...

这里HKUST给的答复是Shenzhen和HK的PT MBA,教育部都承认的。

http://edu.qq.com/a/20141117/040745.htm
作者: ssslllmmm    时间: 2015-1-18 03:12
我也是面临和你同样的困惑,我还没在线提交。你weiixin是什么?交流一下
作者: ssslllmmm    时间: 2015-1-18 03:25
我的weixin是yueliangshangdeyetu
作者: 星星点灯2010    时间: 2015-1-18 19:30
cciecm 发表于 2015-1-17 23:42
这里HKUST给的答复是Shenzhen和HK的PT MBA,教育部都承认的。

http://edu.qq.com/a/20141117/040745.htm ...

这个招生老师对教育部的承认的理解,和教育部的认证似乎不是同一件事情。

她的主要意思是深圳项目的文凭,和香港所授的文凭一样。

在它的官网上,没有提到教育部承认的事情。我之前的朋友在哪里读,也说教育部是不承认的。不知道现在是否拿到了。
作者: dreamqq520    时间: 2015-1-19 16:54
我刚刚go through SZ MBA 第一轮录取,应该可以拿到offer吧,阿弥陀佛~~ 当时也纠结是否去HK上,多方了解听说HK那边绝大多数是金融的背景,深圳的行业分布更多元些,还有刚刚有人提到的,如果你不是HK人,不在HK工作,其实比较难融入他们的圈子~ 再就是我住广州,连续跑HK两年也是噩梦。。。所以果断选深圳了。。。
作者: cyeelu    时间: 2015-1-24 10:25
dreamqq520 发表于 2015-1-19 16:54
我刚刚go through SZ MBA 第一轮录取,应该可以拿到offer吧,阿弥陀佛~~ 当时也纠结是否去HK上,多方了解听 ...

请问童鞋已经收到第一轮的offer了吗?
作者: dreamqq520    时间: 2015-1-26 09:18
cyeelu 发表于 2015-1-24 10:25
请问童鞋已经收到第一轮的offer了吗?

嗯,收到了~~
作者: lavender622    时间: 2015-1-26 10:34
dreamqq520 发表于 2015-1-19 16:54
我刚刚go through SZ MBA 第一轮录取,应该可以拿到offer吧,阿弥陀佛~~ 当时也纠结是否去HK上,多方了解听 ...

请问你是几号面ust sz的呢?
作者: dreamqq520    时间: 2015-1-26 13:35
lavender622 发表于 2015-1-26 10:34
请问你是几号面ust sz的呢?

我是1.13面的,上周五拿到的offer
作者: nutcracker06    时间: 2015-2-4 10:25
感谢大家的回复!

前一阵原油大跌汇率浮动,忙着去和厂商议价了。一直没有来看这个帖子的进展。

汇报一下进展,1/29日HKUST shenzhen PT面试,已于昨天收到conditional offer了。

我雅思还没考,报名晚了,完全没有想到雅思的考位这么难订。。。。。考试时间在3/14。

时间越近,心里似乎越挣扎。不知是否强迫症作祟,总想make sure the decision is the best. 所以翻来覆去地考量学位含金量,HKUST以后的发展,对我以后工作有何帮助,等等等等诸如此类。。。。

好想问这里有无HKUST SHENZHEN PT的学长啊?现身说法一下可好???

作者: nutcracker06    时间: 2015-2-4 11:01

我们也许会是同学!
作者: nutcracker06    时间: 2015-2-4 11:02
星星点灯2010 发表于 2015-1-18 19:30
这个招生老师对教育部的承认的理解,和教育部的认证似乎不是同一件事情。

她的主要意思是深圳项目的文凭 ...

星星点灯说得对,理解的确是有点误差。

我也会和公司香港的HR manager咨询一下他们在招聘方面对这一点的看法。

作者: 这个名字没人用    时间: 2018-11-24 18:56
请问各位大佬深圳或者香港的part time最后通过教育部学历认证了嘛!谢谢啦
作者: 小东西大大    时间: 2018-11-29 12:56
ssslllmmm 发表于 2015-1-18 03:12
我也是面临和你同样的困惑,我还没在线提交。你weiixin是什么?交流一下

我也在纠结,你们微信多少,交流一下
作者: Mint薄荷    时间: 2019-8-12 22:11
有人可以更新下信息么? 是否 pt MBA 有拿到认证了?
作者: CheWeiHu    时间: 2019-8-13 11:38
Mint薄荷 发表于 2019-08-12 22:11:35
有人可以更新下信息么? 是否 pt MBA 有拿到认证了?

HKUST PT MBA的学历认证问题
https://forum.chasedream.com/thread-1347856-1-1.html

可以參考一下這個帖中的回覆

作者: Mint薄荷    时间: 2019-8-19 23:41
CheWeiHu 发表于 2019-8-13 11:38
HKUST PT MBA的学历认证问题
https://forum.chasedream.com/thread-1347856-1-1.html

非常感谢~ 已经咨询了招生老师,老师说今年毕业的有拿到了认证了.

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3