ChaseDream

标题: 面经-已录取,纠结中 [打印本页]

作者: rosetotoro    时间: 2014-12-16 22:09
标题: 面经-已录取,纠结中
面经-已录取,纠结中
作者: stwlwl    时间: 2014-12-16 23:15
这个还是需要看你以后发展的方向和你更看重什么。其实你面试的时候就已经感觉到学校的专业素质了。第一感觉往往是对的
作者: edward2009    时间: 2014-12-17 08:56
我的情况和LZ略近似,目前也在申请中欧,争取做LZ校友吧
作者: 星星点灯2010    时间: 2014-12-17 12:42
建议你选中欧。

1) 你之前的背景是在实业。
2) 中欧应该比CUHK略强些
3) CUHK的国际化优势在不久的将来,会很小了。因为香港会逐渐没落,CUHK自己都已经在深圳和深圳大学合开分校了。
4) 在上海,有利于你找工作和实习,和进一步加强你的朋友圈。中欧和几家在上海的跨国实业公司的关系还是不错的。
作者: enduring    时间: 2014-12-17 14:31
因为lz是上海人,就不推荐上海的学校了。个人经验,在一个陌生的环境里面,能力更能得到锻炼。上海就是lz的Comfortable Zone。不是比较两家学校哪个好,根据自己的背景来作选择,希望舒服一点就选上海的,想挑战一下就去香港。
作者: 1467600822    时间: 2014-12-17 15:29
我觉得学校本身差别不大,但如果以后目标是在上海工作那就不一样了
作者: rosetotoro    时间: 2014-12-17 22:00
感谢大家的建议,感觉自己要需要个几天,细细思考一下这个问题。
作者: lgowen99    时间: 2014-12-18 01:00
1)楼主的家人在上海;2)以后的职业目标也在上海;3)还要实现转行,那在校期间的networking很重要。
我想答案不言自明。
另补充一句,依据经验的话,跟你通电话的应该是MBA的Assistant Director
作者: dixiefun    时间: 2014-12-18 15:25
职业目标在上海,中欧是必须的,试问香港学校又有多少上海的资源。
不要以为你是上海人,上海的一切你都了解,楼上不知是哪位实在无知——商业教育要学的是跨行业的交流,假如你所在上海的IT行业,敢说你对上海的金融,汽车,医疗等行业都了解吗?

作者: Wj1988    时间: 2014-12-19 15:14
恭喜lz
ceibs 和cuhk其实差别不大,建议考虑cuhk
cuhk mba 项目老牌
作者: yyqiuqiucd    时间: 2014-12-19 18:20
同贺,我拿到了CUHK offer+ $140k scholarship, G640
但被中欧拒了,郁闷
作者: yyqiuqiucd    时间: 2014-12-19 18:21
同贺,我拿到了CUHK offer+ $140k scholarship, G640
但被中欧拒了,郁闷
作者: Wj1988    时间: 2014-12-20 18:23
星星点灯2010 发表于 2014-12-17 12:42
建议你选中欧。

CUHK 比较国际化,同学来自24个国家的
作者: brucecsz    时间: 2014-12-22 23:09
1) 在哪工作在哪读书。只要你不做专业人士,圈子永远是个人能力的一部分。去香港读书再回来上海,圈子是断片的。

2) 香港的排外情绪要大于上海很多,而且不懂粤语不容易混入他们的圈子,在香港要混得好不容易。

3) mba的人员基本不具有参考价值,门面上的木料永远是最好的。

4) 国际化那是浮云。说得直白一些,和一般洋鬼子做同学,对我的职业有什么帮助?洋鬼还是留给那些想要通过嫁人移民的剩女们吧。

作者: Cwchang    时间: 2014-12-28 16:28
去CEIBS 吧
CEIBS 是一家專業的學校。CEIBS 的答疑帖是由在校生回帖的。
作者: wangkuan00    时间: 2015-1-4 21:17
恭喜啦 有个小问题想咨询一下  LZ是辞职准备的嘛? 面试的时候有问这个吗  好多人说辞职复习不好 面试会减分 是这样子嘛  谢谢楼主GG啦~
作者: rosetotoro    时间: 2015-1-5 14:27
wangkuan00 发表于 2015-1-4 21:17
恭喜啦 有个小问题想咨询一下  LZ是辞职准备的嘛? 面试的时候有问这个吗  好多人说辞职复习不好 面试会减 ...

1. 我在准备期间的确已经辞职了,但辞职本身不只是为了MBA申请,还有些其他事宜,贴中有提及。
2. 普遍来讲,不推荐辞职准备申请。首先,MBA申请没有繁琐到需要你辞去工作来应对,其次辞职会造成个人职业履历的断档,这个在面试时肯定是减分项,贴中也有提及。所以为了MBA申请辞职,非但不值得,还会有反作用。但若还有其他原因,就自己权衡咯。
作者: tempacc    时间: 2015-1-7 17:07
lz最终决定去哪儿了吗?
作者: rosetotoro    时间: 2015-1-8 20:05
tempacc 发表于 2015-1-7 17:07
lz最终决定去哪儿了吗?

考虑到以后我的职业发展还是在上海,所以选了CEIBS。
作者: Maylicn    时间: 2015-1-10 11:37
rosetotoro 发表于 2015-1-8 20:05
考虑到以后我的职业发展还是在上海,所以选了CEIBS。

恭喜楼主,拿了12W奖,港中文蛮慷慨的

建议楼主跟港中文Lawrence沟通一下,才决定去哪
作者: kinghades    时间: 2015-1-10 14:05
rosetotoro 发表于 2014-12-17 22:00
感谢大家的建议,感觉自己要需要个几天,细细思考一下这个问题。

我的一个好朋友 前年也是纠结中欧和CUHK,和你情况很类似

后来觉得可能香港机会多,去了CUHK,现在不是一般的后悔和懊恼。。。。

其自称是一个重大错误,你可以私信我,毕竟关于一些学校内幕不太方便说。。
作者: Maylicn    时间: 2015-1-12 18:21
kinghades 发表于 2015-1-10 14:05
我的一个好朋友 前年也是纠结中欧和CUHK,和你情况很类似

后来觉得可能香港机会多,去了CUHK,现在不是 ...

你这个sb 别乱说
作者: kinghades    时间: 2015-1-12 22:23
Maylicn 发表于 2015-1-12 18:21
你这个sb 别乱说

请问你是CHUK的学生吗,请记住你的言语代表的是你的学校,你不文明的言语会让论坛上的人怎么看你们学校?!

你可以反驳我的观点,请不要出口成脏

我朋友就在CUHK,她给我得信息就是第一手的,是有理有据的。

如果你是CU的学生,我觉得印证了她对学校的一些看法,我也确实对CU很失望

此外,您的言语代表的是
作者: ththdu    时间: 2015-2-25 17:17

谢谢楼主分享

作者: ylz_shg    时间: 2015-3-9 13:46
yyqiuqiucd 发表于 2014-12-19 18:20
但被中欧拒了,郁闷

hi, 你已经选择CUHK MBA offer了么?欢迎加入CUHK FTMBA2015微信群
作者: Xuji    时间: 2015-3-15 12:17
Wj1988 发表于 2014-12-20 18:23

这个是港中文的虚假宣传吧
认识一个2014年入学的在校生,他们这届同学没有来自24个国家那么多
作者: digimondna    时间: 2015-3-15 15:40
Xuji 发表于 2015-3-15 12:17
认识一个2014年入学的在校生,他们这届同学没有来自24个国家那么多 ...

你很讨厌诶,我们学校几个国家的人关你P事啊,每次都来黑,居心何在。
作者: yyqiuqiucd    时间: 2015-3-15 16:13
digimondna 发表于 2015-3-15 15:40
你很讨厌诶,我们学校几个国家的人关你P事啊,每次都来黑,居心何在。

赞一个。。。
作者: yyqiuqiucd    时间: 2015-3-15 16:14
认识一个2014年入学的在校生,他们这届同学没有来自24个国家那么多 ...

官方招生宣传册上写的是24个国家,不会骗人的,别黑港中文啊
作者: digimondna    时间: 2015-3-15 16:43
kinghades 发表于 2015-1-12 22:23
请问你是CHUK的学生吗,请记住你的言语代表的是你的学校,你不文明的言语会让论坛上的人怎么看你们学校? ...

我觉得吧,你回复的那个肯定不是我们学校的人,俗称的正着黑的“枪手”,CD有正反两面喜欢黑CUHK的人,反正也很久了,见怪不怪了。

我们学校的问题在于有些不思进取,不太会对外做mkt,不知道包装的重要性。但是就学校资源来说,我觉得还是不错的。好坏看个人,亚洲学校给的brand也都不过如此,怎么去leverage resources,没有人能真的教会你。所以总结来说,我对学校对外的策略,很失望,内部的资源,我个人还是觉得有很多收获,就是这样。
作者: beazhang    时间: 2015-3-15 20:20

这是个什么素质的MBA?
作者: ylz_shg    时间: 2015-3-30 15:04
港中文欢迎大家

作者: cheesechan    时间: 2015-3-30 20:02
作者: Maylicn    时间: 2015-4-12 16:56
digimondna 发表于 2015-3-15 16:43
我觉得吧,你回复的那个肯定不是我们学校的人,俗称的正着黑的“枪手”,CD有正反两面喜欢黑CUHK的人,反 ...

Bob , 别乱说
作者: Xuji    时间: 2015-4-22 06:20
ylz_shg 发表于 2015-3-30 15:04
港中文欢迎大家

LZ最后决定去CEIBS 哦, cong
作者: freemanys    时间: 2015-4-22 09:00
星星点灯2010 发表于 2014-12-17 12:42
建议你选中欧。

星星哥星星哥~~~~很少见你不喷耶
作者: pinkstrong    时间: 2015-5-2 13:46
Wj1988 发表于 2014-12-20 18:23

打假时间

港中文的宣传小册子上,说同学来自20+的国家,很国际化,这是骗人的。大家可以和在校生了解一下。
作者: ththdu    时间: 2015-5-2 14:05
pinkstrong 发表于 2015-5-2 13:46
打假时间

港中文的宣传小册子上,说同学来自20+的国家,很国际化,这是骗人的。大家可以和在校生了解一 ...

几个月前,和在读生dejiang了解过,他们这届同学来自10+多个国家哦
作者: cgliu    时间: 2015-7-14 07:52
一个很牛,一个很烂
作者: luciferzjz    时间: 2015-7-31 16:39
以一个曾经500强公司全球领导力发展项目在亚太区负责人的经验来说,选CEIBS!

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3