ChaseDream

标题: SCM 15fall欧洲校已录,希望大家给点建议 [打印本页]

作者: ljs93    时间: 2014-11-6 13:42
标题: SCM 15fall欧洲校已录,希望大家给点建议
被荷兰--马斯特里赫特大学的两个SCM录取了。基本上是秒录(卧槽无节操GMAT控啊)。我觉得诡异的很啊。而且GMAT送分这两天秒送啊。。。。。。。。真的是秒送,几个小时就送到了。这是怎么回事??

言归正传,SCM这个专业可选的空间不大,选荷兰也是摸着石头过河,以前一个个翻CD,马城的东西不多,但给我感觉这个学校还是挺靠谱的。尤其看了贱才子l大大的帖子,启发很大,所以投了这个学校。

CD论坛是万能的,在坛子里收获了很多有效信息(包括马大很苦逼的事实),但是我觉得我对马大,甚至是荷兰教育了解的程度还是不够。特别是在被秒录以后反倒心生疑惑,对自己之前做的调查研究产生了怀疑。。呼唤坛子里的欧洲神们。大家有关于马大乃至荷兰SCM专业的看法理解经验收获(尤其是就业啊!!!!楼主要在欧洲赖着就业!!!谁也拦不住我!!!!!)分享一下,权当开辟一个新大陆吧·····我现在还有选择的时间,请善良的cd大牛们给点指引,告诉我这条路值不值得走下去!另外攒人品等RSM!!大神们保佑我!!

作者: stella_zebra    时间: 2014-11-10 12:55
为啥马大苦逼
作者: ljs93    时间: 2014-11-10 19:13
stella_zebra 发表于 2014-11-10 12:55
为啥马大苦逼

听说是挺苦逼的一个学校。。教学方法很特别
作者: stella_zebra    时间: 2014-11-11 16:39
ljs93 发表于 2014-11-10 19:13
听说是挺苦逼的一个学校。。教学方法很特别

比如.........................
作者: jackie2011    时间: 2014-11-12 11:16
请问您是读SCM专业还是MBA?我认为您在欧洲留下来工作机会很大。我本人在德国Logistics专业毕业。后在德国工作过几年采购。德国工作需要德语。不清楚荷兰的情况。我目前在新西兰了,读SCM博士,郁闷中。在考虑要不要转成MBA?有机会保持联系。
作者: ljs93    时间: 2014-11-13 21:28
jackie2011 发表于 2014-11-12 11:16
请问您是读SCM专业还是MBA?我认为您在欧洲留下来工作机会很大。我本人在德国Logistics专业毕业。后在德国 ...

学生嘛,自然是SCM专业了。MBA我还太年轻。师兄能读博士更是大神啊!我应该多多请教才是。我的QQ:1453290985.有幸的话能和师兄多交流。
作者: liddelzane    时间: 2014-11-14 07:43
之前在马大度过summer school, 总体来说学校很好,设施齐全,欧洲古典风,但是生活上确实没有大城市那么方便,城市超小,走路可逛完全城。
作者: ljs93    时间: 2014-11-14 16:06
liddelzane 发表于 2014-11-14 07:43
之前在马大度过summer school, 总体来说学校很好,设施齐全,欧洲古典风,但是生活上确实没有大城市那么方 ...

教育质量什么的怎么样呢?能学到真东西么?
作者: zdzandy    时间: 2014-11-14 16:36
我在法国BEM ISLI读SC,有空交流下吧。之前也觉得能在欧洲工作蛮好,其实还是回国机会多。553662107
作者: zdzandy    时间: 2014-11-14 16:43
jackie2011 发表于 2014-11-12 11:16
请问您是读SCM专业还是MBA?我认为您在欧洲留下来工作机会很大。我本人在德国Logistics专业毕业。后在德国 ...

层主在哪个学校读PHD?
作者: ljs93    时间: 2014-11-14 20:15
zdzandy 发表于 2014-11-14 16:36
我在法国BEM ISLI读SC,有空交流下吧。之前也觉得能在欧洲工作蛮好,其实还是回国机会多。553662107 ...

加你qq啦

作者: ljs93    时间: 2014-11-14 20:19
zdzandy 发表于 2014-11-14 16:36
我在法国BEM ISLI读SC,有空交流下吧。之前也觉得能在欧洲工作蛮好,其实还是回国机会多。553662107 ...

我的规划是这样的:我只想在欧洲工作三到四年,因为没想过要移民,一来学习一下国外的企业文化和管理理念什么的,二是学一下二外,三如果能积累一些人脉就更好了。如果努力奋斗过了以后就想回国啦。最理想的情况就是往外企的中国分公司跳,也不知道我这个小本说的现实不。naive了还请多敲打。但想以后一定是global的人才比较有市场,可不想在一个什么国企事业单位混日子。
作者: zdzandy    时间: 2014-11-14 23:00
ljs93 发表于 2014-11-14 20:19
我的规划是这样的:我只想在欧洲工作三到四年,因为没想过要移民,一来学习一下国外的企业文化和管理理念 ...

我想很多来欧洲的人都这么想的,包括我自己。我觉得来了欧洲先把预期降低一点吧,无论是生活工作还是学习。我实习也准备往荷兰德国跑,法国实在太奇葩。。。建议你二外学德语,荷兰语和英语差不多。
作者: ljs93    时间: 2014-11-14 23:27
zdzandy 发表于 2014-11-14 23:00
我想很多来欧洲的人都这么想的,包括我自己。我觉得来了欧洲先把预期降低一点吧,无论是生活工作还是学习 ...

我觉得学习是第一位的,现在中国这发展前景乐观,到我们的时候可能发展会很好。而在国内本科我没感觉自己念出什么东西来,竞争力不够,国内硕博,读物流也没啥,所以选择出去,起码能学到真本事。这也是为啥倾向马大,说混过马大的商学院能混遍全球商学院,PBL不是盖的。据说一年顶好几遍高考,但就算被踹回来了,学校在你身上打下的印记和你学的东西也能让你过的很体面。而且说实话,我不觉得什么所谓名校就有名。中国人知道的也就是哈佛耶鲁剑桥麻省理工,你问巴黎高商伦敦政经,除了大外企没谁能知道。很多名校太local
作者: phoenix0494    时间: 2014-11-17 16:57
楼主最开始提到了GMAT的成绩;你的意思是马大很看重GMAT成绩,一定要上700吗?
我是想明年申请马大;目前考过一次G,没到700...
作者: ljs93    时间: 2014-11-17 17:08
phoenix0494 发表于 2014-11-17 16:57
楼主最开始提到了GMAT的成绩;你的意思是马大很看重GMAT成绩,一定要上700吗?
我是想明年申请马大;目前 ...

我觉得650+就可以吧。欧洲拼的不是很凶。美国不也是中国人拼中国人,就给拼上去了。我680申的
作者: lijiangyou01    时间: 2014-11-18 15:11
我也被录取了楼主要不要去咩?听说学业很繁重的样子……
作者: phoenix0494    时间: 2014-11-18 17:24
ljs93 发表于 2014-11-17 17:08
我觉得650+就可以吧。欧洲拼的不是很凶。美国不也是中国人拼中国人,就给拼上去了。我680申的 ...

那我就再考一次拼拼700+  不行就这么申了

荷兰马大的细节贴太少了 真心希望楼主能一直更新学校信息呢
作者: ljs93    时间: 2014-11-18 18:05
phoenix0494 发表于 2014-11-18 17:24
那我就再考一次拼拼700+  不行就这么申了

荷兰马大的细节贴太少了 真心希望楼主能一直更新学校信息呢  ...

马大650以上绝对足够。可以拿这个先申一下马大,然后拿700+去申请别的更高的学校。至于马大信息,贱才子版主是校友,在SCM申请信息集合贴里有一些介绍(不过就业情况只到了11fall和12fall)学校信息少我觉得不是坏事。中国人少一些的学校对我个人来说更有吸引力。因为可以在语言和独立性以及其他方面多一些锻炼。而马大是经济实用校非牛校,这个事实也得承认。好多学姐学长说去马大能学到决定实在的东西,但是你要是从fame等方面来看就不和牛校一样喽~
作者: ljs93    时间: 2014-11-18 18:07
lijiangyou01 发表于 2014-11-18 15:11
我也被录取了楼主要不要去咩?听说学业很繁重的样子……

等RSM中,不过去马大是个可以接受的选择。我更希望去教育质量高的学校。马大教育质量毋庸置疑,但是至于fame等方面估计就不如其他学校了。
作者: phoenix0494    时间: 2014-11-19 12:55
ljs93 发表于 2014-11-18 18:05
马大650以上绝对足够。可以拿这个先申一下马大,然后拿700+去申请别的更高的学校。至于马大信息,贱才子 ...

嗯 你说的极是 我是在职的 工作几年以后申请读SCM的研究生是对供应链感兴趣 也是想换个方向发展 所以我也是希望抓住机会尽可能多学一点东西

刚才还看到你申请了RSM 祝好运啊~
作者: ljs93    时间: 2014-11-19 14:21
phoenix0494 发表于 2014-11-19 12:55
嗯 你说的极是 我是在职的 工作几年以后申请读SCM的研究生是对供应链感兴趣 也是想换个方向发展 所以我也 ...

谢谢!都好运!
作者: chengyiqian13    时间: 2014-12-13 10:07
stella_zebra 发表于 2014-11-11 16:39
比如.........................

亲~ 我打算去德国呢~ 也想读物流/供应链方向的专业,但是开设的好像都很少的啊,请问你是在哪里念的啊~?
作者: phoenix0494    时间: 2014-12-23 10:45
ljs93 发表于 2014-11-19 14:21
谢谢!都好运!

RSM结果出来了么 录了么 有奖学金么?

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3