ChaseDream

标题: MPA/MPP 晒offer求选校(U Penn/NYU/CMU/UW seattle) [打印本页]

作者: kikobobo    时间: 2014-3-18 18:57
标题: MPA/MPP 晒offer求选校(U Penn/NYU/CMU/UW seattle)
各位亲们,到了丰收的时节,同时也到了纠结的时节,尤其是对于我这样的处女座来说。纠结的点无非是要不要为了好名声放弃专业好坏。2014 US news上公共事务学院的排名后三个学校都榜上有名,且排名很高,而即使是U Penn的Fels都只能排到好几十名,何况这个小小的MSSP,这个项目呢课程少,时间短(一年半),但是在U Penn这个光环之下,或许还能选上几门wharton的课!给10000刀奖学金,但与此同时学费也比较贵。我妈极力希望我去啊。。。。

NYU的wagner专排达到第六名,是这里面最高的,而且地理位置很好(虽然我很怀疑我会在当地找实习),尽管气候貌似很烂。同学院有认识的学长,也很有可能和男友靠得比较近,所以还是不错的备选。但是综排今年又掉了一名,到了32,比起Penn的第七加藤校简直没法比啊。。。。

CMU,著名的理工男聚集地,哪怕是MPA项目也充满了理工特色,估计能够成为一名伪码农,但是这也意味着学习的过程非常艰辛!匹兹堡地理位置还是不错的,据说没啥自然灾害,到底排名也比NYU高一些呢,专排也好,给6000刀奖学金。。。。

UW seattle基本就不考虑了,综排太低了,今年又创新低,50多了,而且项目课程也不是很喜欢,虽然seattle貌似治安比较好。。。。

所以虽然这个坛子这么冷清,恳请路过的看到的筒子们给出你们的宝贵意见!不胜感激!!!祝各位也offer满满!

作者: bzy909    时间: 2014-3-22 00:47
这这种拉仇恨的帖子。。。好吧我去乔治城mpp
作者: kikobobo    时间: 2014-3-22 14:55
bzy909 发表于 2014-3-22 00:47
这这种拉仇恨的帖子。。。好吧我去乔治城mpp

高大上GU把我拒了。。。
作者: eriliawu    时间: 2014-3-23 16:25
我也在penn和nyu之间纠结的不行了!不过我申请了penn的NPL和MPA2个,NPL有点坑爹,对染给了钱我也不想去了,剩下2个都没给钱,想不清楚!!!
作者: kikobobo    时间: 2014-3-23 19:44
eriliawu 发表于 2014-3-23 16:25
我也在penn和nyu之间纠结的不行了!不过我申请了penn的NPL和MPA2个,NPL有点坑爹,对染给了钱我也不想去了 ...

好厉害!fels把我拒了,要是我的话,肯定去fels,就是因为现在是sp2我才纠结的,你就别纠结了!我的话,感觉nyu可以选择课程的余地大,concentration是finance的课程回国工作更加实用一些,但是sp2是个不错的跳板去wharton~~
作者: eriliawu    时间: 2014-3-24 16:04
kikobobo 发表于 2014-3-23 19:44
好厉害!fels把我拒了,要是我的话,肯定去fels,就是因为现在是sp2我才纠结的,你就别纠结了!我的话, ...

关键就是我不想回国,就想在美国找份nonprofit相关的工作,而且我本来就本科读了4年商学院,对沃顿实在么的兴趣。。。
作者: lynnhui    时间: 2014-4-9 10:31
eriliawu 发表于 2014-3-23 16:25
我也在penn和nyu之间纠结的不行了!不过我申请了penn的NPL和MPA2个,NPL有点坑爹,对染给了钱我也不想去了 ...

Hi!我有朋友也是拿到了FELS的MPA offer,木钱。您打算去不?
作者: ilmeteor    时间: 2014-5-19 12:58
小朋友申Master就多看看世界大学排名吧。。别被美本排名疑惑了。。UW的飘过啊。。哎

不过建议你去东部,相关领域就业好些
作者: izayak    时间: 2014-6-5 22:29
ilmeteor 发表于 2014-5-19 12:58
小朋友申Master就多看看世界大学排名吧。。别被美本排名疑惑了。。UW的飘过啊。。哎

不过建议你去东部,相 ...

哈哈哈 自从我申了统计之后UW在我心中就一直高大上着~  好多人被usnews的college ranking荼毒太深了= =
作者: sibuna    时间: 2014-7-9 17:02
如果是我  肯定选CMU啊

作者: vica    时间: 2014-9-1 21:08
都这么厉害...
作者: yvelyny    时间: 2015-1-17 23:20
在gmatclub上看到的讨论:
For some reason, whenever people talk about the top MAcc programs, I never hear about George Washington and I want to know why that is. It's obviously one of the top universities in the country and is located in DC so you would think it would be a top grad program. But its not even mentioned on the Public Accounting Report and I dont know anyone who has applied there. The mean GMAT is a 650 so it should be pretty good.

I applied there anyway and should hear back any day. I just want to know if anyone knows anything at all about the program or if its highly recruited. Thanks for the help

REPLY:
I work in a big firm in the DC area, and I don't know any of the other 1st year staff that came from GW. Most are UVA, Virginia Tech, JMU, filled out with a hodgepodge of William & Mary, Mason, Texas, BYU, and Notre Dame. That's just my experience, though.
作者: adelamissing    时间: 2015-3-2 19:15
dddddddddddddd
作者: Coooralll1234    时间: 2015-3-7 10:23
excellent/////////////////////
作者: CD用户620700    时间: 2015-3-8 14:38
offer 好多,恭喜恭喜。 U Penn好了,免费读的吧,有奖的话,可以cover 掉所有了。
作者: zby2112    时间: 2015-3-12 10:41
kikobobo 发表于 2014-3-22 14:55
高大上GU把我拒了。。。

您好~请问当时您申请宾大时有面试吗?面试一般会问什么问题呢~?我今年也申请了Fels想求些经验呢~
作者: Juliette123    时间: 2015-4-20 10:20
想知道楼主有没有申请USC的MPA呢
作者: xin_688    时间: 2015-7-8 11:04
想问楼主大大背景~~~
作者: Shae    时间: 2017-7-10 10:22
求问楼主最后去了哪里呢。。。以及读后感想
作者: 510431468    时间: 2017-8-10 15:43
mark
作者: 走自己的路哦    时间: 2019-7-23 22:09
看一下

作者: 走自己的路哦    时间: 2019-7-23 22:20
看一下

欢迎光临 ChaseDream (https://forum.chasedream.com/) Powered by Discuz! X3.3